Как строить пикеты

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем кабачок, 13 окт 2008.

1. кабачок

кабачок Форумчанин

Нет, погодит, вот мы отмечаем например такие значения по Х: 7600,7750, 7900 и тд, или 7400,7500,7600 и тд, что отэтого изменится???\n\n(Добавление)
    на земельного кадастра::laugh24.gif::

2. dverovoz

dverovoz Форумчанин

например 7750-7600=150 и это в метрах!!! а откладывать надо согласно масштаба в см!
    Напишите масштаб съемки проще пояснять будет ;)

3. Geos

Geos Только чтение

А географии в школе не было?
    Не думал, что на этом форуме будут объяснять понятие масштаба...

4. кабачок

кабачок Форумчанин

масштаб 1:2000\n\n(Добавление)
    Я знаю,что такое масштаб!Насколько я знаю это форум и для тех, кто только учится!

5. dverovoz

dverovoz Форумчанин

сетка разбивается через 10 см на плане, соответственно шаг сетки по (XY) равен 200м в жизни.
    Сетка подписывается соответственно с шагом в 200м. и точки наносятся от сетки в соответствии с масштабом!.
    Наложение тахеометрии например: читаем в журнале угол 90, расстояние 100м. откладываем от направления ориентирования 90градусов а расстояние в плане будет 5 см!
    PS. человек или прикалывается или его заклинило на стадии сетки координат и отложения координат в масштабе ;)

6. Geos

Geos Только чтение

1:2 000, это значит что одному сантиметру на карте соответствует две тысячи сантиметров на местности, или 1 см на карте = 20 метрам на местности, или 1 мм на карте = 2 метрам на местности. Соответственно, если Вам надо отложить расстояние в 150 метров, то при пересчете в масштаб карты, на карте Вы откладываете 7,5 см.
    Вы это спрашивали?

7. кабачок

кабачок Форумчанин

а если 100 м = 10 см, а мне нужно отложить 145,8 мм, получается ведь 14,6 см???
    PS может мы друг друга не понимаем???

8. Палыч

Палыч Форумчанин

Вы что это серьезно верите что человек этого не знает?::mad24.gif:: Похоже он разводит всех и стебается.

9. Geos

Geos Только чтение

Не знаю. Смотрю на пост чуть выше Вашего и вообще ничего не понимаю...::-ph34r.gif::

10. кабачок

кабачок Форумчанин

Перестаньте издеваться надо мной,я просто не пойму кое-каких вещей... масштаб 1 : 2000, координаты хода: Y = 7948.70, 7991.34, 7945.11, 7756.67, 7820.90, а Х = -7878.40, -7786.78, -7686.94, -7743.92, -7566.20 соответственно. Какие значения нужно расставить по иксам и игикам,ход же должен по центру быть??я сделала так Х от -8000 до -7500, а Y от 7600 до 8100...ход в центре, все прекрасно, а пикеты выходять за пределы ватмана даже!!!Вот ... Я на втором курсе только...::huh.gif::\n\n(Добавление)
    Вобщем всем спасибо,я нашла в чем дело::cool24.gif::

11. Палыч

Палыч Форумчанин

Форум читать -это похвально но еще надо внимательно читать учебники. ведь вы же
    ::smile24.gif::

al1803 нравится это.
  12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

На основание всего выше изложенного я могу предположить, что у вас масштаб 2000, а откладываете вы тахеометрию в 1000, поэтому ход у вас влез(т.к. он был наложен по координатам), а тахеометрия вылезает за пределы ватмана. ::wink24.gif::
    Поделитесь в чем дело то было, а то нам всем очень интересно!!! ::smile24.gif::

13. кабачок

кабачок Форумчанин

Андрей Р.! мне оооч стыдно.::unsure.gif::...вобщем я откладывала расстояние по обычной линейке, а не по масштабной, вот бедные пикеты и не помещались::laugh24.gif::
    Еще раз всем большое спасибо!::smile24.gif::

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Молодец, что сама разобралась!!! ::smile24.gif::
    Мы все мысленно с тобой!!! ::smile24.gif:: ::wink24.gif::

15. Geos

Geos Только чтение

Клинит, бывает. Ничего страшного ;) .

16. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Расстояния можно откладывать и по обычной линейке, только в масштабе ;)
    PS. Ну вот, вроде добрее стал форум не зачмырили с первых строк :)

17. кабачок

кабачок Форумчанин

хммм...Здраствуйте, снова!::smile24.gif:: пикеты построила... теперь проблема с горизонталями, ну никак они мне не даются::unsure.gif::::mad24.gif::

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В чем проблем то? Давай подробнее.

19. кабачок

кабачок Форумчанин

Проблема в том,что не понимаю как соединять эти горизонтали,как определить как она будет располагаться

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

а проинтерполировать получилось?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление