Garmin

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем wert, 22 мар 2011.

1. Trir ты говоришь пиши сразу gpx, а если точек 200 мне что их каждую вручную прописывать, или код который ты дал нужно где то в экселе вставлять*?
    а теперь вопрос Muck-у какое любое ПО для обработки ? а то все то я не скачивал нихера не работает

2. trir

trir Форумчанин

Умеешь пользоваться формулами в Excel'е?
    Код:
    ="<wpt lat=""" & A1 & """ lon=""" & B1 & """><ele>" & C1 & "</ele><name>" & D1 & "</name></wpt>"

3. trir

trir Форумчанин

kml тоже можно сделать сразу из Excel'я

Пустой kml
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:kml="http://www.opengis.net/kml/2.2">
    <Document>
    <!-- Сюда вставляй точки -->
    </Document>
    </kml>
    Формула для Excel'я:
    Код:
    ="<Placemark><name>" & A1 & "</name><Point><coordinates>" & B1 & "," & C1 & "," & D1 & "</coordinates></Point></Placemark>"

4. 100

100 Форумчанин

всем прифет

чем открыть карты гарминовские с флешки GMAPSUPP ?

...чем их конвертнуть в читаемый формат какойнить?

GMapTool пробовал разбивать, толку ноль

глобал мапером ковырял -не смог

вкрутил внизу файлы для танцев

ХЭЛП МИ!

Вложения:

• GMAPSUPP.rar
      Размер файла:
      8,3 МБ
      Просмотров:
      17
  5. trir

trir Форумчанин

6. 100

100 Форумчанин

кварталки, дороги, ручьи бы выдернуть надо
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2017 ---
    да и подправить надо ее
    местами 200м кварталки пляшут

7. chnav

chnav Форумчанин

Скачал файл, это старый формат гармина, его можно открыть программой GPSMapEdit (достаточно бесплатной версии), пересохранить файл в "польском формате" с расширением MP, потом можно открывать какими-то векторными редакторами.

Если цель - подправить карту и залить обратно в прибор то всё значительно усложняется, нужно ставить гарминовский конвертер, разбираться в его настройках.
    С навителом чуть проще, конвертер уже встроен в GPSMapEdit.

PS: официальные карты имеют более поздний расширенный формат NT, такой IMG не получится вскрыть ничем - компании защищают свои векторные данные от "заимствования".

100 нравится это.
  8. 100

100 Форумчанин

обратно не обязательно,
    поиск пофиг, эт лесниковская карта он не нужен, атрибутика не важна, графика важна

можно и в мобилу втолкать
    если конвертнуть в боле-менее читаемый формат

9. chnav

chnav Форумчанин

Открыл этот файл и экспортировал в Навител. Больше ничего не делал. Разрешение по широте 9.5 метров.

Вложения:

100 нравится это.
  10. 100

100 Форумчанин

:Good: GPSMapEdit открыл хоть
    BaseCamp не открыл даже

11. Абриz

Абриz Форумчанин

До пятисот пунктов ГРО в гармин забрасывал по такому алгоритму через всем доступную Панораму (офф. сайта).
    Отыскиваются пункты легко: переопределение плюс-минус 10 м.

12. Alex_Red

Alex_Red Форумчанин

100, попробовал через польский формат сбросить в Автокад, очень грубо получается, польский формат сам не блещет точностью. В общем смотрите сами.

Вложения:

13. Абриz

Абриz Форумчанин

Доброго времени суток всем.
    На объекте у меня нет интернета - выехал, читаю и не могу понять проблему. У меня Орегон, настроен на МСК38, MapSource в той же позиции. Сохранить трек или маршточки в txt, подработать в Excele до нужного формата - дело пяти минут, и всё в автокаде. Сохранить массив хоть 10000 точек в *.kml в Панораме и заслать в Орегон - тоже три минуты. Поясните вопрос.

14. chnav

chnav Форумчанин

Речь идёт не о треках или путевых точках, а о правке гарминовской векторной карты. Excel тут не помощник.

15. Alex_Red

Alex_Red Форумчанин

К тому же, объем файла Autocad, содержащего всю информацию из указанного гарминовского *.IMG, составляет порядка 100Мб. Какой тут эксель? Да и автор просил формат чтоб графику править.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2017 ---
    100, Полный набор файлов *.dwg из Ващего *.img (описание внутри) https://fex.net/get/508526340931/26248527
    Удачи!

100 нравится это.
  16. 100

100 Форумчанин

разлочил уже
    скормил уж в мобилу
    благодарю всех

17. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

подскажите есть ли возможность закинуть в Garmin Montana 650 сотки? Просто вообще ни разу не сталкивался с закачкой карт. Вот возникла необходимость. Есть сотки двухсотки формат jpg привязка Tab. Можно что-нибудь с этого своять. Или может есть "готовые варианты" для гармина

18. trir

trir Форумчанин

теоретически можно, но это должно быть kmz
    смотри GroundOverlay

19. DGZ

DGZ Форумчанин

Не знаю поможет или нет, для Garmin GpsMap78 делаю файл KMZ через SAS.Planet: выделяю область - вкладка Склеить - выбираю формат KMZ, тип карты и масштаб (в зависимости от карт и площади выделения)
    001.jpg
    Полученный файл кидаю на гармин F:\Garmin\CustomMaps
    Карты использую ГосГисЦентра "новый генштаб" в виде кэша
    слой z13 - 1 : 200000, 2 км в 1 см
    слой z14 - 1 : 100000, 1 км в 1 см
    слой z15 - 1 : 50000, 500 м в 1 см

Где качал уже не помню, приложу торрент и инфо во вложении

в самом гармине: настройка - карта - сведения о карте - пользовательские карты, смотрим что бы было "включено"

Вложения:

• genshtab.rar
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      20
    FlaShTroN нравится это.
  20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

DGZ, то что нужно походу, большое спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление