АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. Дмитрий Н.

    Дмитрий Н. Форумчанин

    Добрый день! Подскажите как настроить построение контура...
    для примера: при построении простого отрезка левым кликом выбираю начальную точку отрезка, с клавиатуры ввожу длину, и мышкой просто указываю направление отрезка и жму левый клик, и где бы ни был курсор, длина отрезка будет та, что задана с клавиатуры.
    При построении контура аналогичным образом, даже если задать конкретное значение длины с клавиатуры, построение части контура заканчивается не на выбранном расстоянии, а в месте, где находится курсор. Раньше все работало аналогично с построением отрезка, видимо, одно из обновлений сбило нужную настройку, не могу найти какую.
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Воспроизвели, поправим в ближайшем обновлении. Спасибо.
     
  3. Вот тоже по поводу отрезков. А можно сделать, как раньше было, что бы отрезки не прерывались, а как размеры продолжали из той же точки построение? Или галочку где то какую поставить?
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Это две разные команды (для разных ситуаций подходит одна или другая). Для последовательного построения отрезков воспользуйтесь вторым вариантом этой команды:
     
  5. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Делаю межевой план на объединение.
    точки 24,25 и другие прекращают свое существование.
    Если делать их прекращающими, то пунктирная линия исходных участок пропадает.
    Как сформировать графику, и сделать эти точки прекращающими существование?

    upload_2022-7-12_12-45-43.png
     
  6. Alora44

    Alora44 Форумчанин

    Золотой вы человек,все получилось,ну хотябы уже декларацию можно создать, в остальном придется тыкаться и разбираться. У вас на сайте есть замечательная инструкия от А до Я,но почему то только 3 версии..получается про все нововведения вас тут придется мучать:)
     
  7. Подскажите, как сохранить шаблон размеров точек и цифр, чтобы при начале новой работы по умолчанию были размеры и стили такие, какие я сохранил ранее? Арго делает уже декларации и акты согласования по новому ?
     
  8. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите, пожалуйста, zem-файл чертежа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" и скопируйте текст этого сообщения в текст письма. Заранее спасибо.
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2022 ---
    Настроить параметры для элементов чертежа по умолчанию (те, которые будут использоваться при каждом запуске программы) вы можете в настройках АРГО Чертеж:

    Там же в настройках вы можете задать внешний вид по умолчанию для объектов выписок и КПТ, которые будут загружаться в слои подложки.
     
  9. Дмитрий Н.

    Дмитрий Н. Форумчанин

    Предложение по внесению изменений в Арго:
    ТП по учету изменений, на вкладке вида работ (там где надо отметить чекбоксы с изменяемыми характеристиками) сделать чтобы чекбоксы отмечались только при непосредственном попадании курсором в них (ну или хотя бы на текст). Сейчас же, если открыто много окон и если кликнуть на неактивном окне в пустом месте справа от характеристики (просто с целью сделать окно активным) ближайший чекбокс становится отмеченным (отметил место где срабатывает клик). А то столкнулся с ситуацией, когда несколько раз переключаясь между окнами наотмечались ненужные виды работ. Надеюсь понятно изложил.
    upload_2022-7-12_14-36-16.jpeg
     

    Вложения:

    Akond5 нравится это.
  10. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Имеются растры в с привязкой в файлах .tab в системе СК-63.
    Добавляю их на слой подложки. В свойствах подложки выполняю смещение СК-63 -> МСК, нажимаю сместить.
    После перезапуска программы расрты опять слетают в зону СК-63.
    В окне свойств имеется кнопка сохранить. При добавлении слоя выдает ошибку
    upload_2022-7-12_17-9-50.png
    Почему нельзя в чертеже просто сохранить данные о смещении растра? Зачем его сохранять в БД? И вообще сохранится ли смещение, если сохранить слой в базу данных?
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В базу данных растры сохранятся в том виде, в каком вы их видите на слое подложки (т.е. с этими привязками). А по поводу преобразования СК и сохранения - посмотрим. Восстановление слоёв подложки, загруженных из tab-файлов в чертеже - относительно новая возможность в АРГО, возможно функционал запоминания преобразования в них ещё не поддерживается.
    p.s. Ошибка при сохранении в базу связана с тем, что вы пытаетесь сохранить их в базу данных АРГО. База данных АРГО не предназначена для хранения слоёв подложки (растров и т.д.). Создайте для этих целей отдельную базу и выполните сохранение в неё.
     
    InFlames нравится это.
  12. Ну не знаю на счет заполнения только сведений о КИ и организации исполнителя, у меня полностью не заполняется сведения о з/у - ни метод определения координат, ни погрешности, ни адрес, ни ВРИ, ни сведения о смежниках, так же номер договора - а это немало, и все эти данные содержатся в ХМЛ, я уже много таких импортировала, все одинаково не заполняется::sad24.gif::
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Номер договора в xml для ГКН не выгружается (соответственно, мы его и не импортируем). Адрес, категория земель, разрешенное использование - не вижу ситуации, когда они не импортируются. Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" пример архива межевого плана в формате для ГКН, из которого эти данные не импортируются. Заранее спасибо.
     
  14. DariSolodova

    DariSolodova Форумчанин

    Здравствуйте, в арго совсем никак не грузится выписка(
    вообще никаким образом
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2022 ---
    Akond5, можно на почту послать вам?
     
  15. Здравствуйте!
    Я переселенец с ПроГео, стадия отрицания прошла, пришла стадия принятия.
    Коллеги, подскажите как вы решаете проблемы:

    1. Как формируете этикетки для дисков? не существует способа автоматизировать процесс?

    2. Перераспределение земельных участков это боль только для меня?
    Речь про части образуемых участков в случае перераспределения ЗУ, стоящих на учете.
    Если задаю статус точки "умирающая" , она не включается в контур, контур теряет один из углов.
    При установке параметра "отображение старого контура" не привязываются новые точки и контур снова теряет один из углов.
    Тех поддержка говорит вносите в ручную, но это же жесть.
    Хорошо так перераспределять 2-3 ЗУ, а я один раз перераспределяла 46 и руками все это расписывать.....
    Никто не придумал, как автоматизировать?

    Второй вопрос по перераспределению с МО, как ни билась, часть :Т/п (территории МО) так на чертеже и не отразилась.

    3. Пляски с бубнами вокруг погрешности и СК.
    Я работаю в целом в одной области, есть решение для того, что бы какие то параметры поставить по умолчанию и менять в случае необходимости?


    4. Возможность перемещать имя объекта на слое подложки.
    Его нет, или я не могу до этого дойти никак?
    Очень неудобно иногда формировать чертежи из за этого.

    5. Возможность загрузки номера кадастрового квартала.
    Например, я хочу, что бы у меня подложка грузилась только номерами ОКСов и ЗУ, а номер кад.квартала в виде 00:00:0000000 грузился как имя отдельно, что бы я могла подвинуть его в удобное для себя место. Так тоже нельзя?

    6. Образование ОКС.
    Если ставить точки с типом - новая окрашивается точка в красный цвет и добавляется буква Н, хотя в требованиях этого нет.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2022
  16. Алексей Ворушилин

    Алексей Ворушилин Форумчанин

    Здравствуйте. @Akond5 подскажите пожалуйста, у вашей команды есть возможность создать шаблоны дел по межевым планам, что бы пользователи могли наглядно видеть специфику заполнения дел (что заполнять? как заполнять? куда заполнять?), просто при формировании межевого плана по перераспределению, складывается такое ощущение, что ты по несколько раз заполняешь одни и те же сведения. А каждый раз сидеть и писать Вам, что бы получить какие то разъяснения, мне это не подходит.
     
  17. kiirilok

    kiirilok Форумчанин

    В прогео просто ставилась галочка напротив сопоставляемого участка и программа делала все сама. Потратил 2 дня, дальше нет времени играться с этими точками. Какой-то бред. Особенно раздражает таблицы с погрешностями. Как будто бы их кто-нибудь считает. Сделайте простую программу с минимумом вкладок.
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если какая-то выписка или КПТ не загружается в АРГО - пришлите её на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5 - не грузится выписка/КПТ). Заранее спасибо.
     
    DariSolodova нравится это.
  19. Melena44

    Melena44 Форумчанин

    Этого нет( Делаю так: отключаю надписи слоя, создаю новый слой (рабочий) и текст ввожжу ручками(
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вот здесь описано перераспределение большого количества исходных ЗУ в большое количество образуемых. Исходные загружены из выписок или КПТ, контуры новых - либо загружены (тогда те точки, которые были на чертеже, т.е. существующих ЗУ, останутся старыми, те, которых не было в исходных ЗУ при импорте станут новыми), либо созданы в АРГО (вы строите образуемые контуры по существующим точкам, статус их остаётся старым, или создаёте новые). На каком шаге у вас возникает затруднение?

    Слои подложки - это статические (информационные) слои, в которых можно выбрать оформление для всех объектов на слое и включать/выключать отдельные объекты на слое (их отображение). Если вам требуется менять оформление - загрузите выписку или КПТ на рабочие слои чертежа и тогда вы можете управлять её внешним видом на уровне объектов и надписей так, как вам это требуется.

    Объекты КПТ загружаются на отдельные слои подложки по типу объектов (ЗУ, ОКС, кварталы, зоны и т.д.). Если вам не требуется, чтобы у квартала отображался номер, отключите у соответствующего слоя отображение номера квартала и добавьте его на чертеж (в рабочие слои чертежа) как произвольный текст в нужном месте с нужным оформлением.

    У ОКС нет новых и старых точек. Просто не ставьте статус новая и его точки будут отображаться черными, как по приказу.
     
    kovcrim нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление