Главная суть вопроса: она ищет помощника для деятельности, результаты которой могут быть признаны незаконными.
Да ну, а вы попробуйте сделать негосударственную экспертизу, например, раздела проектной документации "Схема планировочной организации земельного участка" со своим аттестатом кадастрового инженера.
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости": Выделение и подчеркивание мое. Согласно буквы закона - см. выделенное и подчеркнутое. Какие-либо т.н. помощники данным законом не предусмотрены.
Vladimir VV, какое отношение имеет ФЗ-221 к экспертизам? Землеустроительная экспертиза не относится к кадастровой деятельности.
Я думаю Катерину можно смело назвать экспертом. Видимо Владимир подумал что Катерина не имеет геодезического образования и все идет самотеком и полагается на совесть помощника эксперта, на самом деле, ей всего лишь нужен помощник и хорошо если это будет грамотный специалист.
Т.е. КИ - это такой войн одиночка? Почему тогда не признаются недействительными 100% нотариальных действий? Т.к. нотариус в компании один, а помощников у него может быть куча: бумаги заполнить, журналы вести и прочее. Нет, Владимир, вы что-то не то пишете. Но ответственность разная? Если хирург умышленно перерезал артерию, то будут ли за это судить санитарку мывшую пол в операционной?
Есть экспертиза судебная и несудебная. Судебную назначает суд, несудебную проводят те же эксперты, только не по определению суда, а по договору с заказчиком. Без уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Но нельзя сказать, что такая экспертиза (несудебная) будет независимая. И суд такое заключение может не принять. И сейчас сплошь и рядом в судах разбирают наложения, а это - результат кадастровой деятельности. Но экспертом в таких делах не обязательно должен быть КИ, это должно быть лицо, обладающее специальными познаниями. Почитайте №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". суд оценивает, если экспертиза судебная.