АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Многие привычки связаны с прогео и со своими "хотелками" в оформлении.
    Если допускается делать их новыми, я делаю новыми, потому что, проектный план я делаю без смежных участком на карте 10:000. На ней лучше видно границу, если она красная. Для этого просто делаю все точки новые. Да я понимаю, что я могу этот цвет в арго изменить. Но всё же проще, когда присвоил все новые - граница красная, нумерация последовательная. И всё это делалось в пару кликов в прогео. Да и хочется изучить все особенности арго перед покупкой. Не хочу опять заводить разговор об удобствах и сравнивать с прогео.
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2022 ---
    Хотелось бы, чтобы это сохранялось именно для чертежа. А не для программы в целом. Потому что я только что делал выдел на карте 10000. А через 10 минут буду делать техплан масштабом 1:100. Соответственно, если сохранять масштаб для программы, будет неудобно. А если сохранять его для чертежа, то открывая старый чертеж, масштаб точек будет какой установил до этого.
     
  2. APN

    APN Форумчанин

    Знакомая ситуация...просил проектировщиков Арго сделать возможность регулировки яркости/контрастности, именно для того, чтобы черные линии были более читаемы на черно-белых растрах, ответили:
    "Включение одновременно и использования прозрачного фона, и регулировки яркости-контрастности существенно увеличивает количество вычислений и замедляет работу с чертежом. Для этой ситуации требуется дополнительные механизмы оптимизации, мы рассмотрим возможность их внедрение в ближайшее время".
    Жду уже дней 10.
     
  3. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Москва не сразу строилась.
    Раскрыть Спойлер

    Я работал в отделе, где обычные студенты-инженеры работали по отрисовке материалов съемки и формированию межевых планов.
    95% работников используют клавиатуру только для ввода цифр и букв, не пытаются оптимизировать и ускорить выполняемые действия, не используют потенциал программ и т.д. Соответственно большинству не требуется наличие большого числа функций и удобства работы.
    Я постоянно пытаюсь любые действия ускорить и оптимизировать. И если ПО этого не позволяет, то, или сам что-то придумываю, или как в этом случае прошу разработчиков. Я понимаю что я один такой, что запросы мои могут быть специфичны.
    Я надеюсь разработчики оценят предложения, и проанализируют проблемы, с которыми сталкиваются новые пользователи.
    Повторюсь, Москва не сразу строилась.
     
    Akond5 нравится это.
  4. romazb

    romazb Форумчанин

    Вставлю свои "пять копеек". Усиленно начал изучать Арго, как и многие после ПроГео. Постараюсь быть объективным.
    Конечно интерфейс не привычный но после уроков на ютюбе довольно быстро освоился. Очень нравится что программа сделана на БД, т.е систематизация и учет вышли на новый уровень ) Но есть и просьбы, которые может возьмете в разработку. В ПроГео можно было добавить выделенный контур из Автокада напрямую. Ну очень МЕГА удобная опция. Так же было бы хорошо сделать выгрузку в автокад как и в Прогео. т.е с учетом выделенного контура и заданного масштаба. Дело в том, что в автокаде намного больше удобных инструментов для работы с чертежами. Но тут, не спорю, есть выгрузка в dxf. Немножко шокировало перераспределение с землями! Уж можно было сделать автоматическое формирование частей, но да ладно. Но писать площадь части руками? Чтоооо?! В небольшую защиту: если не ошибаюсь, то в Полигоне и Технокаде дела обстоят схожим образом. В ПроГео это пару действий - нарисовать новый контур и нажать кнопку сформировать части. Все! По поводу текстовой части -очень хотелось бы видеть настраиваемые шаблоны, т.к отсутсвует разбиение на страницы как минимум - все сплошной портянкой.
     
    Ovod нравится это.
  5. APN

    APN Форумчанин

    На данный пост Akond5 так ничего и не ответил...
     
  6. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Готовлю ПМ.
    Если просуммировать площади контуров ЗУ2 с чертежа, то из-за округления до целых получится 657999 кв.м. Должно быть на 1 кв.м. больше.
    В текстовой части всё нормально (658000 кв.м.)
    Я хочу в контуре ЗУ2(1) изменить площадь на чертеже на 542347 кв.м.
    Если зайти в свойства объекта ЗУ2 - геоданные - свойства контура 1 и вписать "площадь введенная вручную", то на чертеже ничего не меняется.
    Если на чертеже выделить контур ЗУ2(1) и в свойствах Площадь ввести вручную, то на чертеже меняется, и одновременно в текстовой части проекта межевания площадь становится на 1 кв.м. больше (658001 кв.м.)
    Можно конечно убрать в свойствах контура галочку с пункта "проектный" и вручную нарисовать линию и нужную площадь. Но как-то это не по феншую.
    Какие есть еще варианты?
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-7-9_16-55-12.png

    --- Сообщения объединены, 9 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2022 ---
    В нашем регионе, если границы участка установлены в УСК, то для уточнения его границ в МСК требуется изготовить межевой план по исправлению ошибки.
    В вашем случае к этому стоит прибавить исправление смежников.
    Возможно эти ссылки как-то помогут
    Раскрыть Спойлер



     
    APN нравится это.
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Спасибо за высказанное мнение.

    Что касается образования из исходных и ручного расчёта частей. Возможно я не правильно понял суть этого замечания - тогда поправьте.

    Приведу пример перераспределения: имеются 340 исходных участков и 340 образуемых из них. Исходные загружены из КПТ в рабочие слои (или из набора выписок на отдельные ЗУ), образуемые – загружены контура (или созданы в АРГО) с нужной конфигурацией, для этих контуров автоматически функцией «Создать ЗУ для контуров» созданы ЗУ с «:ЗУ1» по «:ЗУ340» c заданием при создании необходимых общих характеристик (если выбран исходный ЗУ при их создании, программа предложит взять характеристики из него, чтобы их минимально заполнять).



    В результате у нас получается 340 исходных ЗУ и соответствующее количество образуемых ЗУ менее чем за 30 секунд (импорт КПТ и образование новых ЗУ из готовых контуров). В этом времени не учитывается, естественно, например отрисовка контуров образуемых ЗУ в АРГО (или импорт в каком-либо виде), т.к. эта задача в данном примере не автоматизируется, есть пожелание заказчика как переделать межевание СНТ и отрисовывать придётся вручную.

    Если новая конфигурация соответствует ожиданиям, то обсчитываем перераспределение исходных в образуемые. Так как образуемых много, то сделаем это для экономии времени в табличном виде, выбрав все образуемые ЗУ сразу.

    1. Выбираем просмотр ЗУ в табличном виде


    2. Выделяем в списке те ЗУ, для которых нужно заполнить раздел образование.


    3. Выбираем команду «Поиск частей ЗУ»


    4. В открывшемся окне выбираем все ЗУ, которые могут выступать в качестве исходных (по умолчанию выбраны все, стоящие на учёте ЗУ на рабочих слоях чертежа):


    5. Для образуемых ЗУ будет заполнен раздел «Образование» и на чертеже появится слой «Перераспределение для ЗУ», содержащий информацию о частях исходных ЗУ.


    Такая же операция может быть выполнена и для отдельного ЗУ, в разделе «Образование» воспользуйтесь соответствующей функцией.


    Данная операция занимает тоже в пределах минуты (например, на шаге 4 программа изначально предложит для поиска пересечений только те ЗУ, которые стоят на учете и достаточно будет нажать только ОК).

    Как результат менее чем за 2 минуты вы подготовили все расчёты для образования 340 ЗУ из похожего количества исходных, при этом не выполняя никаких ручных действий. В результате не только рассчитаны сведения об образовании ЗУ, но и сформирован слой с графическим «протоколом» перераспределения, который можно использовать (если потребуется) при формировании графических разделов будущего документа. Если бы образуемых было бы 2-3, то можно было бы за это же время в каждом из них заполнить раздел «образование», а не выполнять расчёты в табличном виде - время было бы затрачено аналогичное.

    Что касается AutoCAD. Копирование из AutoCAD и вставка в AutoCAD через буфер обмена "упирается" в другую задачу - экспорт и импорт dwg. Обмен через буфер обмена с этим приложением идет в этом формате, а он - мягко выражаясь "не очень открытый" (AutoCAD за библиотеки по работе с этим форматом хочет денег, и не малых, по этой причине этот формат и так редко поддерживается сторонними программами, используется открытый dxf). Сможем реализовать импорт-экспорт dwg в АРГО (а желание и интерес пользователей есть давно) - будет копирование через буфер обмена с AutoCAD. Когда это будет реализовано - ответа у нас нет, т.к. попытки это сделать пока не привели к результату.

