да, помнится, прочитка этого эпичного треда меня направила когда-то давно в нужную сторону, собственно в сторону методичек и учебников)
Лонгриды, даже пришлось дзенить. Можем ввести блоги на поддомене вида blogs.geodesist.ru - есть варианты на базе форума.
Зачем сразу претензии, просто наблюдения Может, конечно, паблики в ВК такими и должны быть (не тусуюсь там особо). На самом видном месте, в закрепе, пост аж от 3 мая 2019 года («Важно!»). Ответы от имени сообщества по стилю и полезности напоминают таковые крайне примитивного бота-автоответчика, например: «Подскажите, форум геодезистов больше не будет работать? Ни кто ничего так и не сказал». — «На данный момент мы не обладаем информацией». В целом всё уныло как-то (по сравнению с тем, что здесь), люди будто другие какие-то...
Нет просто нужно допилить здесь Блог или что то похожее, где каждый участник форума смог поделиться своими проектами --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Нет, ВК по своему принципу ни чем не отличается от забугорного Reddit, в котором аналогичное сообщество местных геодезистов общается, люди спрашивают у опытных коллег интересующую информацию и получают ответы, делятся фотографиями и историями, обсуждают очень многое на ежедневной основе, в отличие, от практически мёртвого сообщества ВК. А секрет прост, на Reddit нет предложки как в ВК, там ты пишешь пост и он публикуется сразу,а ВК проходит модерацию, и если модера нет, или его не интересует твой предложенный пост, то ты его не увидишь в ленте, поэтому и не пишет никто, всё равно что: "плевать в вечность".
Ну вопрос как мне видится еще не только в технических различиях самих платформ, но и в активности сообщества. Пустяковая тема собирает сотни, а то и несколько сотен комментариев. Читал как то пост про "Флагирование" они так называют повязку ленточек на колошки для обозначения границ участков, при разбивках. Так там развернулись баталии о том с какой стороны должен быть повязан узелок на древке, Спойлер: "На его ребре, дабы предотвратить сползание ленты/флага при сильном ветре" и какой длинны должны быть хвостики ленты/флажка, что бы те не загораживали номера кольев или имя инженера их установившего.
Ну так у нас и не было информации о том, когда форум снова заработает. Поэтому и не сказали. Ну а то что люди там какие-то другие, это больше вопрос к людям)) Насчет того что ВК похож на рэддит, это мне кажется не так. Скорее форум похож на рэддит. ВК в свое время был убит как соцсеть некоторыми эффективными менеджерами и собственниками. После блокировки целого ряда других соцсетей все меньше конкуренции у ВК, но все равно это ему не очень помогает, быть именно что площадкой для обсуждения и накапливания информации. Беседы в ТГ это может быть и прикольно, но нуждается в мощном администрировании. Структурировать ветки общения, прикреплять файлы, вести какие-то целенаправленные дискуссии, на которые потом через поиск может прийти другой человек. Такого я в ТГ не встречал. А это вроде самая популярная среда общения была, по крайней мере до запретов, замедлений и всего вот этого вот. Поэтому тематические форумы, в том или ином виде должны сохраниться.
Если с точки зрения внешнего наблюдателя логично предполагать, что владельцы ВК-паблика "геодезист.ру" и владельцы одноимённого форума суть одни и те же люди, подобный ответ звучит буквально шизофренически, типа такого: "У меня нет информации о том, что я собираюсь делать". А в остальном всё понятно.
Структурировании. А то есть опасность тоталитарного понимания: "Вы нам сюда масло отдайте, а мы вам тут будем бутерброды намазывать и из окошка выдавать".
2LS, отнюдь во второй части... Я воюю, будучи оппонентом, в паре-тройке телеграмм-каналов и представляю одну собственную подобную... Форум является более стабильной формой защиты потенциальных форумовских "студентов" от опаснейшей связки "лидер и его приверженцы". Принципиальная разница...
собственно, Артём, ты как раз из лидеров, и если форумские студенты потянутся за табою, да найдут приложение себя, то было бы неплохо. Думаю ты их учить гадостям и мерзостям всяким не будешь. А принципиальная разница - это как в слове "казнитьнельзяпомиловать".
Приветствую, коллеги! Рад возрождению Форума. Весьма полезная вещь. Большой респект тем, кто его восстановил! Однозначно считаю- Форуму нужно помогать финансово и на хостинг, и на защиту от возможностей взлома, и на восстановление. Я готов. Укажите пальчиком, куда можно мою лепту внести.
Я за то, чтобы форум, в частности, поменьше зависел от рекламодателей. В этом степень справедливости администрирования ресурса и свобода общения, в том числе, в части стоимости услуг и отраслевых средств производства - из чего складывается финансовая составляющая деятельности простых форумчан-работяг, а не олигополий. Плюс обеспечение информационной защиты, как показал крайний тяжёлый случай. Поэтому, в какой-то форме можно предусмотреть "с миру по нитке". Я не против. И, таки, да - в освещаемых областях этому ресурсу равных нет. Команде - респект
К этому и идём. Скоро "зависимости" от рекламодателей с геод.направленностью, настроения/возможностей одного администратора и т.д. работа ресурса зависеть не будет. P.S. Сетевые профессионалы, не в нашей сфере, возьмут всё в свои руки и наладят. Так сказать вложаться на перспективу. P.P.S. Если кто-то будет говорить, что ведутся какие-то сборы на хостинг, защиту и т.д. не ведитесь...не ведутся.
А где им еще рекламироваться как не на геодезическом форуме? и именно здесь такая реклама не только не раздражает, но еще и уместна и полезна. Равно как от продажников так и услужников. И вообще, геодезический форум не имеющий средств на свое существование и защиту от поганых спамеров - это стыдно. Давно пора приделать кнопку для сбора взносов и забыть про этот вопрос.
Да пусть продажники геодезического оборудования вкладываются , где они еще найдут себе покупателей в телеграммах запаришься по чатам скидывать а так доступ к форуму за 100рублей в месяц ну или как то по другому