Кто нибудь работал с программой Pythagoras?

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем AlexB, 28 янв 2009.

1. zero

zero Форумчанин

условных знаков просто не хватает, если скажем сравнивать с той же панорамой, небольшие площади еще в принципе можно сделать не спорю, тут наверное вопрос привычки.

по обработке измерений, мало вариантов обработки хода, с узловыми точками например нет, по точности обработок вопросо нет.
    вообще софтинку эту весьма люблю:)\n\n(Добавление)
    к сожалению не могу толком посмотреть картинку, если речь о треугольниках ЦМР, то удаляються они через закладку calculations -- remove boundary triangles, ну на руссифцированной версии перевести написанное:)

2. Hmep

Hmep Форумчанин

Да, команда "Удалить интерполяционные треугольники" удаляет треугольники с малыми углами и (второе условие) сторонами больше определённой длины. А треугольник D29_D52_D68 с помощью этого фильтра я удалить не могу.

Вложения:

• _____2.tar.gz
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      106
  3. AlexB

AlexB Форумчанин

Не хватает знаков, так ведь можно без проблем создавать любые знаки.

4. zero

zero Форумчанин

это как? расскажите, пригодится.
    ну полностью оформлять план мне всёж удобнее в панораме, всё уже есть, придумывать ничего не надо:)

5. Опишите подробно пожалуйста на примере прикрепленного файла как посчитать объем, что и куда нажимать.
    спасибо.

6. Вроде разобрался, но не совсем уверен в правильности.

Создаю 2 слоя Верх и Низ (Настройка-Настройки-Слои);
    Выделяю с помощью шифта точки подошвы горы и засовываю в слой Низ (Формат-Слой-Низ-Ок);
    Отключаю созданный слой низ (Настройка-Настройки-Слои);
    Выделяю все оставшиеся точки и засовываю в слой Верх;
    Теперь отключаю слой Верх, а слой Низ включаю, выделяю все точки и создаю цифровую модель рельефа (Расчеты-Цифровая модель рельефа-Низ-Ок);
    Включаю верхний слой (Низ не отключаю) и выделяю все точки, создаю цифровую модель рельефа (Расчеты-Цифровая модель рельефа-Верх-Ок);
    Обвожу полигон по контуру, потом Расчеты-Расчет объемов-Низ-Верх-Количество сечений 7500-Расчет);
    Выдает 406243041,920 mi

7. Есть файл в "Пифагоре", нужно экспортнуть в "Акад".
    Помогите.

8. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Давайте файл, можно в личку, если что секретное :) .

9. Geodesist
    Вот только не знаю как там файл "крепить". ::sad24.gif::

10. Geodesist

Geodesist Форумчанин

В формате AutoCAD 2007.

Вложения:

11. ::biggrin24.gif:: БЛАГОДАРЮ. ::biggrin24.gif::
    Можно удалять. ::-ph34r.gif::

12. marat_in

marat_in Форумчанин

Всем привет вот Вам залил "видюшу",как бы сказать наглядное пособие работы с программой Pythagoras.Удачи в работе.
    http://webfile.ru/6376624

13. marat_in

marat_in Форумчанин

Хочу услышать Ваши пожелание или предложение может еще что либо добавить?

14. geoscreen

geoscreen Форумчанин

предлагаю разместить на ютубе

Кирилл Большаков нравится это.
  15. India

India Форумчанин

Попробовал в Pythagoras выполнить основные "кадастровые" действия и практически ничего не получилось: создать многоконтурный участок, участок с вырезом внутри, разделить ЗУ... Даже самое простое и необходимое для кадастрового инженера действие округлить координаты до сантиметра приводят в ступор.
    Может программа просто изначально не заточена под это? и надо дописывать ручками...
    И ещё хотел сказать, что очень мало в сети инфы по ней, очень, и та на английском.

Семен2012 нравится это.
  16. MataFaka

MataFaka Форумчанин

в архиве касперычем обнаружено : "Trojan.win32.Cosmu.bsqx" !!! Это че за фигня?

17. India

India Форумчанин

Хм, аваст молчит.

18. marat_in

marat_in Форумчанин

India, может вам макросы подогнать???Наименование макросов:Выемка_насыпь;контур;планшет;полевое кодирование;разность высот;рекламные щиты;сводка по линиям;таблица геоданных;теод.ход;элетр.мензула.
    Выберайте чем смогу тем помогу.Удачи в работе

19. marat_in

marat_in Форумчанин

MataFaka, незнаю почему Касперский ругается но люди скачивая мой файл говорили вируса нет)))

20. India

India Форумчанин

marat_in, спасибо большое! Эти макросы я уже раздобыл, но это пока не то, что мне нужно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление