Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    Владимир7041, что именно подразумевается под "твердой точкой"?
     
    #1601
  2. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    TS10
    Скачал форматные файлы по ссылке на первой странице.
    Закинул форматные файлы SDR и GSI на карту памяти в папку Convert.
    Вставил карту памяти в прибор.
    Зашел в меню Настройки/Инструменты/Передача объектов.
    В пункте "Передача объекта" выбрал "Форматный файл".
    В пункте "Форматный файл" выбираю один из загруженных файлов.
    В пункте "Из" выбрал "SD карта"
    В пункте В выбрал "Внутренняя память"
    жмакаю Ок и вижу сообщение:
     

    Вложения:

    #1602
  3. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуй эти.
     

    Вложения:

    • Convert.rar
      Размер файла:
      3,3 КБ
      Просмотров:
      14
    #1603
    Badim, bekrus и Madest нравится это.
  4. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    То что надо.
    Огромное спасибо!
     
    #1604
  5. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    от флекса не подходят форматы, впрочем судя по всему проблема уже решена)
     
    #1605
  6. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Решена, и очень оперативно.

    З.Ы. Наверное можно в шапку темы добавить сообщение KRGV
     
    #1606
  7. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Снимаю лейкой 07 в цилиндрическом сдвике колонну. Навожусь на левый, затем правый угол, затем винтом на вожусь на Hz=0. Всё хорошо, показывает координаты центра колонны. Однако когда скидываю данные в gsi для обработки в кредо показывает отсутствие измерений на колонну. Пробую скинуть координаты в тексте, координат тоже нет. Смотрю в приборе, координаты есть. Измерений расстояний нету
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2020 ---
    Что делаю не правильно и как скинуть измерения в углах и расстояниях для последующей обработки
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2020 ---
    И ещё беда всё с тоже лейкой ts07 при съмке в углах и расстояниях засекаюсь на минивешку, при съмке изменяю высоты вешки и продолжаю съёмку, изменения высоты вешки отображаются в изменениях, однако при обработке результатов все ищменённые высоты вешки поднимает на высоту накрученных колен.
     
    #1607
  8. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    Беда!!! Меняйте тахеометр. Он не работает.. Срочно
     
    #1608
  9. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    А по существу можно объяснить? Этот юмор не совсем уместен
     
    #1609
  10. voldemar

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ростов-на-Дону
    Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, если кто знает, как включить динамическое вычисление координат и высот в тахеометре TS06 plus? Т.е. в режиме съёмки берешь расстояние на точку и при изменении горизонтального или вертикального угла зрительной трубы тахеометр вычисляет координаты или высоту без повторного взятия расстояния. Это очень удобно при поиске нужной высоты или при выносе, сокращает в разы время. У меня 2 тахеометра TS06 plus и на одном он вычисляет координаты и высоты при повороте, а на другом нет, при этом настройки прибора одинаковые.

     
    #1610
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    V после расстояния включите в настройках
     
    #1611
  12. voldemar

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ростов-на-Дону
    Не совсем понял что вы имеете в виду. Т.е. у меня проблема не в недостатке поля отображения, а в расчете изменения координаты и высоты относительно предыдущей точки. В поле это выглядит примерно так, навожусь допустим на сваю, беру отчет, получаю координату и высоту точки, но искомая высота пусть ниже, когда я изменяю положение зрительной трубы вниз, прибор автоматически считает высоту относительно первой точки. И я зная искомую высоту, могу довольно точно навестись на нее (при условии вертикальности сваи) без взятия промежуточных отсчетов. Так вот, в одном из приборов нет такого расчета, не пойму почему, настройки одинаковые.
     
    #1612
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    просто зайди в настройки и сделай как написано
     
    #1613
  14. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    Это по существу. Перестаньте теребить яйца. Достаньте руки из кармана. Возмите инструкцию (она у вас должна быть обязательно . апарат новый) Включите мозг и почитайте работу с прикладными программами. Перед вами апарат с каторым надо работать а не ждать ,что он вам будет какие то фокусы показывать. Шевелитесь. Всего доброго::biggrin24.gif::::laugh24.gif::
     
    #1614
    Afrika и KRGV нравится это.
  15. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это, точно. Задолбали эти кнопдавы.
     
    #1615
  16. voldemar

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ростов-на-Дону
    В том то и дело, с благодарностью бы сделал как тобой написано, для достижения цели, но написано не многословно. Если ты действительно знаешь как это сделать и тебя это не затруднит, опиши чуть по подробней, или сбрось ссылку, скрин, или пункт в инструкции, который я пропустил, так как не понял тебя, что за V, где именно в настройках?
     
    #1616
  17. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    3.295
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Без имени.png
     
    #1617
    Duck нравится это.
  18. voldemar

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ростов-на-Дону
    #1618
  19. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Вот кроме подначек ничего не вижу с вашей стороны. Так и скажите, что сами не знаете. И про кнопочников тоже мне ля ля ненадо. Изъезженная тема. У таких же как вы "профи" спрашивал, все руками разводят. Поэтому и написал здесь, может кто сталкивался
     
    #1619
  20. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    подожди до понедельника, разберемся, где собака порылась
     
    #1620
    Денис12 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление