Объектная привязка включена. Объект передвинуть можно, а начать с него отрезок или полилинию нельзя. Привязка к нему не работает.
А как нужно?Если не секрет.) --- Сообщения объединены, 20 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2016 --- Qvinto, Что такое разделитель в данной программе? --- Сообщения объединены, 20 июл 2016 --- Qvinto, Координаты пунктов куда забивать(точек съем. обосн)?
Так это программа у вас спрашивает: какой у вас разделитель???? Между координатами. Как вы отделяете котлет от мух? Иксы от игреков и отметки? Это как в старом советском мультфильме: Казнить нельзя помиловать. Где запятую (разделитель) поставите, так с вами и поступят. 27, 52364.236,1024789.215,721.158, DOROGA 27 - это номер точки 52364.236 - это Координата Х 1024789.215 - это координата Y 721.158 - это Отметка DOROGA - это топокод Никуда. Эта программа подразумевает режим измерений прибора в координатах. И ничего вам уравнивать не будет. Вы хоть на сайте назначение программы почитайте. А потом уже с вопросами.
Аааа, программка под режим измерений прибора в координатах...Это не мой случай,я снимаю с неизвестных точек, потом отстаиваю их в статике. Так что меряю в режиме углов. Тогда связка дата трансфер-Кредо дат подойдет?
xxl, ответил в личку, но еще здесь отвечу, если не забиваешь координаты в тахеометр то и Кредо то же не поможет, у нас была проблема тоже был тах 3305DR тоже мерили в углах и расстояниях встал вопрос как скидывать в кредо большие объемы точек данных углов и расстояний до 100 пикетов забивали вручную, В общем в програмvе Emeditor, (вроде так называется) создали макрос который преобразовывал непонятную кашу измерений в 3 строки ,расстояние -гор.угол- превышение, и уже в кредо вручную забивали точки стояния и ориентирования, а съемочные точки подгружали через импорт, гемор тот еще день снимаешь полдня- день считаешь. но работали так. Попробуй в координатах поработать даже в условных я так всегда делаю точка стояния 0,0,0 ориентирования либо 1,1,1 либо 100,0,0,
Короче в углах и расстояниях сейчас я так понял никто не работает, потому что гемор обрабатывать, а все в координатах снимают(предварительно забив координаты пунктов или съемочных точек), так как можно легко в кредо и геотерминале обработать???
GEOTERMINAL Отличная программа пользуюсь ей постоянно.Есть вопрос а кто-нибудь Пробовал Знает как её на Android установить кто-нибудь сталкивался?
это съемка тахеометра топкон. тогда только геокад уравнивает да? а геотерминал только нивелирного хода да?
Ещё раз повторюсь: От вашего ответа и наши ответы зависят. Если это съемка с тахеометра, то зачем что-то уравнивать?