Geo_Deviation v 2.6.4.

Сборник приложений для оформления исполнительных схем

1. aquarius

aquarius Форумчанин

BearDyugin, здравствуйте!
    upload_2023-4-19_12-42-0.png
    Вот в этой программе возможно ли сделать так, чтобы отдельно обрабатывать отклонения относительно X, Y? К примеру, свайный ряд имеет допуск поперёк 6 см, вдоль 9см.

2. kenga10

kenga10 Форумчанин

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Чёт не пришло уведомлении о твоём сообщений, сразу не ответил.
    Такой возможности нет. Предлагаю ставить допуск 6 см, а потом пройтись в ручную по тем что окажутся в не допуска вдоль ряда, и снять выделение цветом "как превышающие допуск" для отклонений меньше 9 см.

aquarius нравится это.
  4. aquarius

aquarius Форумчанин

BearDyugin, Александр, ещё такой вопрос.
    upload_2023-4-28_7-35-42.png
    Вот в этой программе есть параметр Радиус поиска. Возможно ли в вашей программе реализовать такое?

5. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Уже реализовано. Значение равно трём допускам. Поправьте меня, если я ошибаюсь

6. BearDyugin

20 допусков.
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2023 ---
    Как планируете использовать этот параметр?

aquarius нравится это.
  7. aquarius

aquarius Форумчанин

В основном сваи снимаем по центрам с помощью призмы. Недоступные по граням безотражательно.
    Бывает, что не увидел/забыл удалить лишние точки (например, грань сваи) возле проектной и тогда неправильно рассчитываются отклонения.
    В приложенном файле пометил проблемное место.

Вложения:

8. BearDyugin

А тут тоже грань снимали или это такое отклонение центра?
    2023-04-29_222706.png

9. aquarius

aquarius Форумчанин

Это отклонение

10. BearDyugin

Вот, получается ни какой фильтр не поможет. Что расстояние до грани, что большие отклонения в одном диапазоне.

11. aquarius

aquarius Форумчанин

Хорошо, понял.
    В том же файле смоделировал ситуацию, когда одна из свай (№15) снята два раза.

Вложения:

12. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

При выборе "РандомЗначений" ничего не выбирается и не изменяется, если отклонения "Точечные от линейных". При попытке изменить "Вертикальные конструкции" - всё ок. В чём может быть проблема??

13. BearDyugin

Версия приложения последняя стоит? Сами отклонения свежей версией проставлены?

Если обновление не поможет, то выкладывай сюда проблемный файл.

14. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

Да, версия последняя.

Вложения:

15. BearDyugin

Проблема из-за использования символа "#" в имени слоя.

16. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

Понял. Спасибо

17. BearDyugin

FOXXX591 нравится это.
  18. Анализ данных по отметкам перекрытия высчитывает среднее значение не корректно, или я делаю что-то не так. Пересчитывал среднее вручную и у меня получилось -3мм, а по таблице 3.86 без знака.

19. BearDyugin

Среднее считается по модулю. Если у тебя отклонения -5 и +5. Это не значит что у тебя в среднем плита ровная, а значит что в среднем она имеет отклонение 5 мм.

NWSE нравится это.
  20. Спасибо, понял. Мне бы конечно в работе больше пригодилось среднее арифметическое.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление