Импорт измерений в Credo DAT

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Chuk-AN, 6 янв 2015.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Если озвучить проверяющем версию, что работали сразу в координатах и скинуть "файл с прибора" в виде каталога координат? ::dry.gif::
    Ну и такое бывает. Вот здесь может что пригодится.

2. Grinn

Grinn Форумчанин

Меня интересует случай когда требуется оформление по правилам с ведомостями и прочим.

Спасибо, гляну.

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ещё вариант. Загружаете в Credo.DAT ваши точки ПВО и выбираете ОГЗ - цепочка, поочередно кликаете точки, Т1, Т2, Т3 ....Т100. Получаете сразу псевдоведомость теодолитного хода, с расстояниями, горизонтальными углами, вертикальными углами и превышениями. Сейчас я сам выборочно потыкал с десяток точек и получил вот такую ведомость. )))

Вложения:

4. Grinn

Grinn Форумчанин

Это-то я знаю. Как раз теперь уткнулся в то как это перевести в станции )))
    Перекинул данные из ворда в эксцель и думал импортировать обратно в кредо под видом измерений). Но не знаю к какому виду это надо привести чтобы он распознал

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Тогда надо мучить редактор измерений и открыть там файл типа формата Никон, на мой взгляд он самый читаемый и вставлять из псевдоведомости "полученные измерения". На выходе получите "типа файл с тахеометра", который грузите в кредо.дат.

Может ещё форумчане какие идеи подскажут.

Вложения:

• 151115-1.txt
      Размер файла:
      18,1 КБ
      Просмотров:
      40
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Geo_major нравится это.
  7. Grinn

Grinn Форумчанин

ak_evg, Отличная прога! Спасибо ограмное
    Но как засосать полученные данные в Кредо? Вопрос остается открытым.

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

импорт измерений по шаблону

9. Доброго времени суток, господа геодезисты. Суть моей проблемы похожа, раньше импортировал в кредо 3.0 по шаблону текстовый файл с измерениями (пример прилагается) с Лейки. Проблем не знал, все считалось и ходы и "висяки". Теперь же на кредо4 этот файл не импортируется, а при импорте с прибора IDX файл, программа "висяк" считает как угодно только не правильно. Скорее всего я делаю что-то не так, но вот что, не знаю. Буду очень признателен если поможете разобраться

Вложения:

• A.txt
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      41
  10. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

У меня кредо 4, отлично импортирует idx, gsi, xml и не родные тоже принимает.

X-Y-H нравится это.
  11. Проблема именно в импорте по шаблону текстового файла, IDX нормально импортируется. Почему заморочился именно с текстовиком, так это потому, что его редактировать можно легко, а IDX я редактировать боюсь::dry.gif::

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

MakesMus, а что вы редактируете?

13. Да все что вздумается, дирекционники, расстояния. но это к моему вопросу не относится. Вопрос в том как импортировать по шаблону измерения в формате txt
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2015 ---
    Либо как считать висячку, не делая в поле дополнительных измерений, но это в другой теме нужно спрашивать я так понимаю

14. X-Y-H

Так в дате и редактирование делайте

Geoshaman нравится это.
  15. Не хорошо влезать в переписку, прошу прощения. Подскажите пожалуйста как в топконе обработать сырые данные с gps? Постоянно выдает ошибку в распозновании! Если не сложно по шагово распишите пожалуйста. Заранее премного благодарна

16. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп

с подобными вопросами лучше обращаться в раздел http://geodesist.ru/forum/forums/topcon-tools-spectrum-survey-office-magnet-office.171/, указав что
    обрабатываете, как именно, настройки, приложив сырые данные, скриншот ошибки и тп ;)

17. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Добрый день.
    Посмотрите файл прикрепленный. Никак не получается его загнать в Кредо. Программа его видит, подгружает но данных нет. Даже пунктов ПВО. Пробовал у файла менять расширение на txt. Эффект тот же. Кредо у меня 3.03, ломанный. Поставил модль импорта для Лейки, но она для Кредо 4 и старше, эффекта ни какова не было.

Вложения:

• M_GROHOD.IDX
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      10
  18. X-Y-H

Кредо у меня 3.03, ломанный. Поставил модль импорта для Лейки, но она для Кредо 4 и старше, эффекта ни какова не было.

Вот собственно и ответ.

19. sergtor

sergtor Форумчанин

Удалил.

20. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

И в ломаном можно работать. Пока удалось загрузить через шаблон точки ПВО. Измерения упрямятся.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление