Народ такой вопрос. Обнаружил недавно. Закачиваю в соккию координаты. делаю вынос. Пару измерений в поле в координатном режиме. Дома делаю экспорт. А координаты в комп не скачиваются. Шапка sdr скачивается , а те координаты которые я загонял, экспортировать с прибора в комп не получается. Так и должно быть на соккии? Можно только измерения? А старые закачки уже не скачать?
Да, так и должно быть. Это написано в инструкции пользователя. Из прибора можно выгрузить только измерения и координаты точек введённые с клавиатуры прибора.
Какой прибор? Если CX то скачать можно, но в форматах Topcon-а, если предыдущие модели, то как сказал @Philin
Не могли бы Вы подсказать как в этой простенькой программе для загрузки из acad в прибор переходить из файла типа dxf в sdr. Если не затруднительно, пожалуйста.
Спасибо. Понял что в "простенькой программе" алгоритма перевода в sdr нет. То есть необходимо прежде создать в Sokkia Link. Жаль. Да, и благодарю за подсказку пройтись по ФОРУМУ. Полезная информация.
Раньше, когда не были написаны соответствующие утилиты, типа ТочностиНЕТ, aCAD2TXT, geo_tools , разных лиспов, я пользовался Геотерминалом. Она была проста и удобна в пользовании. Соккии не было, а в Никон всё закидывало в виде текстового файла. Сейчас проблем с вытаскиванием точек из Автокада в sdr нет совсем. В ресурсах есть выше упомянутые программы. Ещё, это почитайте: http://geodesist.ru/forum/threads/sokkia-link.2858/page-5#post-384702
В каком виде (как выглядит) файл для экспорта координат с ФЛЭШКИ в SokkiaSET250RX если отсутствует кабель (или нет СОМ порта в компьютере)???
Это должен быть SDR файл с координатами точек. Примерно такой же, какой создает сам тахеометр при сохранении данных на флешку. Сделать вручную можно, но надо помнить, что файл не с разделителями, а с выравниванием по столбцам, то есть под каждую запись выделено определенное место в строке, а строка сама по себе имеет определенную длину.
Если под руками только Excel и до атокадовских лиспов не дотянуться, то можно и рабоче-крестьянским способом. В приложении архив с файликом и блокнотик. --- Сообщения объединены, 14 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2015 --- Если под руками только Excel и до атокадовских лиспов не дотянуться, то можно и рабоче-крестьянским способом. В приложении архив с файликом и блокнотик.
Абриz, А чем ваш способ отличается от вышеупомянутых лиспов, до которых не дотянутся. Если у меня на компе имеется ваш файл, то и лиспы будут. Ваш способ несомненно хорош, и много манипуляций не требует. А что делать остальным владельцам другим марок, в которых нету формата sdr, и обмен данных не через флэшку? Я тут на форуме давно предлагаю пользоваться совершенно бесплатной программой Геотерминал, где присутствуют все форматы по импорту-экспорту данных в прибор и Автокад. И формирования этих самых данных, с различных текстовых форматов. Имею Геотерминал на своей машине можно забыть о написании всяких разных утилит по импорту-экспорту данных в прибор.
Да я без особых претензий, привык обходиться подручными средствами. Этот файлик сочинил в 2008 г., когда Автокад2007 не у всех стоял, и о лиспах не слышно было. Нужно было сменщику фронт обеспечить, в два прибора 17 км трассы с этим файлом залил. И с Геодиметром с помощью Excel общаюсь. Да и работаю я в Панораме, весит меньше, висит редко и для подготовки данных удобна. Автокад и Цивил приходится пользовать по необходимости - все проекты и исполнительные через них. Лиспы нужные к Цивилу пристегнул, использую по мере необходимости. --- Сообщения объединены, 15 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2015 --- Да я без особых претензий, просто привык обходиться подручными средствами. Этот файлик сочинил в 2008 г., когда Автокад2007 не у всех стоял, и о лиспах не слышно было. Нужно было сменщику фронт обеспечить, в два прибора 17 км трассы с этим файлом залил. И с Геодиметром с помощью Excel общаюсь. Да и работаю я в Панораме, весит меньше, висит редко и для подготовки данных удобна. Автокад и Цивил приходится пользовать по необходимости - все проекты и исполнительные через них. Лиспы нужные к Цивилу пристегнул, использую по мере необходимости.