Как объединить текст и точку в AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ken, 23 июл 2009.

1. zeon111

zeon111 Форумчанин

А у меня в круг надо текст вставить! Точки в виде маленьких кружков - им отметку присвоить.

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Что там у вас, и что вам надо, это мы знали давным давно. Лет десять тому назад. Не у одного у вас такие детские проблемы.
    Вам же советовали, установите себе МенюГео, там вы сможете превратить кружочки в точки, а точкам придадите высоту отметки, в виде текста рядом стоящего. Вот тут описание есть, как это сделать.
    http://geodesist.ru/threads/nadstrojki-po-geodezii-k-autocad.4611/#post-68093

zeon111 нравится это.
  3. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: есть отметки в виде текста, со своими углами поворота, без точек, у которых Z=0 и надо придать этим текстам соответствующую Z из самого же текста. Буду очень признателен за помощь в этом вопросе.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Олег Геннадьевич, все, кто участвовал в этой ветке сталкивался с такой же проблемой, и им давали советы, как это сделать. А вы читайте, прозреете.

SOYZNIK нравится это.
  5. Спасибо, прозрел.

6. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

Оффтоп
    не хватает кнопки "в шапку темы" рядом с кнопкой "мне нравится",чтобы предложить супер полезный пост на добавление в начало темы,и таким образом собирать ценную инфо

Qvinto нравится это.
  7. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

не могу понять,почему у меня лисп работает не так
    а вот так
    MOVE_TEXT_TO_Z_FROM_STRING.gif

вообще задача сдвинуть текст на точку по XY , а судя по описанию этот лисп делает то что мне надо только с координатой Z.Вот думал изменить под свои задачи, а на деле у меня Z текста принимает значение 1й цифры внутри текста.
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2017 ---
    вот

Вложения:

• 333.JPG
      333.JPG
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      9
  8. ДА----ША

ДА----ША Форумчанин

а как имея лисп узнать команду, которой он вызывается ? как посмотреть то, что написано в коде? ведь по описанию можно вычислить команду
    "Move_text_to_Z_from_string"
    "Назначение блоку координаты Z из ближайшего текста "
    их скачала и не могу вызвать

9. sergtor

sergtor Форумчанин

Открыть блокнотом и ввести в командную строку AutoCAD команду запуска lispa (по образцу в скрине). То, что после C:
    И не забыть предварительно командой ЗАГ подгрузить его или перетащить (Drag-and-drop) этот файл в окно AutoCAD.

Вложения:

ДА----ША нравится это.
  10. ДА----ША

ДА----ША Форумчанин

спасибо вам большое ::rolleyes24.gif::

11. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как к точке, кругу, блоку добавить атрибут по лежащему рядом тексту? Дело в том что это не отметка, не цифровое а цифро-буквенное значение- это название скважин. Как добавить отметку по близлежащему тексту знаю, а вот как имя не вручную огромному количеству точек присвоить?

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

13. Задача резко усложнилась(начальство :-) теперь надо еще добавить к имени точки (скважина) ее ряд, название ряда-стоит текстом в начале ряда. Через рисование,таблица смог извлечь координаты и содержание текста в таблицу, проблема в том что разбрасывает не упорядочено по таблице точки и содержание текста. Решилось бы будь точка вставки текста совпадала с примитивом точка-взял бы координату и отметку точки вставки текста. Как не вручную ряд присвоить не представляю..
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2019 ---
    Задача опять откорректировалась (не смешно) многие точки лежат не по отметке (на нуле) отметка будет предаваться позже по имени горизонта, видимо грубо, без знаков после запятой- вроде 895 горизонт, и отметка 895. Все свалено в один слой, надо еще отфильтровывать нужные и не нужные тексты, и по годам раскидывать. В общем морока. Решил ронять все на ноль, придавать отметку по близлежащему тексту (буквы из имен исчезли из первоначального расклада ) отметку превращать в имя, и в екселе протягивать название ряда, потом сращивать в блокноте столбцы имя и ряд в один. Спасибо за участие.

Вложения:

14. trir

trir Форумчанин

15. ivsem

ivsem Форумчанин

Последнее редактирование: 21 июн 2019
  16. нет
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2019 ---
    Еще раз скачал, проверил, нормальный
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2019 ---
    Очередная затыка-перестал работать лисп меню гео, Проставить отметку в точки, согласно близлежащих текстов. Пишет -Команда: Ztxt
    Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 2705
    Выберите объекты:
    no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT

17. ivsem

ivsem Форумчанин

АлександрСАЯН, Приношу свои извинения, неправильно открыл файл
    Набери в командной строке (vl-load-com) и нажми Enter.
    Далее запусти лисп меню гео.

18. Не помогает. Винда 8 64 разрядная, Автокад 2012, раньше работало как часы

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Сообщение no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT - означает, что программно не загружена среда Visual Lisp.
    Порядок действий.
    Запускаем автокад, загружаем чертеж, в командной строке набираем команду загрузки функций Visual Lisp (vl-load-com) нажимаем клавишу Enter.
    Далее запускаем лисп меню гео.
    Если не поможет, то читай http://autolisp.ru/2016/09/12/activex-not-work/

20.  
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление