Как защититься от возможного обмана при межевании земель

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем FOXAL, 14 янв 2014.

?

Закрыть тему?

Голосование закрыто 11 фев 2014.
  1. Да

9 голосов
    75,0%
  2. Нет

3 голосов
    25,0%
Закрыта.
  1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а еще ТС на протяжении 5 страниц задает вопросы. Сколько там у юристов стоит ответ на один вопрос?...::smoke1::

ИП и Geo_major нравится это.
  2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Так он вроде сам юрист с образованием + "эксперт в области строительства с широким использованием геодезии". ::-ohmy.gif::

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну тогда *2 к цене )))

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Это всё Кос добрый и отзывчивый человек. Бесплатно раздаёт консультации. ::drink1.gif::

5. FOXAL

FOXAL Форумчанин

Допустим, Рублевка.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2014 ---
    А разве в соответствии с Законом он не обязан это делать? Почитайте Закон о государсивенном кадастре недвижимости. Или норму привести?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2014 ---
    А это как догворитесь. Можно и бесплатно.
    И в каком же НПА такое условие записано? На сколько я знаю процесс, Суд рассматривает любые доказательства и сам дает им правовую оценку.
    А можете и не отвечать. За язык никто никого не тянет. Есть желание - напишите. Нет - не нужно.
    Все строители с высшим образованием один-два года изучают геодезию. На ней всё строительство построено.А чтобы стать экспертом нужно обучиться и сдать экзамен.
    Кос знает, что делает... Не мы одни читаем....
    Да хоть 5. Не имеет значения, когда цена = 0

6. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп

Александр Евгеньевич, я имел в виду совсем другое. Зачем Вы себе вообще присвоили звания «эксперта-строителя» и «юриста», если расстояние с чертежа масштаба 1:500, измеренное линейкой, вычисляете «умножением в столбик», а в ГПК несуществующие нормы нашли.
    Написали бы сразу, в первом посте: «Геодезия мне в работе нужна. Чтоб со стороны спецов не приглашать - денег им не платить. Но по настоящему учиться не хочу. Хочу на форуме спросить. А каким боком это для заказчика выйдет - мне по барабану». Ради Бога, учитесь на форуме. Врать-то зачем? Сами запутались и других запутали.
    За то время, что вы эти вопросы задаёте (года 3 минимум, если не ошибаюсь), уже бы заочно отучились в каком-нибудь колледже и имели бы пятое образование. А то сделает заключение такой «эксперт в области строительства» с «широким использованием геодезии» и что потом?
    Вот, кстати, весьма характерный пост ТС:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Вопросы-по-теодолиту-2Т30П.7025/page-3#post-109656
    Прям пособие на тему: "Как не надо вести себя независимому эксперту".

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

суд то рассмотрит вот только принять их не сможет так как нарушены конституционные права человека, его не предупредили что будут записывать разговор
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2014 ---
    приведите

КИ обязан определить местоположение границы согласно действующего законодательства, а не установить. повторю уже в третий раз определить границу и установить это разные определения и имеют разные юридические значения

8. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп
    Кос, со всем уважением к Вам - не кормите тролля.

Кос нравится это.
  9. FOXAL

FOXAL Форумчанин

Я пишу для тех, кто не хочет быть обманутым нечестными КИ. Сам я использую и автокад и тахеометр (беру на работе). И расчеты предпочитаю выполнять, если вручную, то в EXEL. Но пишу я для тех, у кого всего этого нет, для тех, кто хочет сам во всеми разобраться и не оказаться обманутым. Звания я себе не присваивал, поскольку таких званий нет в природе. Есть аттестаты и дипломы. Меня спросили, я ответил. Открыто, без хитрости. Но в рассматриваемом случае это не важно. Да, люди будут измерять линейкой, чтобы не платить геодезисту и чтобы его проверить, если понадобится. Умножать могу и в столбик ни на калькуляторе и в EXEL. Как удобнее в конкретном случае.
    Насчет ГПК: подскажите, о каких нормах Вы говорите. Давайте обсудим.
    Статья 55. ГПК РФ Доказательства.
    1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Статья 56. Обязанность доказывания
    2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела .....
    Статья 55. Доказательства
    2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
    Напишите, в каком НПА сказано, что закон запрещает вести аудиозапись без предупреждения. Даже в судебном заседании разрешение не требуется и предупреждение - тоже.
    Это важно читающим. Это - возможность доказывания ими своей правоты. Я не говорю, что знаю всё. Если я не знаю - подскажите. А просто бросаться фразами не нужно. Это - не красиво.
    А если не можете, то давайте прекратим этот разговор. Вы меня моими образованиями и моей работой ни сколько не обидели и не обидите.
    Я создал эту ветку, чтобы разобраться самому и помочь разобраться другим.
    А то, что некоторые КИ химичат, Вы, вероятно, лучше меня знаете...
    Кос, присоединяюсь.
    Приведите, пожалуйста, норму конституции, запрещающую мне записывать разговор и предъявлять его в суде. Повторяю, к личной жизни деятельность КИ отношения не имеет. Его действия публичны. Иначе обсуждение данного вопроса не имеет смысла.
    Привожу:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ
    Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
    11. При проведении согласования местоположения границ кадастровый инженер обязан:
    3) указать заинтересованным лицам или их представителям подлежащее согласованию местоположение границ земельных участков на местности (в случае согласования местоположения границ с их установлением на местности). Не показал- граница не согласована. А что он показываем, мы имеем право снимать на видео. И Суд эту видеосъемку примет. Впрочем, о ней мы, конечно же, предупредим. А вот о том, что мы предупреждали, и будет свидетельствовать аудиозапись. И пусть потом нечестный КИ попытается в Суде доказать обратное.
    Но более подробно о применении этой нормы я расскажу ниже.

Господа! Если Вы думаете, что сможете меня оскорбить или обидеть, то дело это безнадежное. Я ы судах иногда такое слышу... Вот если бы я написал, что я - КИ и стал бы нести ересь, тогда да. Но я - не КИ. Я просто пытаюсь разобраться и вижу, что меня КИ многократно на практике пытались "обуть". Могу показать при личной встрече документы. Не получилось, поскольку я всегда старался разобраться и если обман, то "вынести мозг", но добиться справедливости.
    Да и не только КИ.
    Что же говорить о простых людях? Вот цель моего обсуждения - снизить количество обманов, помочь людям разобраться и, конечно, разобраться самому.

Я вижу что разговор принципиальный не получается. Ответов на большинство своих вопросов я не получаю.. Ну что же.. Будет двигаться дальше в нашем обсуждении.

Последнее редактирование: 26 янв 2014
  10. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Может так прокатит сообщение про таких
    Оффтоп

Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
    — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
    — Да Вы понимаете… Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
    — «Был у меня в роте один х#й…»
    А ему говорю :
    — «Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту»

11. dverovoz

dverovoz Форумчанин

FOXAL,
    Я представляю как от вас кадстровики воют ::laugh24.gif::
    Приносят после своих замеров и сдвижек схему и таблицу длин линий участка, а тут вы с рулеткой тычете им, пачиму у вас в чертеже 30,0 метров а по рулетке 29,1 где 90 сантиметров, а вам в ответ: земля не круглая, у вас уклон участка агромный, осевой меридиан уже далеко от нас ушел .
    А тут еще и в законах плавают вообще беда ::crazy::

12. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Был у меня такой. Я замерил длину линии - 26.91, у него в автокаде по координатам по его замерам 26.89. Когда он такое предъявил, я ему "мягко" сказал: или иди на ..., или давай дальше работать. Перед Новым годом позвонил, сказал спасибо за работу.

13. FOXAL

FOXAL Форумчанин

Хорошо. Итак, мы приблизительно определи фактическую площадь участка и положение его границ. Если мы видим значительное несоответствие, то мы можем обратиться в госземконтроль, который измерит наш участок и может найти утерянную площадь у соседей. Но при его замерах мы должны обратить внимание на два аспекта:
    1. Нужно, чтобы замеры он проводил правильно и правильно указывал их в "Обмере площади земельного участка" (есть такой документ);
    2. Нужно, чтобы в "Акте проверки соблюдения земельного законодательства" на основании замеров была правильно посчитана площадь (случаются досадные ошибки).

14. Кос

искать и вас тыкать носом мне без надобности. скажу так. на пример, почему чиновника пытаются посадить за получение взятки и хватают его в поличным, а если не получается то не возбуждают дело по статье вымогательство? ВОТ И ПОДУМАЙТЕ. я не селен в ГПК признаюсь тройка была, но Гражданское право и Конституция твердая четверка. и примного благодарен своему преподавателю что научила меня правильно читать закон, а не как удобно.

как раз то получаете практически на все, только вы их видеть не желаете, так как они противоречат вашим домыслам

это говорит о том что КИ обязан указать куда он поставил вешку и какую точку, координаты точки, будут в МП не более того.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 150 и более сообщений.**

16. dverovoz

dverovoz Форумчанин

А FOXAL, в это место забьет арматуринку и весь процесс от указывания вешкой до забивки заснимет :)

А как быть с полевым контролем измерений по этим же пунктам с помощью рулетки и заказчика )?
    У меня знакомый кадастровик, он умеет объяснить почему небъют линии по бумагам и жизни не привлекая слова наклоны линий, земля неплоская, всего лишь говорить правду, что до этого намерили соседние участки криво и вам не осталось места, я впишу ваш участок в оставшиеся место, площадь по факту такая то по замерам такаято хотите правды в суд.

Агроном23 нравится это.
  17. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп

Это точно. Причём проблема не в том, что подобные люди что-то знают, а в том, что они думают, что знают. Ни разу по работе не возникало вопросов с заказчиками, которые действительно в процессе разбираются. Но стОит такому получить диплом в интернете - даже 100 мудрецов не ответят на вопросы такого "специалиста".

18. FOXAL

FOXAL Форумчанин

Вот это мы и будем фиксировать, но потом.
    Итак, если площадь нашего участка и положение границ соответствуют документам и нас эти границы устраивают, то следующим шагом нам будет необходимо зафиксировать согласие соседей на существующее их положение.
    Если мы их просто пригасим и скажем: "А скажи на видео, что ты согласен с таким положением", то сосед вряд ли согласится, да ешё и задумается. Как мы будем затем доказывать согласованное положение границ?
    Я слышал, как поступил один пожилой человек. Он пригласил друга, представлял его соседям как известного ландшафтного дизайнера. Тот нарисовал некий план участка с размерами и затем произошло следующее. Этот мудрый дедушка приглашал соседей по очереди к себе на участок и говорил, что хочет заказать ландшафтный дизайн-проект и просил совместно измерить с ним расстояние от его дома до забора с соответствующим соседом. Он объяснял, что ему нужно указать дизайнеру расстояние от дома до крайних деревьев, чтобы от них до забора оставалось определенное расстояние. И он не хочет ошибиться, чтобы затем не переплачивать. А чтобы не было ошибки и ведется видеосъемка.
    В это время его товарищ, якобы, занимался своим делом. Он вел съемку участка и снимал факт начала разговора пожилого человека с соседом. Затем он убирал фотоаппрат в сумку, но оставлял его в режиме аудиозаписи. Затем вновь, при необходимости, доставал и направлял объектив на интересующий его объект. И сосед и дедушка проговаривали расстояния от дома, а фотоаппарат это фиксировал. Он также фиксировал, кто что говорит. Таким образом, сосед сам подтверждал согласие с положением границы при ее отступе от дома. Соседи даже не догадывались, что дедушка получает доказательства согласования границы участка.
    Известны мне и другие приемы получения доказательств факта предварительного согласования границ.
    А нужно это было для того, чтобы впоследствии КИ не нарисовал границу в ином месте, чем стоял забор и если бы это произошло, то можно было бы доказать, что забор стоял иначе и был перенесен на новое место непосредственно перед разработкой межевого плана (такие случаи случаются).
    Вот когда может понадобиться Обмер площади нашего земельного участка госземконтролем. Ведь при этом соседи своей подписью удостоверяют правильность измерений.
    Наша задача состоит в том, чтобы исключить махинации.

19. Кос

бл..... зачем это фиксировать? это делается только для того чтобы согласовать границу. если тебя это место не устраивает ты просто не согласовываешь ее и все, а если устраивает то ставишь подпись ВСЕ, НИ КАКОЙ КИНОСТУДИИ УСТРАИВАТЬ НЕ НАДО.

Geo_major нравится это.
  20. FOXAL

FOXAL Форумчанин

Обязательно прокатит.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление