Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2024.04.13 12-40

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Да.
     
    #941
  2. GoDnIY

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    все установил по вашим инструкциям, все работает, спасибо!
     
    #942
    Андрей_ нравится это.
  3. dimkont

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    15
    Доброго дня! Давно пользуюсь утилитой draw_fasade для разворота точек, для фасада лучше не встречал)). Вот только для такого рода задач, приходится запускать Civil 3D, так как работает она с COGO точками. Не существует ли версии данной утилиты, которая работает с точками автокад? Спасибо.
     
    #943
  4. Miklok

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Выдает следующую ошибку, в чем проблема может быть?

    Команда: DRAW_FASADE
    ; ошибка: no function definition: LOAD_GLOBAL_VARIABLE
     
    #944
  5. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Здравствуйте. Не делал для обычных точек - сам работаю исключительно в Civil. Вообще писал для одноразовой работы, приятно, что кому то её пригодилось.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2023 ---
    Скорее всего инструменты некорректно установлены - вообще странно, что у вас хоть что то работает. load_global_variable в первую очередь должно выполняться в большинстве случаев.
     
    #945
  6. dimkont

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    15
    Конечно и так все замечательно), но если бы была возможность выбора (точки или CoGo точки), было бы вообще супер_)
     
    #946
    AGF нравится это.
  7. AGF

    AGF
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Доброго времени суток, Андрей! Что это может значить (см. скриншот)
    upload_2023-12-17_19-57-25.png
     
    #947
  8. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Здравствуйте.
    Прога ожидала прочитать строку, а прочитала "ничего".
    Варианты:
    1. Очень старые geo_tools. В P.S. есть ссылки на версию этого года.
    2. Отсутствует важный для инструментов файл или значение в файле - обычно бывает если руками исправлять значения в файлах инструментов. Или при установке не все файлы распакованы.
     
    #948
    AGF нравится это.
  9. AGF

    AGF
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Тут на рабочем компе стоит старая версия геотулс в программ файлс, я скопировал в соседнюю папку последнюю версию геотулс. И вот почему-то автокад всё равно тянет старую версию геотулс
    upload_2023-12-18_13-9-3.png
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2023 ---
    upload_2023-12-18_13-13-3.png
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2023 ---
    upload_2023-12-18_13-14-47.png
     
    #949
  10. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    У инструментов жесткая привязка к папке c:\Program Files\geo_tools\
    Все файлы ищутся там.
     
    #950
    AGF нравится это.
  11. AGF

    AGF
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    г. Новосибирск
    значит старую версию лучше вообще снести, а новую пенересни на место старой? У второго коллеги вообще геотулс на другом физическом диске, не на системном.
     
    #951
  12. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Да. Должен остаться только один! ::smile24.gif::
    В инструкции описывается как установить инструменты в другую папку, но это если не получается с c:\Program Files\geo_tools\ - права администратора нет или подобное.
     
    #952
    AGF нравится это.
  13. AGF

    AGF
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Всё работает)
     
    #953
    Андрей_ нравится это.
  14. Kaper

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Не работает "оформление трассы". Окно команды открывается, но ничего не проставляет. Автокад 2017.
     
    #954
  15. Maria-magdolena

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    можно сказать что это необходимо, здорово если бы была такая возможность, поскольку нам в оформлении чертежей нужно мм/м. Заранее благодарю!
     
    #955
  16. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Должен писать ошибку в командной строке. Скорее всего работаете в неродном шаблоне и не хватает какого ни будь стиля - чаще всего стиля мультивыносок.
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2024 ---
    Вновь промили, но теперь ещё одни... Я их уже раза три переделывал. В этом посте формула по которой они считаются. Дайте, пожалуйста, ссылку на СП, ГОСТ или другой нормативный документ где указана правильная формула вычисления этих помилей, сделаю так как там указано и буду всех посылать по этой ссылке.
     
    #956
    AGF и ardi.stroi нравится это.
  17. farramund

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    upload_2024-2-14_19-44-52.png upload_2024-2-14_19-49-21.png upload_2024-2-14_19-45-28.png
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: после очередного обновления виндовс перестала работать полититра "Создать профиль". Виды профилей пропали и не дает создать новый профиль. Переустановка геотулсов не помогла, перестановка автокад то-же не помогла... Может кто-то сталкивался с таким, как смогли справиться?
     
    #957
  18. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Витебск
    может у Вас сбились разрешения на чтение/запись папки с данными c:\Users\СвоёИмя\AppData\Roaming\geo_tools\
     
    #958
    Андрей_ нравится это.
  19. farramund

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    upload_2024-2-15_19-1-8.png Здравствуйте, Андрей! Не попомогло
     
    #959
  20. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    farramund, здравствуйте. Возможно поврежден сам файл с видами профилей basement-in-profile.dat. Если там нет своих видов профилей просто заменяем резервным из программных файлов. Если есть, что терять открываем его блокнотом и копируем свои виды профилей и добавив их в резервный заменяем.
     
    #960

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление