Генерация SDR33 в MS Excel

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zvezdochiot, 8 фев 2025.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну да. Забыл про название станции. Может оно так и надо: переделал всё к шутам:

Вложения:

NWSE и ardi.stroi нравится это.
  2. NWSE

NWSE Форумчанин

ничёсе... буду изучать

3. NWSE

NWSE Форумчанин

добавил формирование строк координат станции, начального направления и высоты вехи
    02TP
    07TP
    03NM
    вроде работает, и теперь можно вставлять в целиком всё в СДРку, позаимствовав из "настоящей" только шапку из 4 верхних строк.
    НО! добавлением строк в эксель я сбил твою функцию ДВССЫЛ для приращений, в которой не разобрался нифига и потому вернул просто арифметику. Восстанови пож.

Вложения:

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да не вопрос:

PS: Только вот небольшой вопрос: Высота на станции - это ГИ или высота точки под прибором?

Вложения:

Последнее редактирование: 13 фев 2025
  5. NWSE

NWSE Форумчанин

ГИ.
    По хорошему, да - надо бы добавить учет высоты инструмента при расчете ВУ. У нас это 1,500, вбитое тупо вручную. И соответственно при постобработке ПО вычитает эти 1,500 от ГИ и получаем выс. отметку станции. Просто у меня это чаще всего какая-то просто удобная позиция на площадке, поэтому не очень беспокоился об этом.
    Думал еще над добавлением строки с переменой высоты вехи, но без сбоя в кол-ве строк не получится, поэтому забил. Пробовал добавить перенос строки с помощью СИМВОЛ(10), но нет, при переноси в текстовый редактор он хоть и делает новую строку, но сбивает остальной текст.
    ПС: опять ругается при открытии файла на ошибку также как выше писал

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не отметку станции! Не путай! Отметку точки под станцией. Отметка станции - это ГИ.

А сейчас что вбито? 0.450 и 0.600? Это что?

Это началось после того, как вы добавили условное форматирование в таблицу. Как лечить подобное? Без понятия, у меня обычно такого не наблюдается.

7. NWSE

NWSE Форумчанин

да, это оно. Но оно у нас стоит только при перемене станции.

не соглашусь пожалуй. Мне кажется отметка станции это (канонически) отметка пункта, на который установлен прибор. Просто она всегда в связке с высотой инструмента идет.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2025, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2025 ---
    поправил ошибку и добавил шапку. Теперь можно просто вставлять целиком в текстовик

Вложения:

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не соглашайся. Буду считать тебя кнопкодавом. Это из-за приборов точка стояния и станция объедены в одно. Для "удобства", мол так "проще". Только я вот в гробу видал такие "удобства" и такую "простоту". ;)

9. NWSE

NWSE Форумчанин

ок)
    и ее тоже тогда
    upload_2025-2-13_15-37-45.png
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2025, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2025 ---
    приложу штучку такую еще отсюда

Вложения:

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я прекрасно понимаю зачем так "делается". Но это бюрократия, а я не бюрократ. Это из серии подойти к электрику и спросить про электрон. Он тебя дураком назовёт и пошлёт лесом. Вот и думай потом. А мы как раз те самые "электрики", только в геодезии.

Зачистил таблицу от мусора:

Вложения:

NWSE нравится это.
  11. NWSE

NWSE Форумчанин

я думал со временем разобраться с мусором, там, как я понимаю, закодированы всякие погодные поправки и прочее. Но потом как-нибудь

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Никаких поправок. Только серийник и куча флагов: 6 флагов к инстументу и 6 флагов к файлу работ.
    Один из флагов в файле работ установлен кстати в двоечку. Это случайно не порядок координат Y-X-H?

13. NWSE

NWSE Форумчанин

нет, видно же из наших формул что у нас Север-Восток-Отметка
    Из DS:
    Пример интерпретации:

Для флага 121111:
    • Тип измерения: стандартное (1).
    • Коррекции: включены атмосферные поправки (2).
    • Режим измерения расстояния: стандартный (1).
    • Тип отражателя: призменный отражатель (1).
    • Режим угловых измерений: стандартный (1).
    • Статус измерения: успешно завершено (1).

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да я к тому и вёл, что в расчётах так, а во флагах может быть косяк.
    Но нет. Посмотрел у себя - это 5-ый флаг во флагах прибора порядок координат меняет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление