CPlaneLite — программа пересчёта координат по общим точкам 2015.11.6

Позволяет конформно отобразить одну поверхность на другую и описать это проекцией Гаусса-Крюгера.

1. stout

stout Форумчанин

Скиньте свои данные, можно в личку, если что.
    По двум пунктам считать не должна, так как тогда нет оценки точности.

2. Deleted member 51242

Deleted member 51242 Только чтение

Здравствуйте. Скажите, а формулы пересчета (коэффициенты) при определении параметров на выходе имеются?

3. stout

stout Форумчанин

Ecли запустить программу с любым параметром, то в папке DEBUG будут и формулы и коэффициенты. Т.е. создаём ярлык на рабочем столе и дописываем параметр. (Помечен красным)
    Ярлык_.png

Grandpa нравится это.
  4. Deleted member 51242

Добрый день. Нарисовал в автокаде полилинию из 3-х точек. Скопировал повернул - сэмитировав новую систему координат. Вбил начальные и конечные координаты. Получаются дикие поправки (ошибки) при расчете. 1.jpg

5. stout

stout Форумчанин

У вас на скриншоте 3 степень.

Deleted member 51242 нравится это.
  6. Deleted member 51242

Спасибо большое. Разобрался.

7. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

Можно ли в программе реализовать установку галочек одним кликом в столбике USED
    У меня по разному считает программа CmpxPlanLite и CmpxPlan. Версии обе 2015.11.6
    И CmpxPlan почему то показывает большие отклонения. В этих версиях разные алгоритмы ?
    Загружаю один и тот же файл с координатами, сохраненный средствами самой программы.

8. stout

stout Форумчанин

Конечно можно, просто не думал что это нужно.

А вот с этого момента подробнее – самому стало интересно. В чём отличаются? Скриншот и результаты можно посмотреть?
    Можно в личку.

9. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

Все залил в облако майл ру с подробным описанием +видео

10. stout, Добрый день, есть ли возможность с Вами связаться лично?(личные сообщения недоступны). Почтой?
    "Люблю учить других тому, в чем сам разбираюсь не ахти как хорошо" Надеюсь, что и мне подскажете.
    Оффтоп
    qst.geo@gmail.com

Последнее редактирование: 11 сен 2018
  11. markfsm

markfsm Форумчанин

что то кнопка RUN исчезла, причём разом со всех ПК, на каких стояла CPlanLite ?
    Если в АrchaeoSYS проблема решается удалением файла Settings.ini ( постоянно приходится делать - вылетает регулярно ! )
    то в CPlanLite удаление Settings.ini не срабатывает.
    Вроде и не беда, скачай по новому и замени прогу - скажете Вы.
    Но у меня контора жутко свирепо пасёт за самостоятельными действиями пользователя и самовольная замена содержимого однажды установленного с соизволения админа будет мне чревата боком.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Уважаемый @stout . Приветствую!

ДЕЦЕНТРИРОВКА ПАРАМЕТРОВ.

Воспользовавшись PQ-схемой, довёл децентрировку параметров для всех степеней (1-5) ( https://github.com/Geo-Linux-Calculations/gnumeric-ols/tree/master/spreadsheets/conformaltrans ). Алгоритм децентрировки по PQ-схеме спокойно расширяется до любой степени без изменения самого алгоритма.

Зачем децентрировка?

Это позволит Вам наконец избавится от необходимости сохранения с параметрами центра масс и сделает сами параметры унифицированными. То есть преобразование:
    Код:
    {X,Y}t = A*{u,v}
    {u,v] = {X,Y}s - {X,Y}c

перейдёт к виду:
    Код:
    {X,Y}t = B*{X,Y}s

Оно того стоит? Да, стоит. И всё это с полным сохранением PQ-схемы.

Степени преобразования?

Можно поступить так же, как я поступил в GeoConformImage ( https://geodesist.ru/threads/geoconformimage.87212/ ), задав запас аж до 9-ой степени (20 параметров). Но я же эти параметры не рассчитываю! Я лишь позволяю применить их к изображению, если надо. Это никак не изменило алгоритм (PQ-схема), только чуть больше памяти выделяется под вектор коэффициентов. В Вашем случае это увеличение будет чуть больше, так как надо ещё выделять память под матрицы, но в современных реалиях - это ни о чём. Другое дело (и это один из негативных фактов данного форума) совершенно не учитываются люди. Каким "квадратным" должен быть "глобус", чтобы потребовалось преобразование степени более 5? Но дай, и люди тут же начнут гнать и 6-ую, и 7-ую...

Уточнение целевого центра?

В таблицах "уточнение целевого центра" за нелинейность преобразование производится тупым итерационно-поправочным методом. Не придирайтесь, работает же. Т.е. целевой центр определяется как сумма среднего координат и поправки за нелинейность преобразования. С помощью простой копи-пасты значение поправки меняется от нуля до некого значения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Реализация Gnumeric ( http://www.gnumeric.org/ ) под Windows использует библиотеку IO, не могущую русские буквы в путях к файлам. Используйте "латинскую" "папочку" в корне диска для работы с таблицами.

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Удалил к шутам итерации. Плохость матриц возросла (вместе с размерами), но гемора стало гораздо меньше.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А можно в первой строке опционально сохранять настройки проги? Опционально, по ключевому слову, например "%OPTS:"? А то приходиться химичить с цифрами под дефолтные настройки, округление например. И округление сделать не списком, а счётчиком, желательно с ограничением по (0 - double) (не помню сколько это знаков)? Да и степень преобразования менее геморно сделать счётчиком вместо списка.

15. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Добрый день, считает то так то этак. В основном ни так как надо.

Вложения:

• 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      18
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      18
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      18
  16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ты свой журнал "Мурзилка" забирай ка обратно и давай сюда текстовые файлы с координатами.

17. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Такой пойдет или еще как преобразовать?

Вложения:

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А TransPoints где? Два файла должно быть.

19. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Видно я не понимаю принципа работы, открываю файл, который ранее сохранил (как библиотека)
    нажимаю Run.....Get.....Test.
    Перехожу на вкладку Transform points, туда заношу нужные координаты, жму Run и появляются координаты, но не мои.

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление