Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Garmin

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем wert, 22 мар 2011.

  1. кун

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Название файла по моему должно быть обязательно на Английском, раньше делал, если новая карта памяти то самому создать папки Garmin\CustomMaps , на этот формат kml/kmz сильные ограничение по размеру изображения, гораздо лучше использовать растровый формат JNX много инструкций по нему в интернете. Я использую смартфон на ОС Андроид Самсунг 7 едж-ПО Oruxmaps-генштаб, снимки сверхвысокого разрешения, векторные карты Гармин, точность определения координат как у туристических Гарминов, проверенно многократно.
     
    #61
  2. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Доброго дня всем, может кто подскажет по теме, есть файл с картой глубин формата .ozfx3 мне его надо переделать в IMG для гармина, может была похожая задача у кого?
     
    #62
  3. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    107
    Ozfx3 растровый формат, а Garmin IMG векторный. Растры в Garmin грузят в форматах KML/KMZ или JNX.
     
    #63
  4. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    файл IMG тоже несет в себе растр и привязку в координатах WGS, я закидывал уже такой файл в гармин, кидаешь на SD карту а карту в гармин и вуаля карта загружена.
     
    #64
  5. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    107
    Не нашёл в документации ничего о растровых картах IMG.
    Однако, я оказался неправ, такие карты делают. Одна из подходящих программ Moagu.
     
    #65
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  6. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    .img это формат Garmin и он сложный, там и растер и вектор и даже граф дорог и настройки на разные уровни зума
     
    #66
  7. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    107
    Опять я оказался неправ. Нет в IMG растров. Moagu превращает пиксели в своеобразные векторные объекты. Так что всё верно, растры только KMZ либо JNX.
    Кстати, с Moagu идут G-Raster для разбивки больших растров на допустимые по размеру части (в KMZ) и BMap2MP для векторизации растров (в IMG). Может, об этой BMap2MP и надо говорить?
     
    #67
  8. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    107
    Так и есть, BMap2MP то, что нужно для превращения растров карт в векторы. Почитать об этом можно здесь. Если коротко, нужно конвертировать OZFX3 в полноцветный BMP и добавить к нему MAP. На выходе программа создаст карту полигонов в "польском" формате MP, которую останется скомпилировать в IMG программой cgpamapper. Количество типов полигонов не более 61, т. е. в карте будет не слишком много цветов, что, с одной стороны, хорошо, но, с другой стороны, нужна предобработка растра плюс придётся повозиться с настройками, чтобы добиться красивого результата.
     
    #68
  9. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Москва
    Я с 2008 года пробовал разные автоматические пакетные конвертилки растра в польский формат (*.MP для гармина, навитела, ситигида, 7 дорог) - без ручной обработки ничего путного не получится. Только обклацивание вручную в программе GPSMapEdit даст 100% хороший результат.

    (added)
    Есть один серьёзный отечественный полуавтоматический векторизатор топокарт EasyTrace. Есть бесплатная версия на сайте. Там же много видеоуроков на русском языке, можно заценить.

    Но проще и быстрее купить защищенный смарт с Андроид и открывать растровую карту в нем ))
     
    #69
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  10. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Короче все сложно, у меня просто есть карта глубин в ози эксплорере, хотел ее закинуть в гармин (для рыбалки, ямы и т.д.) но проще так смотреть места заранее.
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2018 ---
    Спасибо всем кто отписался.
     
    #70
  11. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    805
    Подскажите пожалуйста, как создать ложный трек в формате GPX. И прописать туда дату и время нужную.
     
    #71
  12. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  13. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    805
    trir, со временем походу еще тот геморой. Если линию я тупо разбил на точки через 20 метров - типо гармин траекторию писал через расстояние. Допустим скорость была 5 метров в секунду. То есть время должно быть через 4-5 секунд. А точек может быть и тысяча.
     
    #73
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    можно сделать в Excel'e - добавить случайное число, заполнить столбец
    или писать программу
     
    #74
  15. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    805
    не Сюда
     
    #75
  16. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    мало, заготовок нет, нужно будет вспоминать, вникать...
     
    #76
  17. Никита_URK_59

    Регистрация:
    8 июн 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! В принципе весь вопрос изложен в теме. Есть у меня координаты трассы газопровода, а забивать их в ручную (хоть их и не много, всего 13 точек) не охота. К тому же давно уже хотел научиться созданию трека. Скачал программу SAS Planet, маркеров наделал, а что дальше с ними делать не очень то понятно. Соединять, ну соединил, а дальше что? Как экспортировать? Непонятно. Есть программа BaseCamp_447 там я знаю как делать трек, но с недавнего времени на моем компе есть административный доступ и чтобы зайти в прогу, ее каждый раз надо устанавливать, может я что-то не так конечно делаю, может она уже где-то установлена, я не знаю и просить IT-шника каждый раз установить прогу не хочу. Может есть какая нибудь простая прога для создания трека, подскажите.
     
    #77
  18. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Краснодар
    Civil 3d, Glodal Mapper
    а в чем сложности с SAS? делаете экспорт в Kml
     
    #78
  19. Никита_URK_59

    Регистрация:
    8 июн 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    расскажите пожалуйста как в Civil 3d трек создать
     
    #79
  20. Никита_URK_59

    Регистрация:
    8 июн 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    сложность с SAS не могу разобраться в каком формате открыть список точек, как создать нужный формат, как эти точки затем объединить в трек. Вот координаты WGS84
     

    Вложения:

    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление