Может быть, что то не так понял, но вроде бы, выносились элементы и створные, до уравнивания хода.Кроме того, вынесенные элементы, створные нужно измерить для контроля. --- Сообщения объединены, 12 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2022 --- Если выносится следующая точка хода, по проекту, тогда извиняюсь.
Вот моя цитата... про висячий ход нет упоминания и я говорил выносе границ ПО, как о примере. Автор, действительно выносит вершины углов трубопровода, как я его понял. Это я говорил о том, что расстояние и отметка задней точке не нужны (не обязательны) для ориенирования прибора на станции и уж точно не влияют на не правильные горизонтальные углы в его измерениях. --- Сообщения объединены, 12 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2022 --- Надеюсь, что так и есть.
Сегодня на коленке перед работой с эмитировал работу на станции. Забил станцию: Станция (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Станция (раскрыть) Станция (свернуть) Сориентировал прибор: Ориентир 1 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Ориентир 1 (раскрыть) Ориентир 1 (свернуть) Горизонтальный угол 306-27-41 Вынес точку: Разбивка 1 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Разбивка 1 (раскрыть) Разбивка 1 (свернуть) Угол 170-52-22 Сделал установку станции заново - та же точка и та же высота - она НЕ ПОЯВИЛАСЬ в проекте. Сориентировал прибор по новой: Ориентирование 2 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Ориентирование 2 (раскрыть) Ориентирование 2 (свернуть) Угол уже 286-07-42 Вынес ту же точку Разбивка 2 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Разбивка 2 (раскрыть) Разбивка 2 (свернуть) Угол остался ПРЕЖНИМ 170-51-48 ( извините, на коленке не смог навестись точно так же) Получается, что тахеометр записывает горизонтальный угол только первого ориентирования. На этом чудеса не заканчиваются. Сегодня заметил, что если во время ориентирования на точку, я из списка выбираю точку "станция", то углы, задней точки и углы передней точки отличаются на пару градусов при реальном расхождении в 180 градусов. Обходной путь - выбирать точки "измеренные", но там на выбор две штуки - это видимо КЛ и КП во время выноса этой точки.. Другой вопрос - как быть с реперами? Сегодня в РТК снял две точки, отработал на них и на следующей точке у меня нет на выбор измеренных точек, что логично, ведь это начало хода. Похоже нужно было выбрать твёрдую точку, а не станцию. Поплава короче с этой лейкой какая то. Сломал систему не понятно как. Видимо разработчики рассчитывали, что разбивку будут делать только с отражателем на задней точке.
Ты пойми, лень или нет сил нам разбираться, тем более данного прибора нет на руках.По идее тщательное прочтение инструкции должно помоч.
Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас доустановить/активировать на тахеометр Leica TCR1205+ базовую линию?
Попытаюсь объяснить на пальцах, рабоче-крестьянским языком... В тахеометре есть подпрограмма "Быстрая съемка". Включил прибор, нажал единственную клавишу [1] и всё, прибор готов к работе (ничего ориентировать не нужно) так как он постоянно помнит основные параметры текущей станции. Можно прибор выключить, вынуть батарею, покрутить его при этом, затем батарею вставить, включить нажать [1] и продолжать работу на станции, можно даже новый проект создать, и продолжить работать внем. Ориентировка прибора на станции не собьётся, если не крутить трегер, не пинать штатив и не переносить тахеометр на новую станцию. А вот если тахеометр "перешел" на новую станцию (пока еще просто точку), все эти параметры становятся не валидными, так как теперь относятся к предыдущей станции, но они есть и с этим нужно что-то делать. это разница между дирекционным углом (53-52) и углом поворота в системе координат предыдущей станции. То есть, в данный момент, системы отсчета углов предыдущей станции и новой станции отличаются на эту величину. Это не просто разность между дирекционными углами предыдущей и новой станции (величина постоянная), а эта величина случайная и зависит от того в какую сторону повернут тахеометр в момент ориентирования на новой станции. Эта величина, для конечного пользователя носит информативный характер, но если что - позволит скорректировать измерения. Убедиться можно, включив прибор, последовательно нажав: [3], [3], [F4] так откроется просмотр измерений. Группы со 2-й по 9-ю отображают записи ориентирование станции по координатам. В группе 7 "Результаты ориентирования" можно увидеть и этот (загадочный и непостижимый) угол, и правильный дирекционный. Это дирекционный угол измеренного направления Это вычисленный дирекционный угол между 53 и 52 Естественно, ведь это то же самое направление, в той же самой СК Не верно! Тахеометры Лейка записывают абсолютно все телодвижения производимые с ними, не экономя память. Но зачем в IDEX формат экспортируются избыточная информация, не совсем понятно. В других форматах этих данных нет. --- Сообщения объединены, 13 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2022 --- Дошел до этого заявления и дальше читать не стал.
А можно на "рабоче-крестьянском" объяснить, как это дерьмо тогда обрабатывать? Я думал, что прибор, ведя меня по координатам, будет записывать углы, разница между которыми равна направлению. Т.е. чтобы тот же кредо видя эти углы, рисовал правильную картину. А рисует какую то непонятную дичь. Я знаю насчёт КУ-съемки. Вы предлагаете мне ориентировать, разбивать(наводится и ловить расстояния) по координатам из разбивки, а уже во время съемки самой точки, заходить в ку-съемку(или съемку) и снимать точки из неё, чтобы это чудо швейцарской мысли начало снимать наконец правильные углы?
В том, что горизонтальные углы не соответствуют координатам и фактическому направлению. Координаты и направление на местности задаёт верные, но горизонтальные углы в проект пишет непонятно какие.
Делаем визирку под дальнейшее закрепление. Мне не понятно лишь одно: откуда брать горизонтальные углы при разбивке по координатам? В проект записываются не те углы. Кредо воспринимает эти углы за горизонтальные и пытается построить ход. Ход строится не правильно. Как бычья тропа. Вот пошел я от одних погсов, прошел пять километров и вышел на другие погсы. Ушел на 30 см в сторону. Мне нужно как то ход уровнять. А поскольку углы непонятно какие, то и уровнять не получится.
curse, съемку то делаете? --- Сообщения объединены, 13 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2022 --- Я задачу не понимаю. Что идешь делаешь визирку понятно. Геофизика? Изыскания? Всю задачу распиши.