Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

DJI Phantom 4 RTK

Тема в разделе "DJI", создана пользователем Kubik13, 17 фев 2020.

  1. Kubik13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, создаю тему по поводу работы с DJI Phantom 4 rtk для обсуждения технологии работы, обработки и т. п.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 ---
    Купили недавно данный дрон, в интернете очень мало информации по работе с данным геодезическим дроном, как его описывают в интернете.
    Хотелось бы узнать, посоветоваться...
    ссылки на ресурсы которые смог найти....
    https://www.aerotas.com/phantom-4-rtk-ppk-processing-workflow
    https://community.trimble.com/thread/5339-processing-ppk-data-from-dji-phantom-4-rtk
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.401
    Симпатии:
    7.795
    Адрес:
    РашаФедераша
    про эти коптеры здесь на форуме уже 77 страниц наваяли.
    И про то, что потом с этим делать на 33 страницы.
     
    #2
    SeregaBest и Xomyak нравится это.
  3. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    А можно тут вопрос задать, на сегодня разрешили летать на фантике без запроса или так и не разрешили?
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.302
    Симпатии:
    5.863
    Адрес:
    Россия
    Владимир Астрахань, разрешили не оформлять воздух на высотах до 150 м, с визуальным контактом, не в закрытых зонах. У вас там Капустин Яр пол региона перекрывает.
    Разрешение на воздух ≠ разрешению на АФС
     
    #4
    Dron65349 нравится это.
  5. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Согласен.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2020 ---
    Весь север области
     
    #5
  6. nospring

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1

    Добрый день! Как успехи в освоении? у Вас dji база, или кастомная?
     
    #6
  7. TOPODRONE

    Официальный представитель Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Москва, Ленинская Слобода, 26кС, эт. 3, оф. 313
    Kubik13, добрый день!

    Вы можете воспользоваться мануалами по фотограмметрический обработке данных в Pix4Dmapper и Agisoft Metashape, их можно скачать у нас на сайте в разделе "Загрузки" совершенно бесплатно: https://topodrone.ru/downloads/

    Также можем предложить программное обеспечение, которое позволит вам работать с Phantom 4 RTK в режиме постобработки (PPK).
     
    #7
    alek4mac нравится это.
  8. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Всем крепкого здоровья, подскажите кто нибудь заказывал с алишки батареи на фантом, как они себя ведут? я к чему, на жпс я там заказываю и очень доволен, держат хорошо и дешевле оригинала, вот стало интересно может кто уже летает на китйских батареях, напишите пару слов.
     
    #8
  9. andl

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Как обходитесь с ограниченными настройками камеры в GS RTK? Там же минимум...
    Ставили сторонние программы?
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2021 ---
    Или в нем настройки камеры "железом" ограничены?
     
    #9
  10. Xomyak

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    а какие настройки вы хотите обойти?
    Мне в целом хватает настроек при планировании и выполнении работ.
     
    #10
  11. andl

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Во вкладке "Полет" в настройках камеры недоступен фокус, настройка баланса белого, формата снимком, нет RAW и т.п. Кое что из этого доступно в режимах фотограмметрии.
    Извиняюсь, только осваиваю аппарат.
    За одно еще вопрос к вам: Как загрузить карту, чтоб использовать оффлайн?
     
    #11
  12. Xomyak

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    1. У 4 РТК фокус настроен в бесконечность с завода
    2. Баланс белого настраивается при формировании полетного задания и потом через расширенные настройки можно вроде исправить, сейчас нету комплекса под рукой
    3. Про RAW точно не помню, опять таки нет комплекса под рукой
    Карты кэширую через вай-фай в офисе
     
    #12
  13. andl

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Понятно, спасибо. (
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2021 ---
    Т.е. ни каких вариантов "следование за объектом" и т.п. с нашим дроном не получится?
    Интересно, с чем связано.. с программным ограничением или с "железом"?
     
    #13
  14. Xomyak

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    Позиционирование решения, типа энтерпрайз для предприятий и все дела...
    Часть ограничений наверное можно снять если использовать пульт из комплекта SDK, там можно заюзать телефон или планшет и соответственно выбор программ шире
     
    #14
  15. andl

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо
     
    #15
  16. nov_alex142rus

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Новокузнецк
    Вопрос немного не по теме. Подскажите, кто нибудь устанавливал сторонние приложения на DJI Phantom 4 Pro Plus V2.0? Конкретно Pix4dcapture и Ctrl+DJI для создания полетной миссии. Мне удалось установить данные приложения, но они просто не работают, нет соединения пульта с дроном в данных приложениях. На ютубе есть видео где данные приложения устанавливают на DJI Phantom 4 Pro Plus первой версии, но про вторую версию ничего нигде не описано. В первой версии DJI Phantom 4 Pro Plus приложения запускаются после соединия порта USB с MicroUSB на пульте управления. В версии 2.0 такого не происходит. Установлены последние версии прошивки дрона и пульта управления, включен режим разработчика, но приложения не запускаются. Если открыть приложение, то дрон не соединяется с пультом. Еще для топосъемок использовал DJI Phantom 3 Professional с привязкой к опознакам. Миссия для полета создается, дрон летает по заданному маршруту, возвращается в точку взлета. Но вот с DJI Phantom 3 Professional возникла проблема с высотой. При обработке снимков, высота получается более 100 м ниже. И поверхность строится ниже опорных точек, Pix4dmapper и Metashape не пересчитывает поверхность на данные опорные точки. В программе нет возможности выбора опорных точек из-за неверной высоты снимков. Если вручную поменять высоту каждого снимка, то есть возможность выбора опорных точек, но точно по отметкам поверхность не получается. А если снимков получается около 500 и более, высоту каждого снимка менять вручную не вариант. Получается, что дрон неверно определяет высоту по GPS, хотя в плане отклонения порядка 5 м в системе координат WGS84. Раньше таких проблем не было с данным дроном. Как решить данную проблему? Съемки в основном использовал чисто для подсчета объемов угольных складов для выгрузки фалов LAS в CREDO Объемы. Конкретно для оформления топопланов не использовал, да и нет для этого специальных программ для прореживания облака точек и удаления лишних объектов. Вот и хотел установить Pix4dcapture на более новую модель DJI Phantom 4 Pro Plus V2.0, но увы пока безуспешно.
     
    #16
  17. Xomyak

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    В Metashape точно можно в ручную расставить опознаки на фото, потом сделать калибровку камеры и программа пересчитает высоты съемки на соответствующие действительности.

    На просторах телеграмма попадалась информация о специальной прошивке такого пульта, спросите в группе "Секреты DJI" https://t.me/djisecret
     
    #17
  18. iMeJloman

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Кто может подсказать общий алгоритм действий для получения съёмочной модели?? Ибо сам я ещё "с нуля" ничего подобного не делал.

    По инфе, нарытой в интернете, я понял, что если нету родной головы DJI, то нужны закоординированные опознаки. Будет ли их достаточно или нужна обязательно тарелка в статике, например. И если да, то как потом происходит синхронизация результатов между тарелкой и фотками дронов?? В программе обработки или ещё нужен какой-то софт для дополнительных действий??
     
    #18
  19. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Вы приезжаете на место, если нет прикрепленной жпс на борту то раскладываете опознаки, координируете их, далее залет и обработка в программе, если у вас в квадрике есть жпс то алгоритм другой (возможно два варианта тарелка на борту может быть ртк или с пост обработкой), у Вас какой летательный аппарат? что на борту?
     
    #19
  20. iMeJloman

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Дрон DJI Phantom 4 RTK с всшитым модулем.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление