Geo_Deviation v 2.6.4.

Сборник приложений для оформления исполнительных схем

1. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Dreikys, у других пользователей, в большинстве своём, всё в порядке. Скорее всего, проблема в прокладке между рулём и сиденьем.

BearDyugin, возможно, будет интересна идея:
    Отклонения, не превышающие допустимые, не изменять, а значения, превышающие допустимые, делать так: отклонение крайнего допустимого минус случайное число в указанном диапазоне, например, от 1 до 5 миллиметров. При допуске 20 мм и фактическом значении 25 мм, результат получится от 15 до 20 мм. ( 20 - (от 1 до 5) ). Или же вообще этот диапазон сделать на усмотрение пользователя. На мой взгляд, это выглядит интереснее, чем случайное число в диапазоне от 0 до крайнего допустимого, т.к. при фактическом значении отклонения 25, цифра в допуске 1-3 мм будет выглядеть нелепо.

Qvinto нравится это.
  2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

3. кит

кит Форумчанин

Подгонометристы))

Мимокрокодил нравится это.
  4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

С наступающим Днём работников геодезии и картографии!
    (отмечается во 2-ое воскресенье марта)

Поздравляю всех причастных!
    Дарю скидку 50% на регистрацию Geo_Deviation
    по прмоокоду: Geo_Day (действует до 24:00 14.03.21)

Мимокрокодил и Geoshaman нравится это.
  5. BearDyugin

Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo_Deviation новой записью:

Обновление

Узнать больше об этом обновлении...

Мимокрокодил нравится это.
  6. BearDyugin

flareon и Мимокрокодил нравится это.
  7. flareon

flareon Форумчанин

Всем здравствуйте! Столкнулся со странностью, может дело конечно не в этом, но после обновления с версии 2.3.7 до версии 2.4.1 точка вставки текста после применения команды (в моём случае отклонение от высоты) как бы "отлетает" от самого объекта, причём неважно это point или COGO, всегда в одну и ту же сторону. Никто случаем такого у себя не наблюдал?

Вложения:

8. BearDyugin

Я подумал, что если подписать выноской, то текст в стороне, а если подписывать текстом, то текст ложится на сам объект, решил что лучше относить в сторону, как у выноски, только выноски самой нет. И второй момент для разноса текста в разные стороны от группы точек, чтоб они друг на друга не накладывались, потребовалось их смешение от объекта.

flareon нравится это.
  9. flareon

flareon Форумчанин

Понял, спасибо! Сделаю с выноской, разнесу, потом выноску грохну. Стыки плит и сразу непонятно к какой точке какое отклонение относится...В принципе не смертельно)))

10. BearDyugin

Скинь чертёж в личку или на почту, посмотрю что там у тебя не так получается.

11. BearDyugin

Как раз в версии 2.4.1 для отметок появилась опция "Разбор по группам", к обновлению было видео, всего 5 минут, смотрел? Причём этой опции посвящено первые 25 секунд, если вдруг всё видео лень было смотреть.

Вот как это работает на твоём примере

flareon нравится это.
  12. flareon

flareon Форумчанин

Спасибо! Просмотреть не смогу, нахожусь в одной из ж..п мира))), интернет на рабочем компе только, онлайн медиа блокируются. Из положения вышел ещё проще...Создал поверхность для объёма и на неё опустил копию группы точек факта, в итоге получил разницу проект-факт, метку точки настроил как требоют в см. Короче, если б не твоё приложение, моему методу не быть))).

13. Как вы это сделали ?)

14. Здраствуйте как получить скидку в 25 процентов на этот модуль?

15. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Следить за новостями в ВК. Там в разное время можно получить промокод. Страница в ВК - BearDyugin (vk.com)

16. BearDyugin

Через две недели будет скидка 50% следить можно ещё и в Телеграм https://t.me/Bear_Dyugin_App
    А для получения скидки парям сейчас - пиши в личку найдём варианты.

flareon нравится это.
  17. qwer_ty

qwer_ty Форумчанин

Добрый день!
    Начну со СПАСИБО за все что делаете. Все приложения отличные.
    Дошел я до стройки, и вот тут у меня сложность объявилась.

Загрузил факт в чертеж, загрузил исполнительную.
    Запускаю считать отклонения точечного от точечного и на половину точек считает, а на половину точек -нет.
    Не могу понять в чем дело.
    Загружал и как точки Civil и как точки автокад.

Файлы прилагаю. Поможете разобраться?

Вложения:

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Странно. По вашему чертежу у меня все стрелки рисует.
    Правда, допуск в плане надо побольше выставить. Напр. 0.015

flareon, BearDyugin и Мимокрокодил нравится это.
  19. qwer_ty

qwer_ty Форумчанин

Спасибо. Вот с допуском я не игрался.
    Поменял допуск и все стало нормально.
    Спасибо за наводку.

BearDyugin нравится это.
  20. BearDyugin

В твоём случае думаю лучше будет использовать "Точечные от Линейных" и точки проектного положения углов не понадобятся.

flareon нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление