Garmin

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем wert, 22 мар 2011.

1. Название файла по моему должно быть обязательно на Английском, раньше делал, если новая карта памяти то самому создать папки Garmin\CustomMaps , на этот формат kml/kmz сильные ограничение по размеру изображения, гораздо лучше использовать растровый формат JNX много инструкций по нему в интернете. Я использую смартфон на ОС Андроид Самсунг 7 едж-ПО Oruxmaps-генштаб, снимки сверхвысокого разрешения, векторные карты Гармин, точность определения координат как у туристических Гарминов, проверенно многократно.

2. Доброго дня всем, может кто подскажет по теме, есть файл с картой глубин формата .ozfx3 мне его надо переделать в IMG для гармина, может была похожая задача у кого?

3. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Ozfx3 растровый формат, а Garmin IMG векторный. Растры в Garmin грузят в форматах KML/KMZ или JNX.

4. файл IMG тоже несет в себе растр и привязку в координатах WGS, я закидывал уже такой файл в гармин, кидаешь на SD карту а карту в гармин и вуаля карта загружена.

5. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Не нашёл в документации ничего о растровых картах IMG.
    Однако, я оказался неправ, такие карты делают. Одна из подходящих программ Moagu.

Последнее редактирование: 27 сен 2018
  6. trir

trir Форумчанин

.img это формат Garmin и он сложный, там и растер и вектор и даже граф дорог и настройки на разные уровни зума

7. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Опять я оказался неправ. Нет в IMG растров. Moagu превращает пиксели в своеобразные векторные объекты. Так что всё верно, растры только KMZ либо JNX.
    Кстати, с Moagu идут G-Raster для разбивки больших растров на допустимые по размеру части (в KMZ) и BMap2MP для векторизации растров (в IMG). Может, об этой BMap2MP и надо говорить?

8. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Так и есть, BMap2MP то, что нужно для превращения растров карт в векторы. Почитать об этом можно здесь. Если коротко, нужно конвертировать OZFX3 в полноцветный BMP и добавить к нему MAP. На выходе программа создаст карту полигонов в "польском" формате MP, которую останется скомпилировать в IMG программой cgpamapper. Количество типов полигонов не более 61, т. е. в карте будет не слишком много цветов, что, с одной стороны, хорошо, но, с другой стороны, нужна предобработка растра плюс придётся повозиться с настройками, чтобы добиться красивого результата.

9. chnav

chnav Форумчанин

Я с 2008 года пробовал разные автоматические пакетные конвертилки растра в польский формат (*.MP для гармина, навитела, ситигида, 7 дорог) - без ручной обработки ничего путного не получится. Только обклацивание вручную в программе GPSMapEdit даст 100% хороший результат.

(added)
    Есть один серьёзный отечественный полуавтоматический векторизатор топокарт EasyTrace. Есть бесплатная версия на сайте. Там же много видеоуроков на русском языке, можно заценить.

Но проще и быстрее купить защищенный смарт с Андроид и открывать растровую карту в нем ))

Последнее редактирование: 27 сен 2018
  10. Короче все сложно, у меня просто есть карта глубин в ози эксплорере, хотел ее закинуть в гармин (для рыбалки, ямы и т.д.) но проще так смотреть места заранее.
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2018 ---
    Спасибо всем кто отписался.

11. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста, как создать ложный трек в формате GPX. И прописать туда дату и время нужную.

12. trir

trir Форумчанин

13. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

trir, со временем походу еще тот геморой. Если линию я тупо разбил на точки через 20 метров - типо гармин траекторию писал через расстояние. Допустим скорость была 5 метров в секунду. То есть время должно быть через 4-5 секунд. А точек может быть и тысяча.

14. trir

trir Форумчанин

можно сделать в Excel'e - добавить случайное число, заполнить столбец
    или писать программу

15. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

не Сюда

16. trir

trir Форумчанин

мало, заготовок нет, нужно будет вспоминать, вникать...

17. Здравствуйте! В принципе весь вопрос изложен в теме. Есть у меня координаты трассы газопровода, а забивать их в ручную (хоть их и не много, всего 13 точек) не охота. К тому же давно уже хотел научиться созданию трека. Скачал программу SAS Planet, маркеров наделал, а что дальше с ними делать не очень то понятно. Соединять, ну соединил, а дальше что? Как экспортировать? Непонятно. Есть программа BaseCamp_447 там я знаю как делать трек, но с недавнего времени на моем компе есть административный доступ и чтобы зайти в прогу, ее каждый раз надо устанавливать, может я что-то не так конечно делаю, может она уже где-то установлена, я не знаю и просить IT-шника каждый раз установить прогу не хочу. Может есть какая нибудь простая прога для создания трека, подскажите.

18. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Civil 3d, Glodal Mapper
    а в чем сложности с SAS? делаете экспорт в Kml

19. расскажите пожалуйста как в Civil 3d трек создать

20. сложность с SAS не могу разобраться в каком формате открыть список точек, как создать нужный формат, как эти точки затем объединить в трек. Вот координаты WGS84

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление