Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2024.04.13 12-40

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. farramund

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо, Андрей. Был поврежден файл с видами профилей в папке Roaming (файл был пустой). Вы волшебник!
     
    #961
  2. MironovMA

    Регистрация:
    16 янв 2023
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    каждый раз при запуске Автокада 2021 заново спрашивает про каждый лисп, загрузить его или нет, вне зависимости от того что выбирать.
     
    #962
  3. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    добавить папку geo_tools в "Доверенные местоположения"
    Настройка/вкладка Файлы/Доверенные местоположения
     
    #963
  4. MironovMA

    Регистрация:
    16 янв 2023
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    она уже там давно естественно
     
    #964
  5. Farringate

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, а можно как то сделать так, что бы уклон считался не только в промилле или процентах, но и еще безразмерный и округлялся до 0.001. Или где самому можно поменять формулу? Для сетей в Москве уклон считается именно как безразмерная величина.
     
    #965
  6. Zhenyok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как загрузить или куда скопировать папку Geotools, чтобы приложение заработало?
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2024 ---
    Приложение Extratools с сайта dxf.workshop проставляет точки в вершина 2D/3D-полилиний и выдаёт каталог координат точек.
     
    #966
  7. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    и три точки в конце пути
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2024 ---
    Здравствуйте. Да, добавлю "безразмерный" вариант. Пока не могу сказать когда.
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2024 ---
    Здесь подробно расписано где, что должно быть.
     
    #967
  8. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    обновление geo_tools 2024.02.24 10-34 yandex google
    Новое:
    В палитру GT_Настройки добавлена кнопка "Настройки" в ней пока единственный переключатель включения "режима два шрифта" - Все топографические шрифты автоматически (при вводе) заменяются на "Simplex0.90_L0" - прямой и "Simplex0.90_L14" наклонный.
    Так как кнопки ввода разными стилями текста теперь работают и как конвертор в данный стиль текста (если текст выбран перед нажатием кнопки у него поменяется текстовый стиль на тот что вызывается кнопкой) кнопки преобразования стилей заменены на другие:
    upload_2024-2-24_10-50-6.png
    Поворот TEXT, MTEXT, пикетов - добавлена возможность поворота блоков по двум точкам.
    Добавить индекс коммуникации - Добавляет индекс(букву) коммуникации по слою или типу линии(тип линии важнее) Слои и типы линий должны быть родные geo_tools. Если определить не получится будет предложено ввести с клавиатуры - удобно подписывать количество кабелей.
    Изменение межстрочного интервала - Изменяет на минимальный межстрочный интервал в мтекстах и мультивыносках. На самом деле там два минимальных интервала, сначала самый минимальный, а потом если ещё раз ткнуть интервал побольше. Первый вариант если в тексте нет букв которые спускают свои части ниже строки (р, у...) и букв с частями которые выходят выше строки (б, й, ...). Второй вариант применяется если такие буквы есть и благодаря им строки текста переплетаются. Есть баг - на минимальном размере шрифта интервал "залипает" на совсем минимальном и не переключается на не совсем минимальный, когда меня это совсем достанет починю.
    Объединение текстов и мтекстов - Объединение нескольких текстов и мтекстов в один, оформление берется с первого элемента. Есть аналогичная функция в express tools, но там тексты собираются с учетом их расположения на плане и одним куском. У меня каждый выделенный текст с новой строки и в порядке выбора.
    Создание мультивыноски на люк - Создает мультивыноску на основе блока (для точки привязки) и наполняет текстами и cogo-точками
    Маска мтекста - Включает/отключает сктытие заднего фона у мтекста. Так же работает на мультивыносках. Если выбран однострочный текст он будет преобразован в мтекст.
    Кнопки изменения размера текста (максимум/норма/минимум) - теперь работают с мультивыносками, с cogo-точками (изменяется стиль метки, он есть в шаблоне!), и атрибутом OTMETKA блока PICKET (из 3Dservis).
    + в профиле, в отображение уклонов к процентам и промилям добавлен безразмерный.
    возможно ещё исправления по мелочи которые не помню уже.
     
    #968
    AdrasMan, gjk2903 и ardi.stroi нравится это.
  9. DEADCAR

    Регистрация:
    27 янв 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    (разобрался, спасибо за внимание :D )
     

    Вложения:

    #969
  10. skv-vik

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Доброго, форумчане и автор!
    Подскажите, в сборке есть палитры, в которых внизу слева стоит значек "замочка". и при наведении на него через задержку появляется надпись, что в "новой версии программы эта палитра имеет атрибут "только для чтения"".
    Суть: Есть палитры и инструменты к которым хотелось бы иметь доступ для того чтобы настроить их действия "по умолчани" (в каком слое чертить, толщина линии, стиль и т.п)...
    Надеюсь выразился доступно ))
    Есть вариант снять ограничения?
    Спасибо
    П.С. Версия 2024.02.24 10-34
     
    #970
  11. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Приветствую.
    Не углублялся в эту тему, но практика говорит если отредактировал палитры в новой версии AutoCAD`а при открытии в более старых появляется замок. Самый последний AutoCAD у меня 2024.
     
    #971
  12. skv-vik

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    А есть ли вариант как то "снять" эти ограничения? Для юзверей "статусом" пониже чем 24? Утяжеляться желания нет. Плюс сейчас могут какие-нибудь ограничения на серверные/сетевые лицензии крэки сделать, и .....
     
    #972
  13. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Витебск
    снимите галочку "Только для чтения с инструментальной палитры по адресу c:\Program Files\geo_tools\ToolPalette\
     
    #973
  14. skv-vik

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо за попытку помочь, но ...галочки не работают.

    НО! РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО.
    Как, где-то говорилось ранее, если создано или отредактировано в версии старше, чем применяется - такой как бы трабл идет.
    Есть файлы (сами палитры) с расширением ".atc".
    Открываем нужную палитру в текстовом редакторе (желательно Notepad, или кому какой удобнее) находим через поиск - сочетание номера версии/ревизии ACAD.
    Для ACAD 2024 это версия R24.3, для ACAD2021 - R24.0. (Для других версий, можно посмотреть здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/AutoCAD_version_history)
    Сочетанием клавиш Cntrl+H в Notepad, ищем 24.3 и заменяем на 24.0.
    Перезагружаем ACAD. Вуаля! Пользуемся.
    Может кому на дистанции в перспективе и пригодится знание этого момента.
     
    #974
    Андрей_ нравится это.
  15. Адилет Таалайбеков

    Регистрация:
    23 янв 2024
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
     
    #975
  16. geohui

    Регистрация:
    4 апр 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не пойму .Почему после геотулс установки нету этого Подскажите может это вообще другая прога нужна.
     

    Вложения:

    #976
  17. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Да, вам нужен CivilGeoTools это другое.
     
    #977
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    2.004
    Адрес:
    Алтайский край
    И он в версиях выше 2015 не работает. :-(
     
    #978
  19. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Это к его автору.
     
    #979
  20. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    обновление geo_tools 2024.02.24 10-34 yandex google
    Изменения:
    - поддержка AutoCAD 2025 за, что благодарность Александру В.
    - при нанесении линии на профиль с поверхности теперь проверяются на пересечение с осью трассы не только грани поверхности, но и точки. Ранее если трасса проходит вдоль всех граней поверхности (то есть пересечения с ними не было) линия на профиль не добавлялась. Теперь линия будет построена по точкам которые ось точно пересечет даже если не посекутся грани. Ранее не сталкивался с "искусственными" поверхностями и работал с тем, что привозил с поля, проблем не возникало. Из минусов теперь линия строится несколько дольше, особенно заметно на больших поверхностях.
    - возможно ещё, что по мелочи правил...
     
    #980
    looc_sil нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление