Что там у вас, и что вам надо, это мы знали давным давно. Лет десять тому назад. Не у одного у вас такие детские проблемы. Вам же советовали, установите себе МенюГео, там вы сможете превратить кружочки в точки, а точкам придадите высоту отметки, в виде текста рядом стоящего. Вот тут описание есть, как это сделать. http://geodesist.ru/threads/nadstrojki-po-geodezii-k-autocad.4611/#post-68093
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: есть отметки в виде текста, со своими углами поворота, без точек, у которых Z=0 и надо придать этим текстам соответствующую Z из самого же текста. Буду очень признателен за помощь в этом вопросе.
Олег Геннадьевич, все, кто участвовал в этой ветке сталкивался с такой же проблемой, и им давали советы, как это сделать. А вы читайте, прозреете.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не хватает кнопки "в шапку темы" рядом с кнопкой "мне нравится",чтобы предложить супер полезный пост на добавление в начало темы,и таким образом собирать ценную инфо
не могу понять,почему у меня лисп работает не так а вот так вообще задача сдвинуть текст на точку по XY , а судя по описанию этот лисп делает то что мне надо только с координатой Z.Вот думал изменить под свои задачи, а на деле у меня Z текста принимает значение 1й цифры внутри текста. --- Сообщения объединены, 1 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2017 --- вот
а как имея лисп узнать команду, которой он вызывается ? как посмотреть то, что написано в коде? ведь по описанию можно вычислить команду "Move_text_to_Z_from_string" "Назначение блоку координаты Z из ближайшего текста " их скачала и не могу вызвать
Открыть блокнотом и ввести в командную строку AutoCAD команду запуска lispa (по образцу в скрине). То, что после C: И не забыть предварительно командой ЗАГ подгрузить его или перетащить (Drag-and-drop) этот файл в окно AutoCAD.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как к точке, кругу, блоку добавить атрибут по лежащему рядом тексту? Дело в том что это не отметка, не цифровое а цифро-буквенное значение- это название скважин. Как добавить отметку по близлежащему тексту знаю, а вот как имя не вручную огромному количеству точек присвоить?
Задача резко усложнилась(начальство :-) теперь надо еще добавить к имени точки (скважина) ее ряд, название ряда-стоит текстом в начале ряда. Через рисование,таблица смог извлечь координаты и содержание текста в таблицу, проблема в том что разбрасывает не упорядочено по таблице точки и содержание текста. Решилось бы будь точка вставки текста совпадала с примитивом точка-взял бы координату и отметку точки вставки текста. Как не вручную ряд присвоить не представляю.. --- Сообщения объединены, 21 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2019 --- Задача опять откорректировалась (не смешно) многие точки лежат не по отметке (на нуле) отметка будет предаваться позже по имени горизонта, видимо грубо, без знаков после запятой- вроде 895 горизонт, и отметка 895. Все свалено в один слой, надо еще отфильтровывать нужные и не нужные тексты, и по годам раскидывать. В общем морока. Решил ронять все на ноль, придавать отметку по близлежащему тексту (буквы из имен исчезли из первоначального расклада ) отметку превращать в имя, и в екселе протягивать название ряда, потом сращивать в блокноте столбцы имя и ряд в один. Спасибо за участие.
програмно это просто сделать, если убрать лишний текст и взять за основу этот код: https://github.com/triroakenshield/tblPrs
нет --- Сообщения объединены, 21 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2019 --- Еще раз скачал, проверил, нормальный --- Сообщения объединены, 21 июн 2019 --- Очередная затыка-перестал работать лисп меню гео, Проставить отметку в точки, согласно близлежащих текстов. Пишет -Команда: Ztxt Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 2705 Выберите объекты: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT
АлександрСАЯН, Приношу свои извинения, неправильно открыл файл --- Сообщения объединены, 21 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2019 --- Набери в командной строке (vl-load-com) и нажми Enter. Далее запусти лисп меню гео.
Сообщение no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT - означает, что программно не загружена среда Visual Lisp. Порядок действий. Запускаем автокад, загружаем чертеж, в командной строке набираем команду загрузки функций Visual Lisp (vl-load-com) нажимаем клавишу Enter. Далее запускаем лисп меню гео. Если не поможет, то читай http://autolisp.ru/2016/09/12/activex-not-work/