    Что касается генерации графики (по набору правил, как это сделано в Прогео) в AutoCAD - таких планов нет. Это совсем другой подход. Я понимаю, что вам он более привычен, но Николай его доводил до ума 10+ лет, мы это время занимались развитием нашего подхода и, как мне кажется, добились определенных успехов. Делать два в одном (и то, и другое) - это распыление ресурсов, и замедление развития.

    По настраиваемым шаблонам. В АРГО нет шаблонов Excel, Word или других аналогичных программ, которые программа использует для формирования текстовой части. Для формирования печатных форм используется специализированный для этих задач генератор отчётов, который позволяет это делать быстро (секунды против минут в word/excel), с широкими возможностями оформления и с минимальным использованием памяти. Но пользовательского дизайнера шаблонов он не очень подразумевает. Дизайнер шаблонов - он не совсем привычный для тех, кто привык к шаблонам word и excel, которые используют некоторые программы для КИ для формирования печатной версии документа.

    По вашему замечанию о разбиении на разделы. К сожалению так сложилось, что ваше знакомство с программой пришлось на период "больших перемен". Новые печатные формы ТП и МП сейчас внедрены в базом виде, и сейчас в этом виде доводятся до ума на основе той кадастровой практики, которая только по ним формируется (чего только стоит дискуссия о подписях собственников под каждым листом декларации). Когда основные моменты, которые могут привести к приостановкам из-за возможного прочтения регистратором отдельных пунктов приказа, будут доведены до нужного состояния - перейдём и к пользовательским настройкам оформления (в предыдущей печатной форме была реализованы многие настройки, в том числе и возможность печати разделов на отдельных страницах). Это просто требует времени на внедрение, а сейчас приоритеты немного другие.
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2022 ---
    Сложно по скриншотам досконально понять ситуацию. Как предположение - если в контуре площадь ЗУ2(1) немного в сантиметрах не дотягивает до перехода к значению 542347 (т.е. чуть меньше 50 см), то попробовать её увеличить на 542347.51 - получится нужное значение. Но не видя проекта тяжело сказать. Если есть возможность - пришлите argoproj-файл формируемого документа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5".
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2022
    egos, Ovod, kovcrim и ещё 1-му нравится это.
  8. Лёлик36

    Лёлик36 Форумчанин

    Здравствуйте, подскажите, уже часа 2 мудо...юсь не могу добавить смежников в акт согласования, пересмотрел 1001 видео, просмотрел 533 справки в различных блогах. Господи всего лишь нужно добавить кад. номера и описание прохождение границы смежеств. Пусть даже не автоматом, а ручками, как это сделать если ПО при описании смежеств добавляет только учтеные (с координатами) участки, как добавить учтеный (без координат), неужели правда обязательно чесать правое ухо левой ногой, хотя гораздо удобнее это сделать правой рукой.
     
    id645955830 нравится это.
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Уточнение принято.
     
    InFlames нравится это.
  10. Лёлик36

    Лёлик36 Форумчанин

    Вопрос снят, наконец-то нашел как это сделать, да уж ......
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если речь идёт исключительно о добавлении строчки о смежнике в акте согласования границ, и вы можете добавить в него строчку с произвольной информацией.

    И в этой строке ввести всю необходимую вам информацию (ввести кадастровый номер смежного ЗУ, выбрать от какой точки и до какой точки он смежный и т.д. и т.п.). Все поля - редактируемые.
    p.s. Если я неправильно понял вопрос - уточните его, пожалуйста.
     
  12. APN

    APN Форумчанин

    Делаю уточнение земельного участка, границы которого учтены в ЕГРН в условной СК. Для уточняемого земельного участка получилось назначить уточняющие точки с одновременным добавлением новых.
    А вот по новой границе уточняемого так и не получилось связать части границ смежных земельных участков с сохранением имен точек участка в отношении которого проводятся кадастровые работы.
     
  13. Лёлик36

    Лёлик36 Форумчанин

    Спасибо за ответ, Вы все правильно поняли. Ну да, а зачем тогда в данных контура создавать вкладку "смежные зу", если всю эту информацию можно ввести во вкладке самого МП во вкладке "акты согласования"? Обязательно контуры смежников переносить на рабочий слой, что бы добавить их в акт? Каким-то образом необходимо упрощать организацию меню программы.
     
    id645955830 нравится это.
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Данная задача оказалась быстро нерешаема (посмотрели, проверили). Она включена в список задач/доработок разработчиков. К сожалению сказать, когда до неё дойдёт очередь я не могу, т.к. у нас нет жесткого графика по реализации доработок, в списке задач меняются приоритеты, а так же на порядок выполнения влияют другие факторы. Мы согласны, что эта доработка была бы полезной и удобной (поэтому она принята), но у неё не наивысший приоритет по отношению к другим, т.к. она не является критической ошибкой и не является очень частым случаем, с которым сталкиваются пользователи АРГО.
    Со слов очень сложно понять возникшую у вас ситуацию. Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" argoproj-файл формируемого документа и описание, какой результат требуется получить. Заранее спасибо.
     
  15. APN

    APN Форумчанин

    upload_2022-7-9_23-27-34.png Назначаю уточняющей точкой для смежного участка, например точку 13, координата назначается почему-то не уточненная 13, а исходная в условной СК.
     
  16. Лёлик36

    Лёлик36 Форумчанин

    Для смежных, которые в координатах и права зарегистрированы, границы их при уточнении моего не меняются, во вкладке "способ и дата извещения" выбирать -граница установлена или согласование не требуется?
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вопросы по правилам заполнения формируемых документов, по разбору приостановок и по конкретным нестандартным ситуациям, которые встречаются в вашей практике, вопросы лучше задавать на почту технической поддержки support@argogeo.ru (предпочтительный вариант), или (в рабочие дни пн-чт с 9 до 18, в пятницу - до 17) по телефону нашей техподдержки или через веб-консультант на сайте.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2022 ---
    Пришлите, пожалуйста, пример сформированного в ПроГео межевого или технического плана, в котором используется описываемый вами способ измерений, с пометкой "для аконд5 - РТК". Заранее спасибо.
     
  18. APN

    APN Форумчанин

    Не знаю на сколько важна эта функция другим пользователям, но лично у меня "зависло" 8 выделов в счет земельных долей. Да, вы сейчас скажете, ПМЗУ можно сделать и в ПроГео...можно, но нет желания одну и ту же работу делать дважды. Поэтому большая просьба реализовать данный функционал в ближайших обновлениях.
     
  19. Earch

    Earch Форумчанин

    наивный
     
  20. InFlames

    InFlames Форумчанин

    1) Если работать с полилинией, у нее показывается начальная точка двумя стрелочками из вершины.
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-7-10_13-13-6.png

    Если кликнуть по одной из стрелочек, то возможны два варианта:
    1 - контур редактируется целиком, значит полилиния начинает обход из начальной точки именно в этом направлении (на скрине я потянул за нижнюю стрелку)
    1 (раскрыть)
    upload_2022-7-10_13-14-55.png

    2 - от вершины открепляется сегмент, значит полилиния приходит с этого направления в конечную точку (на скрине я потянул за верхнюю стрелку)
    2 (раскрыть)
    upload_2022-7-10_13-16-1.png

    Было бы удобно, если бы синие стрелки располагались по направлению следования полилинии.
    В данном случае полилиния нарисована по часовой стрелке. Тогда для нее левая стрелка должна смотреть влево, а верхняя стрелка - вниз.
    Тогда будет легко визуально контролировать обход полилинии.
    Также было бы удобно, если для контуров сделать такое же отображение начальной точки.

    2) Не могу привыкнуть работать с контурами, постоянно общие точки двигаю, когда это не надо. Приходится постоянно откреплять точки. При отрисовке работаю с полилинией.
    Хотелось бы, чтобы загрузка в дхф опционально вместо контура добавляла полилинии.
    При импорте дхф можно сделать маленькое окошко, где будет выбираться на один или несколько слоев, и в виде чего импортировать (полилиния, контур).

    3) Для чего вкладка "модификаторы"?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление