Бесплатная прошивка для некоторых приемников Trimble

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 6 окт 2018.

1. Прин. Я в организации работаю. Начальство выдало сильно поюзанный комплект. Он временами так залипал, но при перезагрузке всё проходило. Начальство предложило попробовать прошить. Вот пытаюсь.
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 ---
    Теперь загрузка пошла. Спасибо .

2. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Извините за глупый вопрос, но почему вы стесняетесь обратиться в техподдержку АО «ПРИН»?
    Вас, что при обращении бьют::blink.gif::

Sanych1982 нравится это.
  3. ::biggrin24.gif::Просто у меня не документов ни паспортов на этот прибор) вот и стесняюсь)

4. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

У Вас есть серийный номер приемника, который по базе будет определен (SN: xxx... нижняя часть крепления, или WEB Trimble, или WinFlash), далее определение компании приобретения::wink24.gif::

5. А можно как нибудь черед блютуз подключить ровер к ноутбуку? ото у меня нет ком порта.

6. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Можно.

Руслан Галиуллин нравится это.
  7. Подскажете программу или ссылку на инструкцию как это можно сделать?

8. Позвонил в Прин) оказалось что что покупалось не у них(просто мне диск вместе с оборудованием дали с программами от "прин") Сказали по серийному номеру покупался в "Арт гео". Позвонил туда, сказали что давно не занимаются этими приборами, сейчас только лазерные сканеры. В тех поддержке прин сказали что гарантия на прибор была до апреля 2011 года, и мне подойдёт прошивка 4.44. Я скачал винфлеш 4.44 для тримбл 8р с сайта тримбл, подключился со стационарного компьютера, выбрал в меню тримбл р8-2, загрузка доходит до 100%, а дальше вываливаются два сообщения.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      682,5 КБ
      Просмотров:
      67
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      771,4 КБ
      Просмотров:
      64
  9. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Нажимайте везде Ок, далее перезагрузите приемник.
    1. Радиомодуль не отвечает. Перезапустите приемник;
    2. Модуль блюпуп не может быть обновлен данной версией WinFlash.
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2019 ---
    http://geodesist.ru/threads/podklju...na-vehb-pordu-po-ip-adresu.75065/#post-858965

10. Я тут пораскинул чем было. Может подскажете в чём может быть дело. Включаю режим радио. Запускаю базу(все три индикатора горят). Нажимаю на калибровку(горят только два индикатора), загрузка виснет на 80% с надписью "ожидание радиосвязи". База r8-3, ровер к8-2, контроллер тс3. Сколько бы не перезагружал приёмник всё равно вылетают эти два сообщения из предыдущего сообщения (при попытке установить обновление 4.44)

Вложения:

11. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Прикрепите скрины на оба приемника R8 Model 2 и R8 Model 3 с раздела, чтобы было видно дату окончания гарантии:
    WinFlash.jpg

12. --- Сообщения объединены, 17 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2019 ---

Вложения:

13. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

У Вас надо вот так:
    R8.jpg
    Удалите WinFlash, далее установите оба файла из архива: https://cloud.mail.ru/public/EEKB/B3Kyt2zgt
    Для R8 Model 2 прошивка: 4.19
    Для R8 Model 3: прошивка 4.93 (выше версии не ставьте, так как радио не будет работать)

У R8 Model 2 запросто может возникнуть ситуация, как: http://geodesist.ru/threads/problema-s-proshivkoj-r8.3790/page-2

VladiIs250 и Qvinto нравится это.
  14. А какие пункты надо выбирать кроме пятого сверху?

Вложения:

15. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Только это:
    WinFlash.jpg
    Для R8 Model 2 прошивка: 4.19
    Для R8 Model 3: прошивка 4.93
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2019 ---
    Руководство пользователя (Trimble R8 GNSS) во вложении.

Вложения:

16. На третей модели обнавилось. А на второй вот это сообщение вывалилось.

Вложения:

17. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Завершите все процессы в WinFlash, закройте ПО, перезагрузите приемник и повторите процедуру.

18. Всё установилось. Но радиосвязь с базой всё равно не устанавливается.

19. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Первую эпопею закончили::biggrin24.gif::

На ровере связь/настройка через TA (контроллер) с радио доступна?
    Какая версия TA при запуске на экране контроллера (скрин)?

20.  

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление