EFT M1 GNSS

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Адуксандр, 26 сен 2013.

1. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Ну, вам оценить бэйдоу, вроде больше шансов есть. Или я ошибаюсь?

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну максимум видел 4-5 спутников Бейдоу. Интересно бы послушать пользователей Дальнего Востока как у них дела, в буклетах на фотке видел как китаец фикс ловил между 2-мя небоскребами.

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вы SBAS поправки принимаете? У нас в прошлом году шли поправки от Российской системы, сейчас я что-то не вижу поправок.

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Расскажу был до этого промарк 100 там есть SBAS так вот до обеда с настроенной ск в автономной точности (РТК не покупали) 0,2м в плане и 0,4 по высоте при наличии DGPS на экране контролера в пункты попадал ударом вешки даже так участки выносили повторно, до этого тахеометром ,потом если много колышков в высокой траве также приходили с точностью до 20см. С EFT M1 такого нет вот сегодня целый день проработал где нет интернета 24спутника так и не дождался DGPS а вот на промарке всегда есть там даже можно включать или выключать эти спутники. DGPS появляется на EFT M1, но это если интернет фиговит если задержки идут точность 0,6м

5. Я только учусь

Я про то и говорю, что раньше вещали (видимо в тестовом режиме) Российские спутники, понял это по их номерам, и сейчас их видно но поправок нет, даже тему создавал http://geodesist.ru/forum/threads/segodnja-prinimal-popravki-waas-na-territorii-rf-kak-tak.44197/
    Мне кажется это от приемника не зависит, просто ограничения с "раздающей" поправки стороны наверное.

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Но блин на промарке то есть

7. Я только учусь

Вы же говорите, что у Вас сейчас промарка нет, вы говорите, что БЫЛ?

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Просто не работаем им, лежит, так периодически на крайний случай, DGPS на нем был с 2013 года. Главное условие именно до 12.00 потом точность становилась порядка 1,3м и так до 15.00 потом опять нормально 2 спутника SBAS всегда было, да и есть сейчас вот недавно проверял.

9. Я только учусь

ХЗ тогда, может представители EFT что-то пояснят. У Вас какая прошивка платы стоит?

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Последняя 5.03 вроде с вашего выложенного поста и прошился.

11. Я только учусь

5.11 наверное? 5,03 это сурвце последняя))). К стати, может в 5,11 дело? я поправки раньше принимал на 4,83 прошиве, прошился как раз на новую в начале этого года и СБАС поправки не принимаю.

12. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Ух ты, а можно ссылку, на ссылку? :)

sherkhan нравится это.
  13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да именно, я как то на старой прошивке не замечал всегда в РТК работал поэтому не могу сказать, зато с новой по одному Глонасс можно фикс получить со старой фиг.

14. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Аааа, понятно, у меня прошивка 5.11 иногда там где пишет fix, dgps... показывает sbas. Качество не сверял.

15. Я только учусь

Вы от куда? Вы просто наверное видите другую "группировку" СБАС спутников чем мы, и должно писаться WAAS если Вы на СурвЦе сидите))

16. geopol

geopol Форумчанин

В Томской области 6-8 Китайцев, в Ухте 4-6. Значит последняя прошивка 5.11? Сделайте кто-нибудь фото экрана контроллера со списком спутников. В Томской области 2 года назад база видела до 31 спутника - это без Галилео!

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Сегодня был в поле до обеда максимум 14 спутников после 15.00 уже получше на небе облачность , что заметил Sbas спутники показывает, но перечеркнуто, включаю принудительно, все равно не хочет, промарк в этом плане лучше. Видать ПО Carlson survce 4.06, не хочет почему-то их обрабатывать надо в 5 версии протестировать.

18. Я только учусь

Карлсон тут не при делах, он просто посредник, отображающий данные с приемника на экране, в нужной системе координат.
    Так что всё решение происходит в приемнике. Все таки думается мне, что в прошивке 5.11 дело, может кто отпишется у кого версия МПО платы ниже.
    Сер-гео, у тебя нет тестера? Можешь глянуть сколько вольт выдает зарядное от М1, а то у меня показывает скачущее напряжение от 6 до 8.4 вольт и зарядное не может вывести на полный заряд одну батарею, которую до этого разрешил до 2х %, до 8.3 вольт доходит и все, что соответствует 90% заряда.

Fantomas1806 нравится это.
  19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот чего нет того нет.
    Насчет прошивки не знаю что лучше фикс по глонас или чтобы SBAS обрабатывались, тут блин спорный вопрос. А у всех он так греется сильно при зарядке?

20. Я только учусь

Греется, когда жара стояла, я на него вентилятор направлял, он еще странный еле слышимый высокочастотный писк издает.

В общем отпишитесь у кого есть возможность по вольтажу на зарядном, буду очень благодарен.
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2016 ---
    Со SBAS пункты лучше искать, у нас сейчас RTK от сети БС сделали платным, так что накладно получается в ртк по пунктам ходить, со стоимостью 20 рублей минута )).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление