Книга отзывов и предложений

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем landsurveyor, 17 мар 2009.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

:Biggrin:

og_omg.jpg

Solaris, Is.Nic, BorisUK и 4 другим нравится это.
  2. NWSE

NWSE Форумчанин

да, помнится, прочитка этого эпичного треда меня направила когда-то давно в нужную сторону, собственно в сторону методичек и учебников)

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Лонгриды, даже пришлось дзенить. Можем ввести блоги на поддомене вида blogs.geodesist.ru - есть варианты на базе форума.

BorisUK и berserk нравится это.
  4. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Зачем сразу претензии, просто наблюдения ::wink24.gif:: Может, конечно, паблики в ВК такими и должны быть (не тусуюсь там особо). На самом видном месте, в закрепе, пост аж от 3 мая 2019 года («Важно!»). Ответы от имени сообщества по стилю и полезности напоминают таковые крайне примитивного бота-автоответчика, например: «Подскажите, форум геодезистов больше не будет работать? Ни кто ничего так и не сказал». — «На данный момент мы не обладаем информацией». В целом всё уныло как-то (по сравнению с тем, что здесь), люди будто другие какие-то...

berserk нравится это.
  5. berserk

berserk Форумчанин

Нет просто нужно допилить здесь Блог или что то похожее, где каждый участник форума смог поделиться своими проектами
    --- Сообщения объединены, 6 май 2026, Оригинальное время сообщения: 6 май 2026 ---
    Нет, ВК по своему принципу ни чем не отличается от забугорного Reddit, в котором аналогичное сообщество местных геодезистов общается, люди спрашивают у опытных коллег интересующую информацию и получают ответы, делятся фотографиями и историями, обсуждают очень многое на ежедневной основе, в отличие, от практически мёртвого сообщества ВК. А секрет прост, на Reddit нет предложки как в ВК, там ты пишешь пост и он публикуется сразу,а ВК проходит модерацию, и если модера нет, или его не интересует твой предложенный пост, то ты его не увидишь в ленте, поэтому и не пишет никто, всё равно что: "плевать в вечность".

6. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Понятно, просто "ничем не отличается" = кардинально отличается ::laugh24.gif::

7. berserk

berserk Форумчанин

Ну вопрос как мне видится еще не только в технических различиях самих платформ, но и в активности сообщества. Пустяковая тема собирает сотни, а то и несколько сотен комментариев. Читал как то пост про "Флагирование" они так называют повязку ленточек на колошки для обозначения границ участков, при разбивках. Так там развернулись баталии о том с какой стороны должен быть повязан узелок на древке, Спойлер: "На его ребре, дабы предотвратить сползание ленты/флага при сильном ветре" и какой длинны должны быть хвостики ленты/флажка, что бы те не загораживали номера кольев или имя инженера их установившего.

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну так у нас и не было информации о том, когда форум снова заработает. Поэтому и не сказали. Ну а то что люди там какие-то другие, это больше вопрос к людям))
    Насчет того что ВК похож на рэддит, это мне кажется не так. Скорее форум похож на рэддит.
    ВК в свое время был убит как соцсеть некоторыми эффективными менеджерами и собственниками. После блокировки целого ряда других соцсетей все меньше конкуренции у ВК, но все равно это ему не очень помогает, быть именно что площадкой для обсуждения и накапливания информации.
    Беседы в ТГ это может быть и прикольно, но нуждается в мощном администрировании. Структурировать ветки общения, прикреплять файлы, вести какие-то целенаправленные дискуссии, на которые потом через поиск может прийти другой человек. Такого я в ТГ не встречал. А это вроде самая популярная среда общения была, по крайней мере до запретов, замедлений и всего вот этого вот. Поэтому тематические форумы, в том или ином виде должны сохраниться.

BorisUK, Александр Сурнин и ИЛЮХАA нравится это.
  9. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Если с точки зрения внешнего наблюдателя логично предполагать, что владельцы ВК-паблика "геодезист.ру" и владельцы одноимённого форума суть одни и те же люди, подобный ответ звучит буквально шизофренически, типа такого: "У меня нет информации о том, что я собираюсь делать". А в остальном всё понятно.

10. Bannik

Bannik Форумчанин

Структурировании. А то есть опасность тоталитарного понимания: "Вы нам сюда масло отдайте, а мы вам тут будем бутерброды намазывать и из окошка выдавать".

11. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

2LS, отнюдь во второй части... Я воюю, будучи оппонентом, в паре-тройке телеграмм-каналов и представляю одну собственную подобную... Форум является более стабильной формой защиты потенциальных форумовских "студентов" от опаснейшей связки "лидер и его приверженцы". Принципиальная разница...

12. uriygr

uriygr Форумчанин

собственно, Артём, ты как раз из лидеров, и если форумские студенты потянутся за табою, да найдут приложение себя, то было бы неплохо.
    Думаю ты их учить гадостям и мерзостям всяким не будешь.
    А принципиальная разница - это как в слове "казнитьнельзяпомиловать".

13. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

Оффтоп
    а он может! )))

Negaday и Is.Nic нравится это.
  14. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Обязательно буду учить "мерзостям"... Именно потому, что дозированный яд является прививкой...

Negaday и uriygr нравится это.
  15. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Приветствую, коллеги!
    Рад возрождению Форума. Весьма полезная вещь. Большой респект тем, кто его восстановил!
    Однозначно считаю- Форуму нужно помогать финансово и на хостинг, и на защиту от возможностей взлома, и на восстановление. Я готов. Укажите пальчиком, куда можно мою лепту внести.

16. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Однако здраствуйте! Тоже готова лепту внести финансовую.
    Очень рада форуму

17. Bannik

Bannik Форумчанин

Я за то, чтобы форум, в частности, поменьше зависел от рекламодателей. В этом степень справедливости администрирования ресурса и свобода общения, в том числе, в части стоимости услуг и отраслевых средств производства - из чего складывается финансовая составляющая деятельности простых форумчан-работяг, а не олигополий. Плюс обеспечение информационной защиты, как показал крайний тяжёлый случай. Поэтому, в какой-то форме можно предусмотреть "с миру по нитке". Я не против. И, таки, да - в освещаемых областях этому ресурсу равных нет. Команде - респект ::good1::

18. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

К этому и идём. Скоро "зависимости" от рекламодателей с геод.направленностью, настроения/возможностей одного администратора и т.д. работа ресурса зависеть не будет.
    P.S. Сетевые профессионалы, не в нашей сфере, возьмут всё в свои руки и наладят. Так сказать вложаться на перспективу.
    P.P.S. Если кто-то будет говорить, что ведутся какие-то сборы на хостинг, защиту и т.д. не ведитесь...не ведутся.

Bannik нравится это.
  19. vsv

vsv Форумчанин

А где им еще рекламироваться как не на геодезическом форуме? и именно здесь такая реклама не только не раздражает, но еще и уместна и полезна. Равно как от продажников так и услужников.

И вообще, геодезический форум не имеющий средств на свое существование и защиту от поганых спамеров - это стыдно. Давно пора приделать кнопку для сбора взносов и забыть про этот вопрос.

1958 и AntZ нравится это.
  20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да пусть продажники геодезического оборудования вкладываются , где они еще найдут себе покупателей в телеграммах запаришься по чатам скидывать а так доступ к форуму за 100рублей в месяц ну или как то по другому

berserk и 1958 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление