Электронный тахеометр Trimble M3 DR (5") с сенсорным дисплеем

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Александр51, 3 дек 2012.

1. Thoths

Thoths Форумчанин

Ну если ещё пленку поверх "родной", что с тахом идет, то это тогда понятно что её не трудно заменить. Ту что с тахом идет без разбора передней панели не заменить.

2. dic_87

dic_87 Форумчанин

у меня не бликует, вроде проблем нет
    я когда брал прибор, бу, у него была вроде родная пленка, и она по углам отклеивалась, я ее отодрал и купил за 200 или 300р в связном пленку вырезал и наклеил
    стекло не стал брать, так как у нас тайч не емкостной и просто не будет срабатывать

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

dic_87, кто-то сразу соломку подстелил

4. dic_87

dic_87 Форумчанин

опыт )))) штука такая))))
    но опыт других, куда дешевле ))))

5. Thoths

Thoths Форумчанин

Пост #277, актуален для разбора.
    В М3 нажимая на экран стилусом мы прикасаемся к защитной пленке или же это и есть тачскрин? (дополнительные самодельные защитные пленки не в счет)

6. skv

skv Форумчанин

Купил пленку в евросети за 350 рублей.
    Потом разобрал дисплей за 20 минут.
    Потом за две недели (с учетом пересылки) заменили два шлейфа и дисплей в сборе.
    Итого: 2 недели 20 минут времени и порядка 60350р. (без учета простоя на работе).
    Сейчас пленку наклеил сверху - очень рад бесценному опыту.

dic_87 и Geo_major нравится это.
  7. Thoths

Thoths Форумчанин

Эх, сам конечно внутрь не полезу прибора, хоть свой хоть не свой, а вот убитый на выброс, если есть у кого забрал бы за 500 р., ИНТЕРЕСНО сильно поразбирать внутри, аж точит.
    По поводу бесценного чужого опыта, ну все же покупая телефон клеят защитное стекло/пленку. Ну и тут так же должно быть, а по факту, почему-то многие так не делают (видимо не свое, организации, ну и нафиг заморачиваться, клеить что-то и так сойдет).

ТИПО АНЕКДОТ из своей практики. В былую бытность приобрел аппарат (контроллер), тоже дисплей сенсорный. Уже с завода идет защитная пленка. Так вот в помещении видно всё нормуль, ну и ночью ессно ). А вот летом, да ещё и когда солнце в зените, глаза надо напрягать сильно и руками тень над экраном создавать. ПЛЮВАЛСЯ, ругался очень долго. В конце не выдержал, думаю ну его эту защитную пленку, уже и "замылилась", а плёнка такая с хвостиком. Дёрнул я за хвостик, а под защитной пленкой ещё одна плёнка и её не видно было под верхней плёнкой.
    Изначально конечно я предполагал это, но гарантия... и неуверенность дали такой вот результат.

8. dic_87

dic_87 Форумчанин

тут скорее - "а че я должен беспокоиться и тратить свои средства"
    есть и та категория граждан, но их меньше, которая беспокоится и тратит, я на свой клеил, поэтому и беспокоился
    вот бы еще ПО обновить на свежее, но чет я не припоминаю там каких то различий, но было бы приятно)

9. Добрый день. Подскажите как обновить TDFB с версии 7.0 до 7.01 самостоятельно?

10. В общем мой отзыв о приборе не очень хороший, перешёл на Тримбл м3 после Лейки и поразился программному обеспечению и поверхности поддерживает и расчетный модуль мощный не нарадовался, но как только пошёл в поле то моя работа стала медленнее и не важно измерения на призму или в безотражалке, как такой дальномер вообще запустили в серию понять не могу....

slavynson нравится это.
  11. skv

skv Форумчанин

А что не так с дальномером? Может его просто настроить надо?

12. как настроить его быстроту точность и безотказность в измерениях, мне известны все режимы этого дальномера

13. skv

skv Форумчанин

Отвезти в сервис. Прибор должен соответствовать заявленным техническим характеристикам.

14. Geo_major нравится это.
  15. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

Здравствуйте. Только взял в руки этот тахеометр (только не 5, а секундник), пытаюсь работать 3 полными приемами. После первого приема идет ориентирование на заднюю точку. После отсчета говорит "Превышение допуска", соответственно дальше работа не идет, и показывает экран (фото) - там дельты в плане, по высоте и по накл расстоянию миллиметр, дельты ГК и ВК 6 и 5 секунд соответственно (в свойствах проекта предельные дельты ГК и ВК 10 и 20 секунд). Юстировки сделаны, задняя точка - отражатель на треггере и штативе, штативы деревянные, постояли на улице, приняли температуру, навожусь однообразно по треугольникам призмы. В чем может быть причина?

Вложения:

16. Tol

Tol Форумчанин

Надо вместо "отбросить" выбрать "записать как другую" или что-то в этом роде

17. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите как на этом приборе включить точный режим работы дальномера.

18. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

в инструкции описано!::mad24.gif::
    а тем более на приборе есть инструкция в электронном виде!!! ::mad24.gif::

основной экран - правый верхний угол - под значениями уровней заряда батарей - пиктограмма тахеометра (с буквами, обозначающими режим измерения: S (стандартный режим) или F (быстрый) или T (непрерывный))
    нажимаем на значок тахеометра и далее попадаем в меню выбора данных настроек: стандартный, быстрый и тп...

19. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

Не поверите, всю инструкцию изучил и режимы эти в меню прибора видел! Стандартный, быстрый (есесно хуже точность, чем у стандартного) ну и непрерывный - это для разбивки. Где здесь точный? А вот теперь в конце инструкции смотрим Технические характеристики - Точность определения дальности: Точный (Precise) режим по призме 2мм+2ppm
    Режим стандартной точности (Normal) по призме 10мм+2ppm - вот это я так понимаю стандартный
    Плюс у меня секундник и работа на стройке, по любому должен быть точный режим работы дальномера.
    Граждане, так кто знает, как включить точный режим работы дальномера?

20. Tol

Tol Форумчанин

Это тот, который точнее описанного в инструкции??..::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление