Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Батарея BC - 65 зарядка

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем Fentezi, 29 мар 2014.

  1. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Я недавно описывал один из методов пайки аккумуляторов, но пришло несколько писем, где народ просит сделать ролик, т.к. из описания ничего не понятно. Ролик на такую фигню я делать не стал, а вот с картинками сделал.
     

    Вложения:

    #61
    PNG-Service нравится это.
  2. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    Москва
    Флюс ФН-38, лучшего не подобрать...Электроды - полоски медной фольги (отбирают на себя тепло)
     
    #62
  3. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Возьмем на заметку, спс.
     
    #63
  4. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Я вот выше написал об изготовлении литиевого аккумулятора для тахеометра, но честно говоря, я бы не советовал этого делать. При температуре +10° литиевый аккумулятор теряет 30-40% емкости, а при 0° он вообще как кусок пластика, ничего не отдает. Ажиотаж идет по поводу Li-Po, но с ними такой гемор, что прежде чем на них перейти, нужно хорошенько подумать. По моему мнению, лучший вариант - это аккумуляторы NiCd. До -40° можно работать и хватит их на много лет если:
    Если у зарядного устройства из комплекта таха нет режима Разряд, нужно такой разрядник изготовить самому. И чем быстрей, тем лучше и проводить полный разряд каждые 3-4 цикла заряда. Я Никоном DTM-352W лет 6 отработал и горя с ним не знал: 2 ака в комплекте и каждого хватало на неделю работы. В день снимали минимум 300-400 пикетов. Зарядник к нему шел с функцией Разряд. Затем купили NPL-632 и старичка перестали использовать. Через год-полтора аккумуляторы у него сдохли. Не выдержал одиночества. У зарядника NPL режима Разряд уже не было и аккумуляторы сдохли моментом, а может и сразу пришли такими. В общем этим тахом работали только от внешнего блока питания.
    Сделать разрядник самому- дело не такое уж сложное, но повозиться придется. Разряжать нужно каждую банку по отдельности до напряжения 0.7в. Проще всего: без всяких тиристоров-транзисторов это можно сделать через диоды. Нужно подобрать диоды по количеству банок с одинаковым напряжением отсечки 0.7в. Брать нужно Кремниевые диоды, т.к.
    Падение напряжения на кремниевых диодах находится в диапазоне 0.6-0.7 вольта.
    Падение напряжения на германиевых диодах находится в диапазоне 0.3-0.4 вольта.
    Подобрать лампочки накаливания, чтобы ток разряда через них был примерно 0.1 от емкости аккумулятора. Через диод подключить лампочку (диод включать в прямом направлении, чтобы ток через него шел и лампочка горела). Лампочка будет гореть и разряжать аккумулятор до тех пор, пока не "посадит" его до 0.7в. Как только на банке станет 0.7в диод закроется и цепь прервется. Мы такие разрядники в советские времена лепили сами на 10-12 банок. Возможно к аккумулятору придется приделывать дополнительный штекер для разряда. Мы так и делали, но у нас тогда аккумуляторы были в деревянных ящиках.
     
    #64
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    Москва
    Ну, почему же? Если брать такие, то вполне результат неплохой...
     
    #65
  6. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Не, я не спорю, экспериментировать то всегда можно и даже нужно. У меня часто бывает: все, в том числе наука, утверждают одно, начну проверять - совсем другое. Продавец в магазине электро товаров утверждал, что светодиодные лампы не будут гореть от электронного трансформатора для галогенок и впарил мне обычный. Пришел домой, поменял только галогенки на светодиоды, включил - горят. В инет залез - все утверждают, что гореть не будут. А у меня они уже два года горят и даже не мерцают::huh.gif:: . Т.к. я живу на Севере, то меня очень привлекает температура -40° у NiCD и я порой забываю, что не все живут на Севере::mad24.gif::
     
    #66
    Dron65349 и PNG-Service нравится это.
  7. Тони Маршал

    Регистрация:
    22 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите может было у кого, аккумулятор BC-65 была замена элементов питания, после замены отработав примерно пару дней тахеометр выключается и пишет что батарея разряжена но на дисплеи шкала заряда не падала а сразу написала батарея разряжена, но это пол беды поставив батарею на зарядку 7 раз моргает красный индикатор(CHARGE) а потом 1 раз зеленый (FINISH) вроде бы зарядка идет или это ошибка в батареи или зарядном устройстве подскажите может кто сталкивался с такой проблемой?
     
    #67

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление