Я студент:/ Препод говорит что нужно ПО, выше прочитал что можно с помощью флешки скачать файлы, я должен просто сунуть флешку и экспортировать файлы на флешку и все? --- Сообщения объединены, 1 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2016 --- И вот еще что, оказывается на нем нет USB порта. --- Сообщения объединены, 1 июн 2016 ---
ну тык, писали уже смотрим выше: --- Сообщения объединены, 1 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2016 --- В этом инструменте нет флехи, я качал прогой, на которую кидал ссылку, i77artur.
совет был хорошим! спасибо!!! но проработал он не долго :( теперь вот такую засаду пишет: --- Сообщения объединены, 5 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2016 --- и терминал, к сожалению, с этой задачей не справляется :( при импорте проектов *.job выдает такое:
Здравствуйте! недавно приобрели прибор trimble m3 dr5. сделали съёмку, экспортнул в Credo 3.0 - рисует какую то ересь: точки разворачивает произвольно. Не могу понять в чем ошибка. Может сталкивался кто? файла прикладываю.
Добрый день, коллеги! Есть такая проблема, стоит WINDOWS 10 - Trimble Access - Trimble Business Centr - Autocad 2017, и не могу закинуть в Автокад точки с надписями, он их не понимает что ли? Подскажите решение проблемы, может другой софт нужен? Все программы с лицензиями.
megoroff, да неиспользуйте эти кривые *.dxf. Передавайте информацию в текстовом файле. И загружайте в Автокад координаты из текста. Зачем себе геморой делать? Здесь вариант решения Trimble M3 DR3 экспорт в dxf и другие вопросы!!!
Вы не правильно поняли, ясно же написано Trimble Access значит, Тримбл нового поколения с аксцесом, а не старый кровопийца. У нас такой же, новый. Импорт исключительно через csv файл, как советует @i77artur, и никаких проблем.
Экспортировать из Trimble Access в DXF можно несколькими способами https://trimble.club/export_to_150_formats/ Можно расширить стандартный список Экспорта в специальных форматах дополнительными XSL-файлами форматов (см некоторые в архиве) . При экспорте с помощью TBC - а через DWG передавать пробовали? Экспорт атрибутов включали? (в конце на 30 минуте)
Как всегда : Проблема есть, а конкретных пояснений и вводных - ну крайне мало. В итоге половина листа советов а точнее догадок Опишите что конкретно делаете и на каком этапе какая именно проблема! Желательно приложить картинки и исходные файлы И Вам обязательно помогут! Но все предельно просто и по несколько раз обмусоливалось не один десяток раз по одному и тому же кругу: 1 - проекты -> импорт/экспорт -> экспорт в стандартном формате -> DXF 2 - проекты -> импорт/экспорт -> экспорт в специальном формате -> Формат, разработанный АО "ПРИН" *к примеру, как когда-то сделанный, разрекламированный, внедренный. Ну или ему похожий формат 3 - проекты -> импорт/экспорт -> экспорт в стандартном формате -> через запятую (*.CSV, *.TXT ) -> все точки Ну а далее открыть через программу геотерминал, а там сохраняем как формат DXF. А если проблема в автокаде (он не читает), то попробуйте открыть файл просто просмоторщиком автокадовских файлов А возможно все работает, но в автокаде надо нажать "показать всё"
А вот как раз таки этого и не надо делать. По причине дюймовой а не метрической структуре формата dxf, если не в штатах работаете. Я вам открою страшную тайну, здесь на форуме в Ресурсах есть бесплатное приложение МенюГео, так вот в ней имеется утилита geo_import, ею можно сразу в Автокаде, минуя всякие там геотерминалы и редакторы измерений сразу получить координаты пикетов из формата txt, sdr, csv причём, в уникальных слоях и по цветам. И не только пикеты, можно и линии по номерам получить. Шаблон при этом ваш, метрический, настроен под себя, если умеете этим пользоваться и работаете не в штатах. И ещё одно решение этой утилиты, то, что не надо делать команду "показать всё", она автоматически делается при загрузке точек. Не делайте поспешных выводов по поводу догадок.
ну вот ни разу с такой проблемой не сталкивался и, боюсь подумать, что должно произойти чтобы получить такой исход событий с самого начала, при установках по умолчанию, все шло в штатном режиме геотерминал это тоже делает, причем по умолчанию плюс стоит отметить большой функционал и потенциал программы
Вы объемы не считали. Тогда бы и столкнулись. Согласен, но, это вторая программа, когда можно и одной обойтись. Результат тот же.
даже и подумать не мог об этом уравнивание ходов, объемы работ и вообще любые другие математические действия я бы не советовал делать на подобных софтах, да простят меня его создатели. дело в формулах и алгоритмах что тут говорить если CREDO и софты от большой тройки-пятерки игроков (тот же TBC, к примеру) выдают разные результаты уравнивания сетей, постобработки или объемы... А что ждать от софта не от акул геобизнеса и вообще от энтузиастов. P.S. используйте CREDO ;) наши же люди писали, по нашим же учебникам ;)
подкину диаметрально противоположный вопрос-засаду: точки в активной карте (DXF) подгружаются почему-то без высотной отметки вместо высоты, в свойствах точки, стоит знак вопроса "?" почти в 100% точек такое. Но бывают 1-2 точки в которой импорт высотной отметки проходит нормально и отображается высота из исходного DXF файла кто-то сталкивался с такой проблемой? кто-то решил такую проблему? кто-то установил причину глюка?