Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запись статики в приемники Trimble с помощью Android устройств

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 27 июн 2015.

  1. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Новое бесплатное приложение Trimble DL (Data Logging) позволяет сохранять файлы сырых GNSS измерений в устройства с ОС Android из текущих приемников Trimble, имеющих адаптер Bluetooth и встроенную память.
    Приложение позволяет запустить запись файлов статики или быстрой статики на приемнике, выгрузить их из приемника в ваш смартфон или планшет и затем отправить на обработку по электронной почте. (в файл статики записывается одна точка, а в файл быстрой статики можно несколько точек по очереди)
    Перед началом записи нужно ввести информацию о точке съемке, типе и высоте антенны. После ввода этой информации нажатие на кнопку “Измерить” запускает запись сырых GNSS измерений в память приемника. Также вы можете использовать это приложение для просмотра всех записанных в память приемника файлов. Затем вы можете отправить нужные для постобработки файлы по почте напрямую из своего Android устройства.

    Поддерживаемые устройства:
    - смартфон или планшет с Android вер. 4.2 или более поздняя
    - приемники Trimble с Bluetooth:

    • Trimble R10
      • Trimble R10LT
      • Trimble R8s
      • Trimble R8 - Model 2, 3, 4
      • Trimble R6
      • Trimble R6 - Model 2, 3, 4
      • Trimble R7-GNSS
      • Trimble 5700 II
      • Trimble R4 - Model 2, 3
      • Trimble 5800
      • Trimble 5800 II
      • Trimble NetR9 Geospatial

    Ссылка в Google Play
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trimble.trimbledl


    Trimble DL.png
     
    #1
    Последнее редактирование: 27 июн 2015
  2. tmn72

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    435
    Вот только вчера попробовал.
    Программа проста и интуитивно понятна ( как впрочем и все программы от Trimble) .
    Пробовал с R4-II . Мой Андроид немного подурачился , когда в первый раз подключался к приемнику .
    Настройка стиля сьемки ,высота антенны, имя и код точки .
    Очень понравилась отправка файлов измерений по e-mail.
    Думаю пригодится при соответствующей организации полевых работ .
    Вообщем рекомендую.
    Загружал с PlayMarket .
    Любопытным рекомендую набрать в поиске PlayMarket набрать Trimble
    Может быть что-нибудь заинтересует.
    Мне любопытным показалась License Viewer . Считывается штрих-код ( а может распознаются цифры серийного номера ) прибора.
    И определяется версии прошивок и т.д.
    Правда у меня, каюсь, ничего не получилось считать о вышеуказанном приемнике .( Вопрос к Михаилу Караванову - почему ?)
    Попробую в понедельник с более новым .

    Также есть и Trimble RTX . Также проста и удобна .
     
    #2
  3. Виталька

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Планета Земля
    Михаил Караванов, • Trimble 5700 II нет Bluetooth, тогда как быть?
     
    #3
  4. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Скопировал из описания программы, а там ошибка.
    Вычеркиваем 5700 из списка. Кабельное соединение не поддерживается, только по Bluetooth.

    Также есть определенные сомнения по поддержке 5800-I (слишком старое МПО).
     
    #4
  5. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Описание внимательно читайте - ПО только для R8s
     
    #5
  6. tmn72

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    435
    Пробовали?
     
    #6
  7. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Был бы R8s - попробовал бы. У Михаила думаю, должна быть такая возможность.
     
    #7
  8. Илья Квартет

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Куда отправят - там и буду..
    Непонятно с выставлением высоты. Пытаюсь выставить 2м20см, а он упорно выставляет 220м. Как быть?
     
    #8
  9. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    а версия русская?
     
    #9
  10. Илья Квартет

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Куда отправят - там и буду..
    Да. Разобрался. Воспринимает только сотые доли. Тысячные сразу в метры переводит..
     
    #10
  11. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Илья, это глюк русской версии, связанный с разделителями по умолчанию. Я об этом сообщил разработчикам. Надеюсь, в следующей версии исправят - и мы сможем вводить высоту антенны без проблем.
    Пока же приходится изменять язык в настройках ОС Android - в разделе Язык и клавиатура устанавливать Английский.
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    2.347
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А кто нибудь может выложить скачанный файл? Для андроида. На работе ни куда не пускает, и скачать не могу. Да и передача данных через телефон плохая. Пол часа ждал, пока на гугле плей зашёл.
     
    #12
  13. tmn72

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    435
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2015 ---
    А смысл?
    Ну скачаете, может быть ...
    Как файлы наблюдений себе в почту пулять будете ?
     
    #13
  14. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва

    Новое Android приложение Trimble License Viewer позволяет по серийному номеру узнать типы установленных лицензий и сроки их истечения в новых приемниках Trimble R8s, а также во всех контроллерах с программой Trimble Access. Серийный номер устройства можно забить вручную, а можно сосканировать прямо с корпуса приемника.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trimble.licenseviewer
    1.png
    Аналогичный функционал имеет онлайн-сервис http://licenseviewer.trimblegeospatial.com

    2.png
     
    #14
    Сева Папкин, Geo_major и Baddy нравится это.
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    2.347
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вот с R7 не желает работать. Приемник программа видит, вернее, спутники с приемника видит, а Пидопа и приемника не видит.
    С R8-III всё прекрасно работает. Или, это у меня именно с моим R7 GNSS только так?
     
    #15
  16. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Думаю, дело в прошивке. Со свежими прошивками (вышедшими за последние пару лет) должна работать.
    У вас прошивка какой версии на R7?
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    2.347
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А подскажите, как это сделать? Не то, что бы я забыл. Не знаю вообще. И есть ли возможность установить новую прошивку? А заодно и на R8-II и r8-III?
    Завтра попробую, если расскажите.
     
    #17
  18. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Самый простой метод - соединить приемник с контроллером Trimble и посмотреть в меню Инструмент / Состояние (параметры) приемника.
    Там обычно в последнем экране содержится информация об истечении срока поддержки. Также в меню Инструмент можно найти текущую прошивку приемника.
    Пришлите мне для каждого вашего приемника номер прошивки и дату гарантии, а я вам сообщу - до какой версии вы сможете их обновить бесплатно.
     
    #18
  19. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Коллеги вышла новая версия Android приложения Trimble DL - вер 1.0.159
    Ошибка с вводом высоты антенны до 3 знака должна быть решена.
    Я пока не успел проверить.
     
    #19
    Гаврилов Максим (Oiz) и Geo_major нравится это.
  20. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Новосибирск
    Да всё работает. Всё проверил.Запустил, сохранил и импортировал в TBC, высота оказалась на месте. Единственное, по умолчанию, стоит запятая, высоту же надо записывать с точкой. Теперь можно в горы ходить без контролера.
    Да и ещё в окне выбора до какой точки измерять высоту, можно было тоже всё перевести на русский.
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей