экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

1. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Тогда звоните непосредственно эксперту. Общайтесь. Спокойно, без эмоций и взбрыкиваний. Уточните, что именно необходимо представить, чтобы снять его замечание.

2. Centron

Centron Форумчанин

Что-то мне подсказывает, что ответ очевиден. И способ снять замечание конкретно в этом случае я сразу же и указал в своем сообщении.
    Просто замечание само по себе показалось мне, скажем так, не совсем стандартным. Всегда делали отчеты с ведомостями из TGO, TTools, TBC, HGO в том числе и на англ. языке, замечаний таких никогда не было.
    Пожалуй, задам этот вопрос на сайте ГГЭ.

3. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

В вашем ответе чувствую некоторую боязнь общаться с экспертом напрямую. Это ошибка. Эксперты любят, когда с ними общаются, уговаривают. Наш горький опыт 148 экспертиз позволяет мне дать вам такой совет. Уверяю вас, были замечания и подурней вашего. И ничего, договаривались. Геодезия, она гораздо более спокойная, чем геология. Вот там стенки не преодолеваются разговорами.
    Успехов!

4. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

X-Y-H, какие ваши предложения? Серьезно, я например, выдаю ведомости векторов, замыкания полигонов, ско (СКП) в результате уравнивания. Иногда, когда пунктов достаточно, привожу отклонения "контрольных" пунктов. Сам в чужих отчётах видел англ. версию стандартных отчётов, ведомости минимально ограниченных сетей, данные калибровки.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Is.Nic, настроить отчет, все делается один раз, нужно только сохранять при обновлении.
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2019 ---
    Снимок.JPG
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2019 ---
    Is.Nic, с контрольными пунктами должно быть в новой версии магнета, сам поднимал вопрос.

6. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

X-Y-H, вопрос в настройке пользовательского отчёта не стоит. Какие позиции выставлять. Ваши вижу, по сути в том или ином виде они у нас совпадают. Важно ещё, какие позиции вы предъявляете. Например, мы в описании векторов отказались от приращений, оставив только данные ско.
    Контрольные у меня - пункты из выписки, не зафиксированные в плане и по высоте.

7. Centron

Centron Форумчанин

Вовсе нет. 100% наших крупных объектов идут на ГГЭ и 75% более мелких объектов идут на вневедомственную государственную экспертизу, поэтому опыт общения достаточен.
    В данном же случае речь вообще не об экспертизе (напоминаю - стадия РД). Это замечания заказчика работ к отчету.
    Тем не менее, данное замечание показалось мне интересным и было решено озвучить его здесь.

8. Gred

Gred Форумчанин

Позвоните в ГСИ. Пусть дадут вам перевод! Да и в принципе сам отчет можно редактировать.

9. Centron

Centron Форумчанин

Gred, думаете, у меня нет файлов русификации ТТ? Читайте выше.

10. Gred

Gred Форумчанин

Русификация у вас похожа именно на сам функционал, а не на содержимое ведомостей. У меня на Magnet тоже все кнопочки на русском, а заголовки в к таблицам и всяким ведомостям на английском было. Исправил сам.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2019 ---
    Так она выглядит сейчас

Вложения:

11. Centron

Centron Форумчанин

Gred, русификация конкретной отчетной ведомости, как и говорил, не является проблемой.
    Читайте еще выше.

12. Gred

Gred Форумчанин

раз требования подкреплены пунктами нтд - думаю нужно выполнить! Как говорится в пословице "кто платит тот и заказывает музыку"!

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Is.Nic, я понял про контрольные. Автоматом сейчас этого нет.
    А так все остальное настраивается.

14. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Извиняюсь, видимо, не досмотрел про РД. На мой взгляд, это чуток легче - общаться с заказчиком, а не с экспертами ГГЭ. В случае неудачи в убеждении сулит некоторую потерю объемов финансирования. Без мук совести, но с подозрениями своего начальства типа "Вы что, Заказчика "переобуть" не можешь? Вы, чем, собственно, занимаешься?!" Бамбарбидия-шутка.

Centron нравится это.
  15. Centron

Centron Форумчанин

В 99.9% случаев - именно такова позиция руководства относительно способности переобуть Заказчика. Этакая толерантность, мощно подпитываемая финансовой зависимостью.

16. Centron

Centron Форумчанин

Позволю себе напомнить суть вопроса, озвученного полтора месяца назад. Просто для информации коллегам по цеху.

Вопрос с заказчиком давным-давно улажен и забыт, но на всякий случай было составлено обращение в ГГЭ за разъяснением.

Ответ тоже давно получен, прошу прощения за неоперативность, командировка.

Цитирую текст ответа:

ФАУ «Главгосэкспертиза России» (далее – Учреждение) рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее. Пунктом 3 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 (далее – Положение № 145), на Учреждение, как организацию по проведению государственной экспертизы, возложена обязанность разъяснять по запросам заинтересованных лиц только порядок ее проведения.
    Одновременно сообщаем, что указанное в обращении замечание не означает, что в работе необходимо использовать только русифицированное программное обеспечение (далее – ПО).
    В соответствии с пунктом 4.15 СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения» (далее - СП 47.13330.2012) применяемое ПО оговаривается в Программе инженерных изысканий, которая утверждается исполнителем работ и согласовывается с заказчиком инженерных изысканий.
    Согласно пункта 4.22 СП 47.13330.2012 применяемое программное обеспечение должно быть сертифицированным. «ГОСТ 21.301-2014. Межгосударственный стандарт. Система проектной документации для строительства. Основные требования к оформлению отчетной документации по инженерным изысканиям» (далее - ГОСТ 21.301-2014) входит в перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утверждённый приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.03.2015 № 365.
    Требование заказчика о переводе на русский язык отчетных ведомостей может быть правомерно в случае включения ГОСТ 21.301-2014 в техническое задание на выполнение инженерно-геодезических изысканий.

17. geokont

geokont Форумчанин

Добрый день, сегодня позвонил эксперт появились новые требования , правда ни сослался не на какой документ, в электроном документе появляется "электронная рука " тыкаешь в раздел в Содержании и открываешь раздел, кто нибудь сталкивался? Как это реализовать? Спасибо

18. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

geokont, в Ворде оформляешь разделы, содержание формирует автоматически. Посмотри в справке, потом импорт в pdf. Ещё можно в одном всех мне известных приложениях формирования pdf создавать подобные ссылки вручную.

19. geokont

geokont Форумчанин

понял куда двигаться, спасибо

20. Всем привет. Вот пришло недавно замечание: "В соответствии с письмом Минстроя России от 13.09.2017 г. № 32812-ТБ/02 и исходя из совокупности норм пунктов 16 и 22 статьи 1, частей 4 и 5 статьи 48, 55.5 – 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации необходимо предоставить утверждённое задание на выполнение работ по инженерно-геологическим изысканиям, утверждённую программу на выполнение работ по инженерно-геологическим изысканиям специалистом по организации инженерных изысканий, включенного в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, а также утверждение результатов инженерных изысканий, специалистом по организации инженерных изысканий, включенного в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования". До эксперта дозвониться - это просто огромная проблема. Если кто сталкивался, как ответить??? Что они имеют ввиду?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление