Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, с нетерпением ожидаю
     
    #1621
  2. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Duck, смогли ли вы обнаружить возможную неисправность и способ его устранить по моей ранее описанной ситуации?
     
    #1622
  3. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    в процессе, тахеометра еще нет чтобы смоделировать ситуацию
     
    #1623
  4. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Звонил в сервисный центр leica , говорят, что скорее всего сбой прошивки. Рекомендуют перепрошить самому или везти в сервисный центр
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2020 ---
    Это не настройка в общем. Самому стремно заниматься прошивкой
     
    #1624
  5. SMich

    Регистрация:
    12 дек 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Ответ на первый вопрос про цилиндр. Для вычисления координат центра цилиндра (колонны) тахеометру необходимы значения углов левой стороны цилиндра (колонны) и правой стороны цилиндра, а также расстояние от тахеометра до серединной точки цилиндра (колонны). По этим данным тахеометр вычисляет именно координаты центра цилиндра, но углы и расстояние, по которым тахеометр посчитал координаты (X, Y, H) центра, не сохраняет в памяти прибора. Т.е. единственным и конечным результатом являются координаты центра цилиндра.
    Если импортировать в КРЕДО ДАТ 5 данные с тахеометра в формате GSI 16 (маска 3), то координаты вычисленного центра колонны будут видны в КРЕДО. Но опять же только координаты, но не углы и расстояние. В формат DXF вычисленная точка (центр цилиндра) также экспортируется. И в формат HeXML. Кредо.png 1.jpg
     
    #1625
    Duck нравится это.
  6. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    3.295
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Сохраняет, в логфайле должны быть видны.
     
    #1626
  7. CAHTEI

    Регистрация:
    27 фев 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет, вопрос такой, приобрели тахеометр TS10 Captivate, он выгружает точки блоками и не по слоям, до этого был TS11 Viva, который выгружал в нормальном виде, по слоям (каждый код в своем слое). Есть какая-то возможность сделать в TS10 так же? Мб форматный файл с Viva у кого-то есть?
     
    #1627
  8. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуй, TS11 пост #1603, может на Captivate встанет.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2020 ---
    Вроде встает.
     
    #1628
  9. CAHTEI

    Регистрация:
    27 фев 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    не подошло( попробую со старого прибора скинуть, мб там есть.
     
    #1629
  10. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    к 10му от 11 не могут подойти форматы.. если только 09го.
     
    #1630
  11. Шурик91

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    CAHTEI, помню у меня с CS20 экспортировались блоки. Помогло следующее: при экспорте данных в dxf нажимаете Fn, заходите в настройки и там во вкладке "dxf специфические" надо снять галочку с пункта "Экспорт символов". После этого всё стало экспортироваться нормально, без блоков.
     
    #1631
  12. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    вот как раз с 09 у 10 ничего общего, 10 работает на Captivate т.е. форматы и прочее подходят от Viva
     
    #1632
  13. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    а 07?..
    от 06го форматы к 07 подходят, они разве не одинаковые?
     
    #1633
  14. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    06 и 07 это похожие приборы на флекс филде. А тс10 это уже усовершенствованный тс11
     
    #1634
  15. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    3.295
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Это вряд ли. Ты когда в машину навороченный медиацентр ставишь, рассчитываешь , что это повлияет на ходовые качества?
     
    #1635
  16. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    не пойму в чем ты сомневаешься?
    TS09 ----> TS07
    TS11 -----> TS10
     
    #1636
  17. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    3.295
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Ты лично порекомендуешь, к примеру для мониторинга, такую замену?
     
    #1637
  18. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    для мониторинга обычно роботов берут.
    Опять же смотря что мониторить, в TS10 есть очень годное приложение "инспектирование поверхностей"
     
    #1638
  19. Пётр Геодезист

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Подскажите где найти языковой файл русского языка на Leica TS07. Нечаянно форматнул внутреннюю память на нем и русский язык пропал.
     
    #1639
  20. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    Отдельно нет файлов русского языка на этот тах. Целиком надо прошивать. Прошивки на майворлде
     
    #1640

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление