Использование вместо контроллера телефона на Android

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем smeshny, 16 апр 2015.

1. 3A4TO

3A4TO Форумчанин

Плюс ко всему точки доступа подгружаются как я понял если подключаюсь к приновской базе, но в моей местности её нет...естьсвоя базовая станция EFT но как я понял она через ефтшный сервет обменивается данными, а как к ней подключиться принами не понимаю

2. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Тип подключения ntr
    Список точек доступа скачивается с помощью соответствующей кнопки напротив
    Указывает ip адрес ефт сети и работаете от нее

3. 3A4TO

3A4TO Форумчанин

кнопку напротив нажимал, контроллер задумывается сек на 5 и говорит что время ожидания истекло
    --- Сообщения объединены, 21 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2018 ---
    у коллеги EFT оборудование, он вводит ip,порт,группу и подгруппу. У меня в принах лэндстар7 и там при нтрип нет никаких групп и подгрупп

4. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Извините, действующие логин и пароль эфт у Вас есть? У меня оборудование Прин, нормально работаем с ефт базами через ЛС7. Не получается сделать скриншот с телефона

Вложения:

• DSC_0774.JPG
      DSC_0774.JPG
      Размер файла:
      141,8 КБ
      Просмотров:
      85
  5. 3A4TO

3A4TO Форумчанин

вы работаете от сети базовых станций эфт, а у нас своя и может все немного по другому

6. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Ваша станция не передает поправки в сеть ефт?

7. 3A4TO

3A4TO Форумчанин

ну поправки то как я понимаю на сервер ефт идет а с него ровер их ловит, но кроме нас к ней никто доступа не имеет на сколько я понимаю

8. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Так чтобы ровер ловил, наверно нужны логин и пароль?

9. 3A4TO

3A4TO Форумчанин

ну это все есть

10. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Тогда и подключайтесь к сети как описал выше, выбираете свою станцию как точку доступа и будет счатье

11. 3A4TO

3A4TO Форумчанин

попытаю счастье теперь уже в понедельник

12. Подскажите какое приложение подойдёт на андроид вместо контроллера для приёмников trimble R8? Можно ли будет в радио режиме работать, если таковое есть?

13. doslidnik

doslidnik Форумчанин

програма Nuwa для RTK бесплатньій аналог Landstar 7
    Фактически калькулятор, но с возможностью вьіноса, вьіноса точки на линии, сьемки, отображения точек на карте, еккспорта/иморта. Крутой софт например для Emlid reach rs+. Не хватает тут настройки NTRIP

Ohr нравится это.
  14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Только для статики. Для RTK и кинематики пока что нету.
    http://geodesist.ru/threads/zapis-s...omoschju-android-ustrojstv.44258/#post-497062

15. Enot

Enot Форумчанин

А Carlson?

И зачем для статики контроллер?
    У R8 все прописывается ручками в файле автозапуска - запись запускается автоматически после включения и инициализации.

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

У R8 через GPS Configurator, а вот R8s через вебинтерфейс. Это если настроить всё правильно.
    Например, в поле отстоял статику, и передал через телефон по почте в офис на обработку сырой файл, через пару минут получил готовые координаты. Или, контролер сдох, или забыли взять (у меня один раз такой случай был), или, вообще нет контроллера в наличии, ну денег на него не хватило.

17. Ребят, может у кого есть опыт, подскажите пожалуйста.
    В приёмнике симки нет, в контроллере (смартфон blackview) симки тоже нет, но он тянет инет с другого смартфона через вай фай точку доступа. Получится принимать поправки? Ведь ключевой момент это наличие инета.
    Просто редко пользуемся приёмником и заводить для него симку с тарифом инетным не хочется. А так выехал-точку доступа включил-инет раздал-поправки получил.
    А в контроллер для экономии поставить симку с поминутным тарифом и отключенным инетом, или вообще не ставить-будет большая экономия по батарее.

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

получится

alek4mac и pgsk-kop нравится это.
  19. Afrika

Afrika Форумчанин

Да, не знаю как в РФ, у нас можно к своей действующей симке с номером взять вторую дублирующую с инетом привязанную к вашему номеру.
    Вставил ее в контроллер и все - инет есть, можно звонить по ВатЦапу и Вайберу. По номеру сети звонить нельзя.

20. И получается за эту дублирующую симку не нужно платить за тариф-она просто пользуется тем пакетом интернета, что есть в тарифе? Или какие-то деньги всё равно нужно доплачивать?
    Может кто знает в РФ какой оператор практикует такое?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление