Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Готовлюсь к полевому сезону.Какой комп купить

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем Чекмарев, 11 фев 2019.

  1. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    1.262
    Сюда вряд ли закинется лучше ссылку на обменник.
     
    #41
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Ну я это и имел ввиду))
     
    #42
  3. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    7 Гб ))) сча залью в облако .Ты уверен?
    Sanych1982,
     
    #43
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Ага, ждёмс.:Boredom:
     
    #44
  5. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    #45
  6. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    У Вас какая дискретность записи::blink.gif::
     
    #46
    Андрей Мороз нравится это.
  7. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    5 " как по умолчанию стояла, и тут чекмаря осенило ))))
     
    #47
  8. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Для примера проект весит 1.74 Гб (дискретность от 5 до 15 сек; время от 3-х до 24-х часов):
    TBC.jpg
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    А куда Вам такая дискретность для Static?
    15 сек за глаза хватит::wink24.gif::
     
    #48
    Чекмарев нравится это.
  9. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    XXX-geodesy, без всяких слов, все видно и наглядно.Мужчина!
    Скажи, какой у тебя Win? Я так же и поступлю, апргрейдим мой комп и забудем о палемике.А то старший мой уже поседел, от цифер за компьютер новый
     
    #49
  10. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    На рабочем слабеньком ноуте (Windows 7 Профессиональная), а на домашнем ноуте Windows 10 Home.
     
    #50
  11. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    XXX-geodesy, на каком компе у тебя 439 векторов решились за 28 ' ?
     
    #51
  12. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    На любом::wink24.gif::

    Только это 28 мин. 46,37 сек, но на домашнем это время вдвое меньше::rolleyes24.gif::
     
    #52
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342

    Вложения:

    #53
    XXX-geodesy нравится это.
  14. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Реальный результат, если не ошибаюсь, то настройка обработки стоит с дискретностью 30 сек.::good1::
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    Норм железо::wink24.gif::
     
    #54
    Sanych1982 нравится это.
  15. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    Sanych1982, реактивно, я понял, уже вечером отдаю комп на апгрейт шарящему пареньку.Подытожим:
    комп остается тот же i5-2.2 ГГц с памятью 8Гб Win7
    покупаю SSD , и все ))) Т.е. вместо 80 рубасов я трачу всего 6
    Праздник то какой......
     
    #55
  16. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    не, ничего не "крутил" - это с настройками по умолчанию (интервал: автоматически; спутники: GPS и ГЛОНАСС)

    Щас попробую обработать тоже-самое, добавив Китайцев с Galileo и через 30 сек.

    какой-то затупняк имел место быть при обработке 63-ей базовой линии... (ХЗ, может Кашпировский "баловался"... али какие Winдовые процессы)
     

    Вложения:

    #56
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
  17. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Так как ПО копия TBC, то: http://geodesist.ru/threads/voprosy-po-trimble-business-center.4851/page-60#post-853422
    • Выбирает интервал вычислений автоматически (то есть, если вы записывали данные 2 часа через 5 сек, то процессор их проредит через 30 сек. Если вы хотите включить все данные в обработку, то надо поменять в настройках значение Автоматически на 5 сек.)
     
    #57
  18. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    1.749
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Если на пальцах, то многопоточность это...
    Двухполосная дорога входящая в одну полосу. Здесь две полосы это два потока, а одна полоса это ядро процессора.

    Ядро решает, именно оно и производит расчёты, а второй поток только в теории позволяет ядру решать задачи до 15% быстрее, а на практике максимум до 3-5%. При этом цена двухпоточного на ядро процессора значительно (в среднем в 1,5 раза) выше чем у аналогичного однопоточного. Финансово невыгодно покупать многопоточные процессоры.

    Поэтому в i9 и отказались частично от многопоточности в пользу многоядерности, потому что по факту каждое дополнительное физическое ядро практически пропорционально увеличивает производительность (при условии, что софт в состоянии использовать дополнительные ядра).

    Для решения наших задач более чем достаточно 4 ядра, соответственно этому и стоит выбирать процессор.

    i3 с гипертрединг НИКОГДА не даст производительности i5 если софт использует все 4 ядра. Потому что если одно ядро брать как 100%, то в среднем у i3 производительность равна ~206%, а у i5 будет 400%.

    ФИОЛЕТОВО!!! Наш проф софт НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ для расчётов графическое ядро, а для отображения графики на экране встроенного графического ядра более чем достаточно.
     
    #58
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
  19. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    45
    Слишком сильно зависит от непосредственно программы.
    до 30-40.

    А бывает и наоборот тормозит. При полной загрузке ядер. Потому как второй поток идет только в простое основного.
    А бывает не влияет. Игры например.
    Их бы еще найти::biggrin24.gif::их не так уж и много.
    В синтетике да.
    В синтетике опять же да.
    На деле в приложении будет несколько секунд которых вы не заметите.В рабочих задачах i5 (того же поколения) дает процентов 20 максимум.
    отобрали у i7. i9 многопоточные.
    Тестов то полно.Разные программы разные результаты. Технология ведет себя неоднозначно не спорю. Мой пользовательский опыт за многопотоки на рабочих станциях.

    Со встроенками тоже есь нюансы.И она жрет оперативку, которой много не бывает. Дискретка обязательна всему что имеет задачу чуть выше "полазить по интернету"
     
    #59
  20. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    1.749
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    15% не с потолка взято, а расчётное (грубо говоря, на бумаге) значение от Intel. По факту оно вылилось в 3-5% прироста, иногда и наоборот в минус уходит двухпоточные ядра по сравнению с однопоточными.

    Ваши желаемые 30-40% не подтверждает даже производитель процессоров, у него заявлены скромные "до 15%" :)

    Мой опыт полностью противоположен. Была возможность проверить на iP4 от 9хх до 4ххх серии при решении реальных задач. Многопоточные показывают практически нулевой прирост (3-5% макс) производительности, изредка падение производительности.

    На деле будет несколько секунд при решении задачи на час. И без хронометра действительно этого не заметишь. И за эти несколько секунд пользователь переплачивает в 1,5 раза(!!!) за процессор.

    1. В BIOS ограничить верхний предел оперативы используемой встройкой.
    2. Вместо дискретки купить дополнительно оперативки.
    3. Вместо многопоточности брать чистые ядра, за разницу в цене купить SSD.

    Это в 10 раз полезнее и заметно дешевле будет. Подразумевается рабочий компьютер, для игр без дискретки никуда.

     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление