Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

50 голосов
    33,1%
  2. Нет

51 голосов
    33,8%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    22,5%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,6%
  1. Добрый день, уважаемые участники форума!
    От лица компании приносим вам искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией.
    Такие мошеннические действия, к сожалению, случаются не только в МФО, но и в крупных банках даже при личном оформлении кредита. В настоящее время наш ресурс проводит интеграцию с Госуслугами и другими способами совершенствует идентификацию клиента, чтобы исключить подобные ситуации. Также служба безопасности занимается этим вопросом и обрабатывает все поступившие заявления.
    Пожалуйста, если кто-то попал в подобную ситуацию, свяжитесь с нами по номеру круглосуточной горячей линии 88007070247, звонок бесплатный.
    Ваше обращение будет зафиксировано и передано в службу безопасности компании, в течение 10 дней информация по данному займу будет удалена из всех БКИ. Также со стороны нашей компании будет подано заявление в полицию по факту совершения мошеннических действий третьим лицом, для выяснения личности мошенника.
    Мы готовы предоставить полную профессиональную консультацию по вопросу, как проходит работа с заявлением, с БКИ, и дать Вам всю нужную информацию.
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2018 ---
    DariSolodova, добрый день!
    Если имел место факт грубого разговора при звонке на горячую линию 88007070247, пожалуйста, укажите время и дату обращения, будут прослушаны звонки (все они записываются), если подтвердится факт некорректного общения со стороны операторы, будут приняты меры.

Pawell и Elegans нравится это.
  2. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Пермякова Роза Таховиевна договор №2399414 от 06.05.2018г.
    Остальных чуть позже (они работают в другой фирме скинут мне данные)
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2018 ---
    Здравствуйте, я передам ваши слова
    Топорова Клавдия Диявна №2398375 от 06.05.2018.
    Калинина Наталья Николаевна №2398442 от 06.05.2018.
    Пришло письмо по почте
    Дала вашу почту другим коллегам, которые не хотят , чтобы тут видели их данные

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  3. joy

joy Форумчанин

Странно, не слышала, что в каких-то крупных банках наблюдались массовые случаи мошеннических действий в отношении кадастровых инженеров. Возможно, такие случаи и были, но процент явно отличается, и отличается глобально. Ваша система позволяет намного бОльшему количеству мошенников использовать персональные данные ничего не подозревающих людей. Соответственно, из-за удобной для вашего бизнеса системы, у меня и прочих людей гораздо больше шансов стать пострадавшей стороной. И сотрудники ваши действительно грубят, при разговоре со мной вообще просто бросили трубку.

Кадастр_Инна, Geo_major и DariSolodova нравится это.
  4. Добрый день еще раз коллеги, в виду того, что есть кадастровый инженер которого беспокоит, что я написала его фамилию и номер договора с датой выдачи прошу высылать мне на почту dimitrova@geo.su вышеупомянутые сведения. Если это столь секретные сведения...

DariSolodova нравится это.
  5. Тоже являюсь кадастровым инженером с 2010г Мне аналогичное уведомление пришло 16.08 на старый адрес проживания не по прописке якобы я должна Займеру деньги которые я вообще не брала. Я в шоке

6. joy

joy Форумчанин

Прекрасно понимаю Ваше состояние, первый раз я была в шоке, когда получила такое же уведомление. Потом когда полиция нагрянула к моей маме и опрашивала соседей. Хорошо, что я не очень далеко работаю и быстро добралась. Возможно пришлось бы и скорую вызывать. Почти год трачу нервы и время. Защищайтесь, пишите. Для МФО мы - побочка бизнеса, не больше. На банки ру пишут: " Мы свяжемся с каждым из них (кадастровых инженеров) и сообщим о результатах". Ну, и как, с кем нибудь они связались сами, по собственной инициативе, сообщили официально о результатах? Со мной - нет, а прошел, повторюсь, почти год.

7. Всем добрый день!
    Займер прислал мне по почте письмо с извинениями и уведомлением об отсутствии претензий.Делал запрос о кредитной истории в Сбербанке,там такой информации и не было,т.к. Сбербанк ведёт и пользуется кредитные истории в своем бюро.Теперь для спокойствия закажу сведения ещё и в НБКИ.
    Насколько ценно это письмо,пока не знаю,но родителям по своему старому адресу передам,чтобы они полиции показали,если те придут. Остальным желаю получить хоть какие-то извинения и гарантии от займера!

Вложения:

Приер, Кадастр_Инна, joy и ещё 1-му нравится это.
  8. joy

joy Форумчанин

Ну уже хоть что-то, поздравляю! Особенно порадовала фраза "неизвестными лицами с использованием ставших известными...".
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2018 ---
    Мне тоже обещали такое письмо, жду.

Кадастр_Инна нравится это.
  9. Являюсь кадастровым инженером, пришло сегодня письмо о якобы долге. Я в шоке как и все.

10. Доброй ночи,коллеги. И мне сегодня вечером прилетело письмо "счастья". Кредит на 5000 т.р. долг 15000. Полночи не сплю.прочитала форум на банки.ру. первая мысль- откуда данные.. вторая-что я кад.инженер 2010 года в реестре неужеле оттуда все и вылезло. Прочитав, поняла ,что я не одна.. вобщем вот и головная боль пришла))) константин завтра подготовлю заявления и хотела бы с вами связаться. Спасибо.

11. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

удачи вам!

12. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Я думал это всё сказки про белого бычка, что реально оформить на кого-то кредит без личного присутствия. Бред же, паспорт приходится постоянно предъявлять и в гос.учреждениях и для банального оформления пропуска в какой-нибудь бизнес-центр, т.е. у кучи народа есть доступ к этим данным. Кому в голову могло прийти выдавать деньги по этим данным...

13. joy

joy Форумчанин

Я тоже думала, что это сказки, пока не получила письмо от займера.

14. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Моему коллеге тоже пришло письмо от МФК Займер.
    Я уже написала Константину и Инне.
    Коллега настроен очень решительно.

15. Добрый день! Мне тоже пришло письмо требование от Займера!

16. Коллеги , добрый вечер, не бездействуйте! Подавайте в правоохранительные органы и пишите письма в Росреестр, СРО, ЦБ, прокуратуру. Крайний этап суд.

17. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

МФК Займер является членом СРО Союз микрофинансовых организаций "Микрофинансирование и развитие" (по данным с оф.сайта).
    Предлагаю дополнительно писать жалобы в эту СРО.

DariSolodova и Geo_major нравится это.
  18. Доброе всем утро!
    Поразило, что Займер, принесший извинения и подтвердивший ранее, что договор не заключался и претензий с их стороны нет, ответил Роскомнадзору, что я давал согласие на обработку данных!
    Это совершенно халатное отношение Роскомнадзора к своим обязанностям!Почему не запросили это "согласие" и не предоставили его мне?
    Я им написал ответ следующего содержания:
    "
    На мое обращение от 04.08.18 получен ответ №12239-06/54 от 04.09.18, в котором вы сообщаете, что от ООО "МФК "Займер" поступил ответ, что я давал согласие при заключении договора №2110483 от 08.03.2018 г.
    Однако, я повторно сообщаю, что никакой договор с указанной организацией не заключал и согласие на обработку данных не давал.
    Данное утверждение подтверждается ответом ООО "МФК "Займер" №41448 от 14.08.18 г (см. Приложенный к этому обращению файл!!!). ООО "МФК "Займер" вводит Роскомнадзор в заблуждение, сообщает заведомо ложные сведения, так как они официально подтвердили, что незаконно воспользовались моими данными.
    Вместо того, чтобы защитить мои интересы и проверить факт незаконного использования перс.данных, запросить бланк якобы "моего" согласия и предоставить его мне, вы ссылаетесь на ответ организации, нарушавшей мои права, которая даже не предоставила заведомо ложное согласие, заполненное от моего имени с использованием неактуальных данных (неверный адрес регистрации!), я вынужден буду обратиться в органы прокуратуры для выявления факта полноты проверки Управлением Роскомнадзора по Сибирскому ФО.
    В связи с массовым использованием персональных данных других кадастровых инженеров России, данные которых были ранее незаконно размещены Росреестром на своем официальном сайте, в дальнейшем пострадавших от ООО "МФК" Займер", выражаю крайнее несогласие с отсутствием реальных действий со стороны Управления Роскомнадзора, буду рекомендовать коллегам также подавать заявления в прокуратуру в связи с Вашим бездействием!
    Ведь факты на лицо:
    1. Займер подтверждает, что договор не заключался и согласие на обработку данных не предоставлялось!
    2. Указаны недостоверные (неактуальные)персональные данные.
    3. Обнаружен источник распространения персональных данным кадастровых инженеров до 2014г-сайт Росреестра.
    Ссылка на форум:
    http://geodesist.ru/threads/massovy...x-personalnyx-dannyx.72057/page-4#post-828797"
    Все, кто пострадал от Займера, пишите им, что Ваши данные тоже незаконно использовались, обязательно указывайте, что вы тоже кадастровый инженер!
    Ссылка на их сайт:
    https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2018 ---
    Вчера заказчик мне рассказал, что отбиться от незаконного кредита ему как раз и помогла СРО, в которую входило МФО, записавшее на него кредит.
    Так что действенный метод, пишите все туда:
    http://www.npmir.ru/

Вложения:

arturnot, Geo_major и Икарус нравится это.
  19. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Доброго времени суток. Кадастровый инженер Бражникова Екатерина Юрьевна на меня 22.04.2018 в Займере оформил кто-то онлайн кредит. 15.08.2018 года пришло письмо о моем долге на сумму 15250 рублей. 16.08.2018 г подала заявление в полицию. Готова объединиться с пострадавшими

Кадастр_Инна и Спец2014 нравится это.
  20. joy

joy Форумчанин

В Роскомнадзор обращалась 10.08.18, еще не ответили, как получу ответ - сравним тексты. В СРО написала только что.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2018 ---
    Конечно, действуйте, это в Ваших и в наших общих интересах. Ссылки на сайты, куда обращаться, здесь размещены, тексты тоже.
    По опыту своему и Константина я поняла, что сначала обращаемся в инстанции, а по получению безрезультатных ответов - обращаемся на инстанцию с заявлением о бездействии.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2018 ---
    Главное - не ограничивайтесь заявлением в полицию, пишите во все, указанные здесь организации. В этом случае у нас гораздо больше шансов.

Последнее редактирование: 4 сен 2018
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление