Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

EFT M1 GNSS

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Адуксандр, 26 сен 2013.

  1. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    534
    Ну, вам оценить бэйдоу, вроде больше шансов есть. Или я ошибаюсь?
     
    #101
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Ну максимум видел 4-5 спутников Бейдоу. Интересно бы послушать пользователей Дальнего Востока как у них дела, в буклетах на фотке видел как китаец фикс ловил между 2-мя небоскребами.
     
    #102
  3. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Вы SBAS поправки принимаете? У нас в прошлом году шли поправки от Российской системы, сейчас я что-то не вижу поправок.
     
    #103
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Расскажу был до этого промарк 100 там есть SBAS так вот до обеда с настроенной ск в автономной точности (РТК не покупали) 0,2м в плане и 0,4 по высоте при наличии DGPS на экране контролера в пункты попадал ударом вешки даже так участки выносили повторно, до этого тахеометром ,потом если много колышков в высокой траве также приходили с точностью до 20см. С EFT M1 такого нет вот сегодня целый день проработал где нет интернета 24спутника так и не дождался DGPS а вот на промарке всегда есть там даже можно включать или выключать эти спутники. DGPS появляется на EFT M1, но это если интернет фиговит если задержки идут точность 0,6м
     
    #104
  5. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Я про то и говорю, что раньше вещали (видимо в тестовом режиме) Российские спутники, понял это по их номерам, и сейчас их видно но поправок нет, даже тему создавал http://geodesist.ru/forum/threads/segodnja-prinimal-popravki-waas-na-territorii-rf-kak-tak.44197/
    Мне кажется это от приемника не зависит, просто ограничения с "раздающей" поправки стороны наверное.
     
    #105
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Но блин на промарке то есть
     
    #106
  7. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Вы же говорите, что у Вас сейчас промарка нет, вы говорите, что БЫЛ?
     
    #107
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Просто не работаем им, лежит, так периодически на крайний случай, DGPS на нем был с 2013 года. Главное условие именно до 12.00 потом точность становилась порядка 1,3м и так до 15.00 потом опять нормально 2 спутника SBAS всегда было, да и есть сейчас вот недавно проверял.
     
    #108
  9. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    ХЗ тогда, может представители EFT что-то пояснят. У Вас какая прошивка платы стоит?
     
    #109
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Последняя 5.03 вроде с вашего выложенного поста и прошился.
     
    #110
  11. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    5.11 наверное? 5,03 это сурвце последняя))). К стати, может в 5,11 дело? я поправки раньше принимал на 4,83 прошиве, прошился как раз на новую в начале этого года и СБАС поправки не принимаю.
     
    #111
  12. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    534
    Ух ты, а можно ссылку, на ссылку? :)
     
    #112
    sherkhan нравится это.
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Да именно, я как то на старой прошивке не замечал всегда в РТК работал поэтому не могу сказать, зато с новой по одному Глонасс можно фикс получить со старой фиг.
     
    #113
  14. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    534
    Аааа, понятно, у меня прошивка 5.11 иногда там где пишет fix, dgps... показывает sbas. Качество не сверял.
     
    #114
  15. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Вы от куда? Вы просто наверное видите другую "группировку" СБАС спутников чем мы, и должно писаться WAAS если Вы на СурвЦе сидите))
     
    #115
  16. geopol

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    В Томской области 6-8 Китайцев, в Ухте 4-6. Значит последняя прошивка 5.11? Сделайте кто-нибудь фото экрана контроллера со списком спутников. В Томской области 2 года назад база видела до 31 спутника - это без Галилео!
     
    #116
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Сегодня был в поле до обеда максимум 14 спутников после 15.00 уже получше на небе облачность , что заметил Sbas спутники показывает, но перечеркнуто, включаю принудительно, все равно не хочет, промарк в этом плане лучше. Видать ПО Carlson survce 4.06, не хочет почему-то их обрабатывать надо в 5 версии протестировать.
     
    #117
  18. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Карлсон тут не при делах, он просто посредник, отображающий данные с приемника на экране, в нужной системе координат.
    Так что всё решение происходит в приемнике. Все таки думается мне, что в прошивке 5.11 дело, может кто отпишется у кого версия МПО платы ниже.
    Сер-гео, у тебя нет тестера? Можешь глянуть сколько вольт выдает зарядное от М1, а то у меня показывает скачущее напряжение от 6 до 8.4 вольт и зарядное не может вывести на полный заряд одну батарею, которую до этого разрешил до 2х %, до 8.3 вольт доходит и все, что соответствует 90% заряда.
     
    #118
    Fantomas1806 нравится это.
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Вот чего нет того нет.
    Насчет прошивки не знаю что лучше фикс по глонас или чтобы SBAS обрабатывались, тут блин спорный вопрос. А у всех он так греется сильно при зарядке?
     
    #119
  20. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Греется, когда жара стояла, я на него вентилятор направлял, он еще странный еле слышимый высокочастотный писк издает.

    В общем отпишитесь у кого есть возможность по вольтажу на зарядном, буду очень благодарен.
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2016 ---
    Со SBAS пункты лучше искать, у нас сейчас RTK от сети БС сделали платным, так что накладно получается в ртк по пунктам ходить, со стоимостью 20 рублей минута )).
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление