FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет на самом деле никаких разных "форматов". Это всё текстовые файлы. Тупо в редакторе сравнить выхлопы двух тах не пробовал?

2. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Загружал формат. Gsi в кредо, вообще не понимает этого формата. Переиминовывал расширение в. Тхт делаю импорт кредо ошибок кучу выдаёт. Хотя в редактора вроде бы все визуально одинаково, а кредо не хочет принимать гси где углы и измерения, а вот проект со старого таха берет на ура! Там и расширение при импорте сразу тхт.
    Думаю может ещё из-за разных версий ПО таха.

И старый тах (на котором импорт хорошо работает в кредо) уранили и теперь он не берет без отражатель но дальше 10м, дали другой, а там такая беда, кроме как гси и dxf он ни в чем не экспортирует больше

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А тупо в блокноте сравнить файлы не пробовал? Прежде чем без разбору пытаться их куда то пихать?

4. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

"Хотя в редактора вроде бы все визуально одинаково"-выше написал, что файлы одинаковые при выходи с тахов единственное, что у одного расширение гси у другого тхт.
    Форматы файлов я не смогу никак сравнить т. К один находить в пк ( открыть я его смогу) а другой открыть не могу т. К он находить в тахеометра.
    Их хоть за сравнивай я толку не будет. Кредо чувствует, что в чем то
    Подвох есть.
    Элементарно нужно скачать с одного таха и перекинуть в другой. Но нет же. Лейка не даёт этого сделать

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И хде же этот самый "толк"? Форматного файла у тебя нет. Сравнить два текстовых файла ты не способен. Что делать то будешь?

Negaday и gdnii нравится это.
  6. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Какие текстовые файлы сравни? Как я их смогу сравнить если не могу вытащить с тахеометра.
    Или мы друг друга не понимаем?
    Ещё раз повторюсь Форматный файл" гси для кредо ". Загружал в новый тах, на выходе получаю проект с расширение. Гси открываю в редакторе И ОТКРЫВАЮ ПРОЕКТ КОТОРЫЙ СО СТАРОГО ТАХА. КОТОРЫЙ ИСПРАВНЙ, КОТРЫЙ ЧИТАТЕ КРЕДА НА УРА, КОТОРЫЙ РАСШИРЕНИЕ ТХТ. и вот сижу и сравниваю, все вроде бы один в один код станции прописан, точка ориентирования и точка стояния, углы, расстояние-все это есть в одном и другом файле.
    Казус в чем, кредо открывает тхт, а гси не хочет. ( ну это кредо такое косячное кажется, читал, что кредо принимает гси лейки.
    В у меня выходит ошибка

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Сохранить в блокноте этот "гси" как txt не пробовал?
    Попробуй что-нибудь посерьёзнее чем глаза для сравнения:
    * WinMerge
    * Meld

PS: Все твои рассказы "интересны". Но делать то что собираешься?

8. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

"Сохранить в блокноте этот "гси" как txt не пробовал?" Пытался, но кредо это сразу пунял. Как мне сказали, что это какие то типы специально писали для нашей организации для Трс 405, но конечно же исходника на компе как всегда никого не оказалась.
    "WinMerge
    * Meld" _ гляну что это, спасибо.
    А что делать,? работа стоит, дали 3 тах) место нуля там 27 сёк. Да и хер сним думаю, надо уже по скорей отснять. Надо время разбираться, а у нас все быстрей и быстрей надо снимать.
    Вообще 4 или 5 тахов, и у всех какие то не исправности, вообще бы один хороший собрать
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2022 ---
    Прикольные программки, обязательно посмотрю. Спасибо

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не надо "пытаться"! Просто сделай это! Открой в блокноте и сохрани с расширением txt.

10. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Вы по ссылкам смотрели? Там есть "gsi для credo","gsi credo2".Несмотря, на то, что все эти форматы текстовые, где Вы увидели расширение .txt, после скачивания, если конечно вы не использовали терминал?
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2022 ---
    Насколько помню стандартный GSI файл тоже можно загрузить в Credo, указав в настройках, что он восьмибитный, а не шестнацатибитный.

11. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Да, у меня указано 8 бит, тхт расширения я видел после скачивания с тахеометра моего, там при экспорте с таха, прям есть насвание формат файла trc405credo18.05. Когда экспорт происходит. Файл на компе именно с тхт. Компьютера нет под рукой, так показал бы. выше где то скрин прикладывал. Да кажется это кредо косячный, не хочет брать гси. Там даже при импорте нет такого расширения

12. igor kruchkovskiy

Может на с 8 на 16 нужно изменить, точно не помню.Там вроде все кроме idx и gsi с расширением .ASC сохраняется.

13. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Idx кредо вооьще читает на сколько. Знаю, но мой кредо опять отказывается открывать. Я грешу на кредо т. к как она не лецензия

14. igor kruchkovskiy

Пробовали то, что по ссылкам?

15. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Ага, ошибка одна и та же., и ещё нашёл в сообщениях тоже файлик, кредо открыл, но там все расстояния были в сотых миллиметра то естьдопкстим 0.003 0.006 не знаю метров или миллиметров. Хотя проект в редакторе открыл, там все нормально и расстояния и углы, а кредо херню показывает

16. Народ, привет. Есть проблемка с Leica TS10. У меня есть план всех фундаментов в dwg. Я его целиком закачиваю в прибор и подгружаю как подложку к файлу работы. НО если я на компе вношу изменения в свой план и новый загружаю, то прибор не дает заменить предыдущий (как будто по умолчанию старый стоит и только его грузит). Вопрос - как почистить внутреннюю память таха? Чтоб стереть тот файл и подгрузить новый?

17. mihamster

mihamster Форумчанин

zhevaksanya, подложку надо удалить и закачать заново.. в 11м было так, 10й по идее такой же..
    под рукой нет прибора, где то в настройках проекта было вроде.
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2022 ---
    меня одного терзает мысль - почему за 2 страницы выяснений "почему креда не читает фаил как надо?"... мы так и не увидели собственно ни этого файла, ни того, который все таки "читается кредой"?..

zvezdochiot нравится это.
  18.  
  19. Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли сейчас возможность купить лицензию "базовая линия" на TS16?

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А настроить вид в "выносе" по двум точкам не? Чем ни "базовая линия"?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление