Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Электронный тахеометр Trimble M3 DR (5") с сенсорным дисплеем

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Александр51, 3 дек 2012.

  1. Alexhunter

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    На аксес можно загружать dxf уже с точками,а на филдбук точки только через текстовий вормат txt
     
    #261
  2. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16

    На сколь помню, нужно зайти в Setting (настройки) - System (Система) - Remove Programs (удаление программ) и удалить файлы, связанные с Access.
     
    #262
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2017
  3. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    спасибо
     
    #263
  4. tundroid

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из Украины
    Господа тримбловоды и тримбловеды, пожалуйста выручайте.
    Сть проблемы - перестал работать сенсор, при всего-то -8 по Цельсию. Горячие клавиши освоил, но их не хватает.
    Вопрос - как выполнить засечку более чем по 2-м точкам и при другом круге? Как нажать функциональные клавиши внизу экрана? Как настроить проект (в нстройку зайти могу, а настройки поменять - нет)?
    Прибор М3 DR2" с ТА

    PS
    еще хотел сказать много нехороших эпитетов к этому тримблу, но сдержусь. Юзаю его 3 месяца. Через 2 мес. заметил что лазер сошел с оси визирования, соответственно безотражалка обманывает (а у меня это основное), а еще через месяц - дисплей так подвел. А в сервис сейчас нет возможности отправить (((
     
    #264
  5. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    у меня тоже самое, вычислил смещение работаю так, позже теплее будет, попытаюсь сетку нитей отюстировать, если она юстируется вообще
     
    #265
  6. tundroid

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из Украины
    В общем разобрался как нажимать функциональные клавиши внизу экрана. Это делается комбинациями Ctrl+1 (2, 3, 4. 5),при включенной цифровой клавиатуре. Цифры по номеру кнопки слева на право соответственно (большие кнопки "Esc" и "Начать"("Принять" и т.п.) соответствуют клавишам "Esc" и "Enter" на клавиатуре)

    Но настроить проект без сенсора так и не могу. Жду озарения или подсказок.
     
    #266
    i77artur нравится это.
  7. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    а у тебя вообще отказался работать сенсор? или только на морозе?
     
    #267
  8. tundroid

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из Украины
    Сперва в тепле приходил в себя, но потом перестал. Клавиатурой работать можно, конечно, но скорость падает раза в 3, все равно прибор заточен под работу с сенсорным экраном.
    Я так понял, что сенсор и несоосность визирной оси и лазера это распространенные проблемы этих тримблов, но в основном бывает что-то одно, а мне вот фортануло - все сразу )), и в ремонт отправить возможности нет.
     
    #268
  9. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    у меня с температурой повезло больше, я на черноморском побережье нынче))))
    а вот с лазером - неприятно
    вот мысль пришла отюстировать, но пока не решаюсь - не обдумывал еще все за и против
    да и спросить то особо некого
     
    #269
  10. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    94
    Здесь список грячих клавиш.

    Крайне не рекомендую пробовать самому юстировать. Дальномер вы все равно не отъюстируете, а сломать прибор при юстировке указки шансы велики. Овчинка выделки не стоит.
     
    #270
  11. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    мне не лазер, мне сам прибор
    я не лезу потому что нет понимания, в чем проблема, толи это сетка нитей сбилась, то ли это сам лазер в сторону смотрит
     
    #271
  12. tundroid

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из Украины
    Спасибо, эти клавиши я уже освоил, и тут не полный перечень. Я "натыкал" еще (см. несколько постов выше).
    Проблема в настройке проекта. Захожу "Проекты" - "Настройка проекта", стрелочками выбираю кнопку "связанные файлы" жму Enter на клавиатуре и оказываюсь в основном меню программы "Съемка". Как мне связать тхт файлы с проектом? Комбинаций клавиш для этого не нащупал (([/QUOTE]
     
    #272
  13. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    94
    tundroid, попробуйте эти пять винтов ослабить на четверть-пол оборота. На холоде зазор уменьшается и сильно прижимает сенсор, отчего он перестает работать. Возможно эта процедура поможет. Только будьте аккуратны, под дисплеем CPU, с кучей тонких кабелей. Вам нужно будет отсоединить два шлейфа и открутить две земли. При сборке обратите особое внимание, что бы шлейф не попал под корпус.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2017 ---
    Проведите пользовательские юстировки. Посмотрите на сколько изменится значение М.0. и коллимации.
     

    Вложения:

    #273
  14. tundroid

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из Украины
    skv, спасибо за подсказку, обязательно приму к сведению в будущем, но прибор новый и на гарантии еще, по-этому сам не рискну пока (разве что через годик, когда гарантия пройдет. А пока пусть диллер этим занимается.
     
    #274
  15. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    94
    ООО, так если на гарантии конечно надо гнуть дилера.
     
    #275
  16. tundroid

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из Украины
    как только освободится прибор с другого объекта, сразу начнем гнуть.
     
    #276
  17. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Вопрос по экрану, сенсору М3
    Со временем у многих пользователей М3, при постоянном использовании сенсорного дисплея, появляются на нем потертости от стилуса (а у кого от карандашей). Опережу, согласен, что это всё видно отчетливо лишь при выключенном дисплее и при включении почти незаметны "царапульки" от стилуса, но обратил внимание, что у "взрослых" М3 настолько сильные эти затертости, что появляется эффект "мыльности" размытости. Какова конструкция экрана с сенсором у М3?
    1) ЖК дисплей, на него наклеен сенсор, воздушная прослойка (около 500 микрон), защитный пластиковый экран (на который мы нажимаем стилусом)
    2) ЖК дисплей, воздушная прослойка (около 500 микрон), резистивный сенсор.
    На телефонах, контроллерах конструкция примерно у всех одинакова: ЖКдисплей, поверх приклеен сенсор, ну и как правило владелец сверху лепит пленку защитную или стекло, которую со временем можно заменить.
    Сам пытался рассмотреть и сделать вывод, но собственные выводы идут в разрез с утверждением других.

    Рассуждения: Воздушная прослойка в центре толще чем по краям экраны, это видо когда слегка нажимаешь стилусом. Нажимая по краям экрана стилусом на рабочую поверхность, сенсор почти сразу срабатывает, а вот посередине, там где прослойка воздуха толще, чувствуется что надо вначале чтоб экран прошел воздушную подушку и только потом срабатывает сенсор (всё на уровне кажется).

    К чему всё это?! как избавится от потертостей тем у кого есть "замыленности" на экране М3. Заменить верхнюю пленку и наслаждаться (работать) дальше или же надо весь экран менять?
     
    #277
  18. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    я у себя поменял пленку на магазинную для телефонов
    менял после того как купил, пока проблем нет
     
    #278
  19. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Ну вот, значит я в правильном направлении размышляю.
    Тут ещё одну цель приследую, выше кто-то писал, что мол бликует экран при ярком солнечном свете. Так вот я думаю если хорошую пленку с антибликом поставить от СМАРТФОНА какого-нибудь, то может и эта проблема тоже исчезнет.
    Хорошо бы кто-нибудь фото пошагово, что откручивать, на что обратить внимание, чтоб не споткнуться, как добраться до этой защитной пленки. А то там ооочень много мелких проводочков, саперы что-то вспомнились.
     
    #279
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.385
    Симпатии:
    4.278
    Адрес:
    Россия
    Thoths, так dic_87, походу сразу защитную пленку ставил
     
    #280
    MucK нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление