А можно получить такую же таблицу с выбором версии обновления от гарантии для приемников R8-2? Спасибо
--- Сообщения объединены, 7 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2018 --- Только я ошибся в последней строке. Вместо марта 2012 надо читать март 2013
У меня в обоих приемниках гарантия истекает 1.04.2009. Текущая версия прошивки 3.64. Есть смысл обновления до 4.05? Спасибо
А какая у вас версия Survey Controller? Если последняя 12.50 (или не ниже 12.40), то новую прошивку 4.05 ставить рекомендую. Добавятся как минимум три важных возможности: - прием и работа с сигналами GPS L2C (а спутников с L2C уже 19 штук) - поддержка формата Trimble CMRx для приема/передачи RTK поправок - поддержка формата Trimble T02 для записи статических файлов
Да версия 12,50. А вы не скинете ссылку на прошивку 4.05, а то на официальном сайте смог найти только 4.11?
И еще вопрос: Данные обновления нужно устанавливать последовательно одно за другим или в прошивке 4.05 учтены обновления предыдущих версий. Если нет то мне бы желательно еще и остальные промежуточные прошивки
По идее предыдущие версии не требуются, можно ставить сразу 4.05. Но на всякий случай я выложил архив с версиями 4.05 и предыдущей 3.82.
Спасибо --- Сообщения объединены, 10 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2018 --- Версию 4.05 не дает установить. Пишет что ошибка. И когда запускаешь WinFlash она показывается как v4.10b3 --- Сообщения объединены, 10 сен 2018 --- Ругается на гарантию. Видимо апрель 2009 не проходит для данного обновления
Наверное, я сохранил у себя вместо версии 4.05 какую-то 4.10 beta. Тогда давайте попробуем поставить 4.02
4,02 установил на один приемник (со встроенным GSM) на второй не хочет устанавливаться (со встроенным радио) Странная эта вещь прошивка
Вспоминаю, что были когда-то давно заморочки с версиями прошивок. На второй приемник 3.82 устанавливается? Если да, то попробуйте ставить 4.02 уже поверх нее. На всякий случай выкладываю версии 4.00 и 4.01.
Как раз сначала поставил 3,82. Поверх встало только на одном приемнике. Завтра попробую поставить 4,00 или 4,01. С какой версии начинается L2C и CMRx? Может достаточно поставить 4,00?
Можно с вами как то связаться. Проблема с обновлением. Доходит до середины и пишет ошибку порта сом. Откатить на более раннюю версию не может. сом кабель использую через переходник на usb. Пути решения?
Просто переходник USB- Com дрянь. ( из хороших в свое время встречал DEFENDER, но их давно нет на рынке) Поспрашивайте у старьевщиков старый PC c СОМ портом ( либо планку для PC . если у Вас на плате есть COM- port)
Вот как раз с com на машине сейчас все не очень хорошо,т.к. они встают на PCI шину и не понятно на каком вообще чипсете. В общем хреново работает. Нашел комп со старой платой, и через тот же переходник все установил. Итого: хоть и гарантия истекает на обоих приемниках одновременно, но на одной встала прошивка 4.03 (максимум) а на другой только 4.00. От чего зависит не понятно. Но всем большое спасибо за помощь
Работу начал, на особой разницы пока не заметил. Но во внутренних настройках тарелок активировалась частота L2C (раньше не было)