Подскажите пожалуйста, что может быть: два чертежа поэтажного плана друг с другом - на одном формируется автоматическое помещение, на другом - нет
Стены должны быть построены инструментом "стена" и наверное должны быть замкнуты. Возможно где-то микро нестыковки. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Мы на планах не указываем помещения отдельно. Потому что Росреестр или заказчик просуммирует все площади и не поймут почему сумма не сходится с тем, что в техплане. Внутренние стены же учитываются в площади. А требованиями не определено именование отдельных помещений. Для Арго отрисовываю только общее помещение вместе с внутренними стенами, убираю его имя с чертежа. Это помещение идет как основа для расчета погрешности определения площади. Но при этом размеры каждого помещения все равно проставляем.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Образование публичного сервитута в арго как осуществляется, в разделе "карта (план)" или в разделе "сведение о границах зон"? Не судите строго, только учусь.
Странно, ноу меня почему то нет такого вида. Я правильно понял, что при формировании объекта мы выбираем "создать зону", а не "создать публичный сервитут"?
Этот вид(тип) указывала в ЗонеТоГКН(сведения о зонах). Создание сервитута в арго ранее не было, делала через создание зоны.
Здравствуйте! Вопрос может не совсем по теме.Если заказанные ГГС с одной зоны (МСК-57 зона 1), а работы проводятся МСК-57 зона 2, хотя физически они рядом находятся (не было у меня разграфки по зонам, виноват). Соответственно на схеме геодезических построений они рядом не ложатся. или может их конвертировать можно средствами программы. ? И вообще, я могу ГГС другой зоны использовать в межевом плане или нужно перезаказать пункты ГГС. Спасибо...
Соответствие выписок вряд ли кто-то будет проверять. Но если дойдет до разбирательства и окажется, что названия пунктов или их координаты не соответствуют схеме геопостроений есть вариант попасть на заведомо ложные. Если координаты пунктов как-то пересчитаны и вы можете обосновать переход от одной зоны к другой, наверное ничего страшного. В межевом плане какие координаты пунктов будут указаны? В зоне 1 или 2? Расстояние до выбраных пунктов ограничиваются только техническими характеристиками прибора. Но на это никто не смотрит.
Координаты пунктов в зоне 1, а координаты обьекта в зоне 2. Но их же видно, что они отличаются.. Элементарно заказчик увидит... --- Сообщения объединены, 3 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2023 --- https://hub.mapdev.io/resource/1131/display?panel=layers Ссылка на оригинальный пост : https://geodesist.ru/threads/msk-razbivka-na-zony.68204/page-9#post-957482 Вот, кстати, разбивка по зонам МСК, нашел, думаю многим пригодится. За достовернось ответственность не несу, но вроде все совпадает, там где знаю
Здравствуйте всем! Не очень много работаю в Арго, подскажите пожалуйста: 1. Как добавлять многоконтурные ЗУ, на панели "Обьекты-создать земельный участок"? Возможно ли их добавлять, чтобы сразу все контуры многоконтурного участка добавились с автоматическим присвоением имени контура ? Например :ЗУ1(1), :ЗУ1(2) и т.д. А то приходится каждый контур ручками добавлять, а это очень долго получается.... 2. Добавляю в Документы КПТ, через "Добавить выписки", Создает документ с наименованием "Выписка на квартал....", как сделать чтобы наименование сразу было "Кадастровый план территории"? А то приходится вручную создавать документ "Кадастровый план территории" и заносить все данные.... 3. Как сделать автоматическую нумерацию точек (не вручную менять), чтобы "твердые" точки после "новых, с Н" шли с начала. Пример: программа делает так- н1-н2-н3-4-5-н4-7, а нужно н1-н2-н3-1-2-н4-3. Спасибо!
1. Создали объект, перешли на вкладку Геоданные, нажали С чертежа (на стрелочку) - С чертежа сразу несколько. Правой кнопкой завершить выбор. Или можно нажать Из списка и добавить нужные контура. В обоих случаях контуры именуются автоматически. Далее Функции - Перенести имена всех контуров на чертеж. Или если произошла ошибка с именами, то можно в функциях проименовать контуры автоматически. Там же есть галочка автоматического переноса имен на чертеж. 2. Принять имя такое, какое есть. Разработчики не считают нужным дать пользователю редактировать информацию о выписках. Вариант - только создавать документ шаблон и заполнять его вручную. Хотя при этом в проекте межевания есть такая возможность редактирования. 3. В окне нумерации установить первый чекбокс "нумеровать только новые и/или старые точки", там установить чекбокс "для старых и новых точек своя нумерация", установить "нумерация старых точек". Каждый раз при вызове этого окна с панели инструментов надо ставить галочки заново. Хотя есть в геоданных пронумеровать точки, там эти галочки уже установлены. До сих пор не понимаю, для чего нас учат кликать по кнопкам, может быть мы так майним, или генерируем какие-то рандомные коды для вычислительных машин Лучше писать в тех поддержку с вопросами, там достаточно развернуто с картинками отвечают.
День добрый. Подскажите пожалуйста два момента: 1) Можно ли в шаблоне договоров применять условие? например если не заполнена дата рождения, то определенная строка просто пропускается 2) Можно ли выложитьб SQL запрос или добавить кнопку в программе по очистке старых КПТ оставляя только последние?