Импорт данных в Sokkia

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем vladff, 30 мар 2010.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

Народ такой вопрос. Обнаружил недавно. Закачиваю в соккию координаты. делаю вынос. Пару измерений в поле в координатном режиме. Дома делаю экспорт. А координаты в комп не скачиваются. Шапка sdr скачивается , а те координаты которые я загонял, экспортировать с прибора в комп не получается. Так и должно быть на соккии? Можно только измерения? А старые закачки уже не скачать?

2. Philin

Philin Форумчанин

Да, так и должно быть. Это написано в инструкции пользователя.

Из прибора можно выгрузить только измерения и координаты точек введённые с клавиатуры прибора.

3. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Какой прибор? Если CX то скачать можно, но в форматах Topcon-а, если предыдущие модели, то как сказал @Philin

4. Корсан

Корсан Форумчанин

Спасибо. Понял.

5. Не могли бы Вы подсказать как в этой простенькой программе для загрузки из acad в прибор переходить из файла типа dxf в sdr. Если не затруднительно, пожалуйста.

6. borik

borik Форумчанин

Посмотри в "Ресурсы" форума: можно напрямую из ACADа в прибор ...

7. Спасибо. Понял что в "простенькой программе" алгоритма перевода в sdr нет. То есть необходимо прежде создать в Sokkia Link. Жаль. Да, и благодарю за подсказку пройтись по ФОРУМУ. Полезная информация.

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Раньше, когда не были написаны соответствующие утилиты, типа ТочностиНЕТ, aCAD2TXT, geo_tools , разных лиспов, я пользовался Геотерминалом. Она была проста и удобна в пользовании. Соккии не было, а в Никон всё закидывало в виде текстового файла.
    Сейчас проблем с вытаскиванием точек из Автокада в sdr нет совсем.
    В ресурсах есть выше упомянутые программы.
    Ещё, это почитайте:
    http://geodesist.ru/forum/threads/sokkia-link.2858/page-5#post-384702

9. В каком виде (как выглядит) файл для экспорта координат с ФЛЭШКИ в SokkiaSET250RX если отсутствует кабель (или нет СОМ порта в компьютере)???

10. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Это должен быть SDR файл с координатами точек. Примерно такой же, какой создает сам тахеометр при сохранении данных на флешку. Сделать вручную можно, но надо помнить, что файл не с разделителями, а с выравниванием по столбцам, то есть под каждую запись выделено определенное место в строке, а строка сама по себе имеет определенную длину.

11. Абриz

Абриz Форумчанин

Если под руками только Excel и до атокадовских лиспов не дотянуться, то можно и рабоче-крестьянским способом.
    В приложении архив с файликом и блокнотик.
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2015 ---
    Если под руками только Excel и до атокадовских лиспов не дотянуться, то можно и рабоче-крестьянским способом.
    В приложении архив с файликом и блокнотик.

Вложения:

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Абриz, А чем ваш способ отличается от вышеупомянутых лиспов, до которых не дотянутся. Если у меня на компе имеется ваш файл, то и лиспы будут.
    Ваш способ несомненно хорош, и много манипуляций не требует. А что делать остальным владельцам другим марок, в которых нету формата sdr, и обмен данных не через флэшку?
    Я тут на форуме давно предлагаю пользоваться совершенно бесплатной программой Геотерминал, где присутствуют все форматы по импорту-экспорту данных в прибор и Автокад. И формирования этих самых данных, с различных текстовых форматов. Имею Геотерминал на своей машине можно забыть о написании всяких разных утилит по импорту-экспорту данных в прибор.

13. Абриz

Абриz Форумчанин

Да я без особых претензий, привык обходиться подручными средствами. Этот файлик сочинил в 2008 г.,
    когда Автокад2007 не у всех стоял, и о лиспах не слышно было. Нужно было сменщику фронт обеспечить, в два прибора 17 км трассы
    с этим файлом залил. И с Геодиметром с помощью Excel общаюсь. Да и работаю я в Панораме, весит меньше, висит редко и для
    подготовки данных удобна. Автокад и Цивил приходится пользовать по необходимости - все проекты и исполнительные через них.
    Лиспы нужные к Цивилу пристегнул, использую по мере необходимости.
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2015 ---
    Да я без особых претензий, просто привык обходиться подручными средствами. Этот файлик сочинил в 2008 г.,
    когда Автокад2007 не у всех стоял, и о лиспах не слышно было. Нужно было сменщику фронт обеспечить, в два прибора 17 км трассы
    с этим файлом залил. И с Геодиметром с помощью Excel общаюсь. Да и работаю я в Панораме, весит меньше, висит редко и для
    подготовки данных удобна. Автокад и Цивил приходится пользовать по необходимости - все проекты и исполнительные через них.
    Лиспы нужные к Цивилу пристегнул, использую по мере необходимости.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление