давайте поделимся, кто каким оборудованием работает ( эхолот +GPS) плюсы и минусы

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем Сергей Безруков, 12 авг 2015.

?

какому эхолоту вы бы дали свое предпочтение ?

Голосование закрыто 30 сен 2015.
  1. "Гидромастер " ПЭ-9

1 голосов
    6,7%
  2. ЗАО "Мариметр" EA400SP

4 голосов
    26,7%
  3. ЗАО "Мариметр" EA600

0 голосов
    0,0%
  4. Форт XXI "Скат-50 и 50м"

1 голосов
    6,7%
  5. GPS+Рыбатский эхолот

1 голосов
    6,7%
  6. Таганрогский завод "Прибой" Промерный эхолот лоцманский ПЭЛ-200

2 голосов
    13,3%
  7. Промерный эхолот HydroBook

0 голосов
    0,0%
  8. South SDE-28S: одночастотный промерный эхолот

0 голосов
    0,0%
  9. Ваш вариант

6 голосов
    40,0%
  1. max7

max7 Форумчанин

Скоро буду тестировать ПЭ -15::rolleyes24.gif:: с Bluetooth и новым интерфейсом.

геоволк нравится это.
  2. геоволк

геоволк Форумчанин

Ща пинать начнут...)))) Попробую hunnibird 688 с встроенным gps. Знаю, что это несертифицированный для гидрологии прибор, но для промера речки 200 м на 200 м покупать что-то более дорогое и правильное наше руководство отказалось. Могу результаты после съемки выложить на обсуждение.

max7 нравится это.
  3. Seawolk

Seawolk Форумчанин

геоволк, пересечения контрольных и основного покрытия будет достаточно для посмотреть ;)

4. max7

max7 Форумчанин

Если рельеф ровный как у блюдца, то все будет "чики-чики". А вот если смотреть где резкие перепады на глубине 20-100 метров, тогда да видно косяки.

5. геоволк

геоволк Форумчанин

max7, я в средней полосе России - у нас тут всё ровно ))) глубины до 20 м
    коммандировка на север обломалась ((

6. PM2

PM2 Форумчанин

Сильно влияет на скорость работы, точнее на скорость движения судна. У нас 10 Гц - вполне хватает, данные раз в секунду в две пишутся.

Карлсон пишет все, смотря в каком формате потом полевые скидывать. Если dxf - то только координаты и глубина. Если raw5 или csv - то полная информация.

7. Seawolk

Seawolk Форумчанин

max7, не думаю, что там будут такие глубины, а хоть как-то прикинуть хвост к носу можно только так.

8. По теме:
    Скат 50/150(200)/1000
    HydroBox
    R2Sonic 2024
    По настроению)
    Из GPS предпочитаю Javad Triumph/Sigma, ну или что-либо с L-Band.

Неа, нет у Скатов никаких программ ( вернее у модификаций М есть настроечные но они данные в себя не пишут)

А что там разработчики творили?

9. max7

max7 Форумчанин

Чего то вы не поняли. Я имел ввиду что Скат 50/50м пишет на ноутбук/компьютер для этого есть соответствующий софт:

10. Возможно действительно недопонял.
    Из скатов валится стандартная NMEA строка, которую можно засунуть хоть в программу,хоть в контроллер, хоть в любое место, способное её принять)

11. Вам удалось поработать этим оборудованием ?
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2015 ---
    У нас на работе хотят прикупить оборудование "Кристалл", был у кого опыт работы с ним ?

12. max7

max7 Форумчанин

У меня пока полевой сезон не закончился, а коней на перепутье не меняют. Обещали что будет готов к сентябрю. Но я пока еще работаю и времени лишнего нет.

13. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

кто то пробовал им работать?
    --- Сообщения объединены, 10 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 10 июн 2016 ---
    Как тест прошел?

14. _Pavel_

_Pavel_ Форумчанин

Коллеги приветствую! Подыму тему. Нужен совет бывалых по поводу выбора оборудования для промера глубин. В основном прибрежная часть моря (глубины 0,5-100 м) и внутренние водоемы (0,5-20 м). Раньше пользовался на небольших глубинах лотом, вешкой, но это не совсем удобно, да и объемы выросли.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

https://geodesist.ru/threads/nuzhen-sovet-po-vyboru-ehxolota.4042/

_Pavel_ нравится это.
  16. wolodya

wolodya Форумчанин

А кто сопрягал SurvCE и эхолот. Пока у меня эхолота нет, попробовал эмуляцию - что то данные нигде найти не могу.
    На экране то он все показывает.
    2021-03-11 19-59-04.JPG
    А вот в файлах глубины не вижу. И на момент сьемки - тоже на экране нет. Возможно это из за эмуляции?
    И еще в инструкции написано. When the depth
    sounder is enabled, SurvCE will alternate between reading from GPS and reading from the depth
    sounder, so if you aren’t using a depth sounder, you must be sure this feature has been
    deactivated, or you may experience slow GPS readings.
    То есть "Когда глубина
    эхолот включен, SurvCE будет попеременно считывать с GPS и считывать с глубины
    эхолот, поэтому, если вы не используете эхолот, убедитесь, что эта функция была
    деактивирован, или у вас могут быть медленные показания GPS".
    При экспорте в Ascii формат в тхт файле точно глубин нет.
    Может надо другой тип файла?
    2021-03-11 20-03-52.JPG
    И в rw5 и sdr - тоже что-то ничего не нашел.......

Завтра наверное выйду на улицу с GPS. Что бы была одна эмуляция эхолота.
    Что то мне кажется он по отметкам то дно то поверхность дает.

И еще в настройках 2 пункта не совсем ясны.
    2021-03-11 20-34-49.JPG
    Показывать глубины если 0 доступна. - это показывать их если доступна отметка GPS приемника? Или доступны данные с эхолота?

И использовать отметку воды. То есть отметку датчика эхолота?

Вложения:

• 100.rar
      Размер файла:
      4,8 КБ
      Просмотров:
      2
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление