Коллеги, подскажите, где сейчас берете сведения о терр.зонах, ЗОУИТ, границах нас. пунктов? Раньше все было в КПТ, сейчас нет, хотя на публичке отображается.
Зависит от КПТ и района/региона работ. Если Bounds (границы районов/сельских поселений/нас. пунктов) стоят на кадастре - они там будут. ЗОУИТ будут в любом случае. Тер. зоны только на публичке вроде бы.
Спасибо. Мне тут подсказали, что если заказывать КПТ через ФГИС, то там будут только участки и ОКСы. А я именно через ФГИС заказывала. Сейчас попробую по-другому.
Откройте в ЛК Баланс - Предоставление сведений ЕГРН - С документами 2 ... А при поиске в ФГИС ставите галочку Искать только кадастровые кварталы.
А вот где границы терзоны взять? На публичке зону вижу, а в КПТ (ни на свой квартал, ни на нулевой) нет этой зоны, да и вообще никаких нет.
Раньше в публичке можно было узнать наименование охранной зоны, ее описание, ограничения которые она накладывает, основание по которому она внесена в кадастр, а сейчас только учетный и реестровый номер, где взять наименование и ограничения которые она накладывает.
1. Ставите расширение для браузера JSON Beautifier , я пользуюсь Chrome, вот для него ссылка. 2. Находите нужную ЗОУИТ на ПКК, копируете её реестровый номер. 3. В браузере вбиваете ссылку вида https://pkk.rosreestr.ru/api/features/10/77:01-6.9 где после /10/ ставите нужный реестровый номер зоны 4. Появляется окно, слева вверху нажимаете на кнопку "Expand all fields" и получаете скрытые публичкой сведения о зоне:
Иногда нужно просто быстро понять, что это за зона, или внесена ли она в ЕГРН с координатами в отношении конкретного объекта. Сами границы зон в координатах не всегда нужны.
это и на ПКК видно здрасти. все что на ПКК то сидит в ЕГРН и если она пересекает объект то в ЕГРН точно должна быть часть, а если ее там нет то это вас не спасет по любому а теперь они будут нужны всегда --- Сообщения объединены, 5 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2020 --- по названию зоны и так все понятно где искать ограничения. в основном это ЗК, водоохранка или зона затопления это ВК
В отношении ВЛ и газопроводов/нефтепроводов там пишут просто "Охранная зона инженерных коммуникаций". А часто нужно быстро понять, что это именно, особенно, если нет времени искать спутниковые снимки, заказывать выписки или не сформированы старые ЗУ под опоры/наземные элементы, в которых в ВРИ будет написано название объекта. Сейчас же все участки ставят по классификатору вообще и там нет названия объекта. Для того, чтобы понять - внесена ли в ЕГРН охранная зона, например, ВЛ 500 кВ в отношении конкретного объекта, мне выписку о зоне заказывать необязательно. Раньше для этого было достаточно просто выбрать зону на ПКК, теперь приходится выкручиваться, да и не всегда есть время ждать выписки - "большие начальники" ждут ответ сейчас, а не когда придет выписка (если она вообще придет.....привет техподдержка....).