Компьютер для геодезиста

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем UnknownUser, 21 мар 2022.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Из всех вариантов, мой самый дешевый и проверенный временем.
    А, как известно, критерием истины, является практика.

Steinar нравится это.
  2. Steinar

Steinar Форумчанин

Согласен с самым дешовым, но если брать не себе, а для компании, то рекомендую мой. Год вертятся 4 таких и ни разу проблем не было.

ardi.stroi нравится это.
  3. ardi.stroi

Проблем и не будет, если система лицензионная. И запустилась при первом пуске.
    Вопрос в том, как будет работать с тяжёлыми проектами? С подвисанием и торможением? Видеокарта же, у вас — внутренняя.
    Законы физики не обманешь. Большая и быстрая производительность сопровождается выделением тепла. Если нет "огромного" радиатора, то у вас, что-то слабовато. Производитель слукавил.
    Например, у нас, Homo sapiens, тоже есть система охлаждения мозга, точнее его высокоинтеллектуальной активности. В лобной части черепа, проходит система сосудов, отводящее тепло. Антропологи, нашли переходные виды, у которых, с увеличением мозга, отсутствовала адаптированная система охлаждения. Она не успевала развиваться. Эти виды гоминидов, вымерли.
    Как-то так, небольшой ликбез, для развития кругозора геодезистов )

4. Steinar

Steinar Форумчанин

Познавательно, спасибо.
    Но с уменьшением техпроцесса также уменьшается и тепловыделение, я про графику. У GTX 570 техпроцесс 40 нм, у Radeon Vega 8 (в Ryzen 4000/5000) техпроцесс 7 нм. То есть можно обойтись меньшим радиатором. Ну и, например, в ноутбуках же нет супер огромных радиаторов, но как то же всё работает.

X-Y-H нравится это.
  5. ardi.stroi

Разница в работе, т.е. в производительности — есть. У меня есть ноутбук и стационарный блок. У обоих Intel(R) Core(TM) i7. У одного мобильная версия, а у другого полная. Тоже и с видеокартами.
    Производительность и энергопотребление — это разные физические процессы. Например, если у Radeon Vega 8 (в Ryzen 4000/5000) с техпроцессом 7 нм., производительность равна N, то тогда при производительности 2N, без огромного радиатора, Ryzen 4000/5000 условно сдохнет. Закон сохранения энергии — работает везде и всюду, без исключений. Про тёмную материю — не знаю, она же тёмная, как душа человека.
    Как-то так.

Последнее редактирование: 18 янв 2024
  6. Steinar

Steinar Форумчанин

То есть и Автокад/Цивил 2024 работать не будет на Ryzen 7 + Vega 8?
    И даже с учётом того, что , например, Ryzen 7 5700g (это у Irbus) на 350% производительней Intel Core i7-2600K, который Вы советовали.
    И ведь ваша формула тогда справедлива и для любой видеокарты - умножаем производительность на 2 - видеокарта сдохнет.
    Зачем вообще так делать. Radeon Vega 8 (Ryzen 4000/5000) сертифицирована Autodesk.

Про тёмную материю вообще не понял: про неё Вы не знаете, но зачем-то упомянули? И почему она тёмная как душа человека?
    Что всё это значит?

7. ardi.stroi

Будет!!!

Steinar нравится это.
  8. Steinar

Steinar Форумчанин

ну ёлки-палки )))

ardi.stroi нравится это.
  9. ardi.stroi

Все законы физики, известны по отношению к видимой материи, закон сохранения энергии и т.д. и т.п.
    Что касаемо тёмной материи — неизвестно. Теперь понятно?
    Сравнительный пример — неизвестности.
    Производитель, для менее производительных работ, выпускает карты, с меньшим теплообменником/ радиатором. Это — аксиома.
    Я не пишу, что моя карта лучше вашей, я пишу, что ваша карта с общим теплообменником, с процессором, менее производительней, чем она же, с отдельным большим радиатором.

Надо разделять процессоры и карты. Есть процессоры урезанные, для них карты выпускают с маленьким теплообменником или интегрированные с процессором, или с процессором материнской платы. Есть процессоры с полными версиями, а также с разгоном. Карты эти большие, так как надо использовать большие и теплоёмкие радиаторы.

Последнее редактирование: 18 янв 2024
    Steinar нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

конечно не сравнима. Твоя 570 это говно мамонта, которая в разы проигрывает современной 4070. Ну и кроме того тебя с этой видеокартой крупно наеб обманули. Цена данной карточки в момент выхода была 350 баксов!

11. ardi.stroi

Оффтоп
    @ak_evg, пошёл на хуй.

Steinar нравится это.
  12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    ardi.stroi, ты опять обосрался! В какую тему не напишешь, так в говно наступаешь. Лучше не выделывайся, умнее будешь! Ну или дальше покупай 300-долларовые видюхи за 2000$ ::rofl::

Stanislav1488 нравится это.
  13. ardi.stroi

Steinar, немножко термодинамики для видеокарты :

14. Steinar

Steinar Форумчанин

Ладно, поймали. Я сам эти мини-компьютеры придумал с хорошим охлаждением. Их не бывает, изображение сгенерировано нейросетью.

15. ardi.stroi

Оффтоп

Эту шутку я не понял )

16. Steinar

Steinar Форумчанин

Ещё вот здесь обзор тоже нейросеть написала, в том числе и раздел про уровень шума и нагрев.

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление