Geo_Deviation v 2.6.4.

Сборник приложений для оформления исполнительных схем

1. В геодезии я новичок. Привык работать в миллиметрах, вот и множества точек, полученные от геодезистов всегда масштабировал на свои чертежи, а не наоборот. Сейчас понял, что у всех (ну или почти у всех) тахеометров координаты экспортируются в метрах. Тем более, что существуют довольно качественные надстройки по обработке таких данных, наточенных именно на метры.
    Спасибо за разъяснение, помогло! Буду привыкать работать в метрах.

Grigarash нравится это.
  2. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Метры - наше все

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Мимокрокодил - один из вдохновителей\пинателей\спонсоров этого сборника приложений. Так же он обладал инфой, что я буду порядка недели находиться "вне зоны действия сети" и ближайшее время не смогу отвечать на вопросы, вот и попытался ответить тебе, чтоб ты сильно не скучал ;-)

Не может быть, это когда всё не правильно...
    Я сам против всех этих подгонометрий, а ещё и в автоматическом режиме, но порой поддаюсь на уговоры и пишу подобные вещи, на что потом получаю подобные ответы

Мимокрокодил нравится это.
  4. BearDyugin

Решение на сам ом деле было всегда под рукой.
    Меняем коэффициент, с 1000 на 800, или хоть на 500 и отклонения станут меньше, и попадут в допуск
    2018-08-04_212700.png

FlaShTroN и Мимокрокодил нравится это.
  5. Grigarash

Grigarash Форумчанин

черт я склеротик. Ты мне как то уже говорил про этот коэффициент. И он действительно неплохо помогает

6. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Для любителей классического меню Автокад панельки не завезут? Создал сам, но иконки не отображаются правильно. Вместо них - облачка. Заменил каждый ярлык на рандомные картинки из интернета, но геодезической пользы в этом ноль. Может, подскажете где можно найти ярлыки для этих кнопок?

7. BearDyugin

Ну так там и размер иконок другой, мои 32х32 а для панелек 16х16 надо.
    По поводу облачков, говорят в последней версии AutoCAD баг был, обновление спасает http://geodesist.ru/threads/menjugeo.38718/page-60#post-824054

8. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Civil 2017 стоит. Для своих панелек брал картинки в png формате с любым размером. Автокад их сам уменьшал до нужного размера

9. BearDyugin

На вкладке "Обзор" тут в верху страницы, в описании команд у каждой есть картинка, как разв формате PNG - качай!

10. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Спасибо. То, что нужно. А программно это реализовать не получится в будущем, как в менюгео, чтобы вручную не создавать панели?

11. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

BearDyugin, что-то не нашёл - а как приобрести подписку?

12. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Нажать на кнопку Купить в установленном приложении. Ставим его на комп и в Автокаде запускаем программу. Там будет кнопка - купить.

13. BearDyugin

Не много добавлю к ответу Мимокрокодил.
    Прежде чем покупать нужно проверить а подходит ли приложение вам или вашему AutoCAD, для этого, по-умолчанию предусмотрен пробный период 30 дней. Устанавливаем на ПК, любой AutoCAD(Civil) старше 2013 версии сам увидит приложение и загрузит в себя. При каждом запуске основных команд этого приложения, будет появляться окно с счётчиком оставшихся пробных дней, в этом окне 3 кнопки:
    "Купить" - откроет в браузере форму онлаян покупки кода активации (активация привязана к ПК)
    "Ok" - эта кнопка закроет окно и запустит ту команду что вы вызывали (активна пока не кончились пробные дни.)
    "Отмена" - закроет окно, и дальше команда выполняться не будет.

Оплачивать можно онлайн, а можно по счёту выставленному на вашу фирму.
    Если вы хороший человек (больше 100 симпатий на форуме) или у вас день рождение, то можете связаться со мной и я дам вам скидку ;-)

14. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А вот это хороший вопрос... Ща проверим историю сообщений этого бронебойного... ))))

15. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

16. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Может подскажите немного?
    Допустим есть стена 6м. я нарисовал ее отклонения вроде бы неплохо в начале стены допустим имеет смещение по верху и низу 12мм условно "вправо" а в конце стены смещение "влево" по верху и низу на 8мм.
    Казалось бы все в допуске.
    Но мой тех.надзор ссылаясь на снипы говорит что вертикальный элемент не может иметь сумарное отклонение в одной плоскости и по всей длинне более 15мм. (в моем случае 20мм)
    1.png

Может стоит добавить в функцию по исправлению плохих значений чтобы она это учитывала?

17. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Да это бред. А если у тебя стена 50 метров

18. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Ну он сказал именно про наши стены. А они в длинную максимум 16м

19. BearDyugin

Это совсем не просто, ну и не факт, что завтра твой технадзор ещё как-то по другому начнёт СП трактовать.

20. Grigarash

Grigarash Форумчанин

А может тогда подскажите где конткретно про это написано. Ведь он это говорит строго по книжке типа такие правила.
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2018 ---
    Там есть четкая запись "Смещение осей конструкций от разбивочных осей" 15мм.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление