Если речь идёт о редактировании шаблонов текстовой части формируемых документов (МП, ТП, декларации и т.д.) - то возможности их редактирования нет. Если не сложно - уточните, пожалуйста, а что вы хотели бы в них отредактировать? Они определены приказами как в части внешнего вида, так и в части содержания. Для подготовки нестандартных документов, содержащих графику, таблицы, заголовки и текстовые поля с форматированным текстом и т.п. вы можете воспользоваться либо настраиваемым документом(первая наша версия дизайнера произвольных документов, она одностраничная), либо многостраничным настраиваемым документом (там дизайнер листов посовременней, аналогичный тому, что используется в МП,ТП и других документах в графических разделах). Click for original size Click for original size Работа с шаблонами для графических разделов описана здесь. Там же (раздел "условные обозначения") описана работа с базовыми УО. Пример формирования более "продвинутых" УО вы можете посмотреть здесь. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 --- Пользовательские документы в АРГО реализованы в виде настраиваемого документа и многостраничного настраиваемого документа. В них имеется возможность создавать графику, например, для градостроительных планов, схем зонирования и т.д. и т.п. (т.е. для тех документов, которые не перечислены в списке формируемых в АРГО). --- Сообщения объединены, 1 июл 2022 --- Признаю, моя ошибка. Надо было построить помещение просто по внутреннему контуру стен и его использовать. В маленькое оправдание могу только сказать, что я не специалист техподдержки АРГО, а из команды разработчиков, и некоторые моменты приказов не на слуху. Наша техподдержка по этому вопросу не ошиблась бы.
Да уж, на данный момент, лично для меня гораздо проще сделать ТП или МП в ПроГео, загрузить все готовое в Арго, распечатать изменившиеся формы документов и выгрузить обратно в хмл для передачи в РР. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022 --- Например, здесь нужно убрать части объекта недвижимости, если объект здание. Как уже написал выше в декларации я бы убрал слово должность и сверху черточку и не забивал бы никому голову. Подобных моментов очень много. тот же шаблон для заключения КИ можно было бы изменить 1 раз и потом только легкая корректировка. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022 --- Все больше и больше удивляюсь, извините за выражение, как можно было так раз......ать материалы по помощи в освоении этого ПО, я уже несколько дней пересматриваю различные видео, руководства и т.п. и Вы мне даете ссылку на инструкцию которую я еще в глаза не видел, спасибо Вам большое. Может быть где нибудь создать список ресурсов и адресов на которых нужно искать всяческую информацию о работе программы. Да уж. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022 --- Это тоже полезное видео, спасибо.
Добрый день. В печатную форму МП выходят 2 вида ВРИ (по справочнику и по документам). Если смотреть текстовую часть по старым приказам там всегда выходит ВРИ по документу.
Формулировка в приказе изменилась по сравнению с предыдущим приказом. Теперь она звучит так: Click for original size В предыдущем приказе было вид (один), в новом приказе добавили (виды), т.е. несколько. Разъяснений по этому пункту от Росреестра чётких мы пока не увидели, но по логике имеется ввиду, что указываются в этом пункте и по справочнику, и по документам.
В приказе не сказано, о том что ВРИ указывается по справочнику и по документу. В XML всегда выгружается код ВРИ по справочнику и ВРИ по документу. Печатную форму используют для заказчиком в основном, а им сложно почему указано 2 вида ВРИ.
Печатная форма должна соответствовать той информации, которая представлена в xml. В xml, как вы сказали, два вида ВРИ указано. В ЕГРН загрузится информация об этих двух ВРИ. Новая печатная форма определяет, что в этом поле должны быть указаны все ВРИ, которые в ЕГРН. В данном случае заказчик (судя по приказу) должен быть проинформирован о двух вариантах ВРИ, которые попадут в ЕГРН. С нашей точки зрения данная трактовка является наиболее корректной, но если кадастровая практика или разъяснения Росреестра определят другой порядок - конечно же формирование этого пункта будет скорректировано.
Akond5, продублировал я все ваши рекомендации, взяв в работу Схему построений 1:5000 и Чертеж 1:1000, и что получаем: Без использования фиксированного размера Рабочая зона Читаемо, удобно работать Для того, чтобы сделать графику, нужно как-то вообразить себе Лист с каким-то масштабом, чтобы для этого масштаба сделать дополнительные телодвижения. Ну остановимся на выбранных масштабах 1:1000 и 1:5000. Чертеж (просмотр) сам Чертеж Схема (просмотр) сама Схема Ну как-то так...Выходит мне ещё нужно для имен точек/объектов настраивать отображение для каждого масштаба и, соответственно, выравнивать точки под каждый масштаб, а при сбросе до шаблонных размеров получаем вот что: И так можно выравнивать имена до бесконечности. В предложенном мною сценарии с фиксированным отображением при печати всё гораздо удобнее, потому как, подготавливая графическую часть, я уже наглядно представляю результат своих действий и понимаю, что именно так любое оформление будет в графических разделах и, открыв спустя время подготовленный проект, я не буду сначала настраивать имена точек/контуров для любого редактирования, а потом снова "устраивать танцы с бубном", чтобы построить нужное отображение для необходимого масштаба. И, кстати, не думайте, что если идеи новых пользователей не поддерживают старые пользователи, то такая идея не является перспективной. Просто они "набили" для себя определенный порядок действий, который отработан до автоматизма и зачем вникать в что-то новое. Только это не совсем правильный подход, в том числе и со стороны разработчиков. Думаю, что у многих автомобиль совсем не "Москвич-412", а у кого-то даже с коробкой "автомат". Надеюсь смог донести мысль на примере автомобиля. Только совсем не понятно, почему так трудно переубедить разработчиков. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 --- Неужели в этом нет логики: если у точки есть установленный размер, то логично, что и у имени точки размер должен быть каким-то однообразным. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022 --- Вот явный пример, что переубедить разработчиков очень сложно!!! Попробую и я вставить свои 5 копеек)) Akond5, вот вы говорите, что "Печатная форма должна соответствовать той информации, которая представлена в xml". Печатная форма является неким шаблоном, для которого подготавливают xml схемы. Мы до сих пор работаем по старым схемам, которые формировались совсем не для новых приказов и ставить в соответствие новый приказ и старую xml схему совсем неуместно.
Логика этого окна (и некоторых других, где есть выбор объектов/точек) - при открытии в панель "Выбранные" попадают те точки, которые были выделены на чертеже (чтобы не искать в списке). Т.е. если перед нажатием кнопки "Схема базисов" выделить на чертеже контур (контуры) объектов, до которых нужно построить схему - их точки сразу автоматом будут участвовать в построении. У вас перед открытием чертежа был выделен контур ЗУ - соответственно до его точек программа помогала строить промеры. Click for original size Здесь и далее сразу хочу уточнить - я не являюсь опытным пользователем ПроГео, поэтому некоторые мои предположения о работе в этой программе могут быть ошибочными (от незнания, а не по злому умыслу). Я пытаюсь с января по мере возможности изучать её функционал (чтобы общаться с пользователями ПроГео по возможности на одном языке), но справочной информации и обучающих материалов по ней не много, а некоторые моменты для человека с опытом работы в другой программе неочевидны. Если что - прошу поправить (по возможности - с описанием как и что я должен делать правильно). Итак, в ПроГео вы добавляете сведения о пунктах ГГС в проект, потом при выгрузке формируется в CAD схема геодез. построений. В АРГО вы добавляете сведения о пунктах ГГС, выбираете команду построения и тремя кликами по чертежу задаёте, где будут схематично показаны пункты (визуально приемлимо для вас), после чего эти пункты ГГС добавляете в МП/ТП (двумя кликами с чертежа). Таким образом и там, и там вводится информация о пунктах (если их нет в справочниках), различие лишь в простейшем сценарии в том, что в АРГО - пользователь выбирает кликом мыши где будет располагаться схематично пункт на чертеже, а в Прогео программа располагает их оптимальным способом. С оптимальным способом у меня возникло затруднение в ПроГео (повторюсь, что возможно я что-то не так делаю). Взят пример "ЕЗ выдел" из примеров ПроГео, которые идут в дистрибутиве с этой программой. Формирую схему геодезических построений. Click for original size Настройки - 1:2000 масштаб. Click for original size Получаю в CADe следующий лист А4. Click for original size В модели - такая схема. Click for original size Либо я что-то неправильно делаю (поправьте, пожалуйста, как правильно настроить), либо в ПроГео после формирования схемы я потом подтягиваю пункт ГГС на схеме геодезических построений вручную к участку и позиционирую его вручную в CAD. Если второе - то получается с АРГО логика схожая. Только в АРГО вы изначально ставите пункты на чертеже там, где удобно для графики, а в ПроГео - после формирования графики. Так же как я понял, в ПроГео схема делается всегда в таком виде (три пункта - промер до ближайшей точки). Арго же позволяет делать разные типы схем, т.к. у разных пользователей разные предпочтения и разные ситуации. Например, любой из этих типов с помощью инструментария можно построить на чертеже с сохранением конфигурации (схематичного) пунктов ГГС: Click for original size Предпочтения по оформлению тоже встречаются разные - настройки позволяют максимально подстроить внешний вид схемы под них. Выше в ветке было несколько обсуждений, как раз как сделать нестандартный вариант схемы. И большинство сценариев в программе оказалось максимально автоматизировано, но - в АРГО схематическое расположение пунктов на чертеже (место в нужном направлении) принимает пользователь, а не программа (т.к. критерии в этом случае непонятны).
Там это где?? Ведь не видно даже контура Листа...получается "тыкаем пальцем в небо" --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 --- И кстати, для пользователей Сетевой версии с доступом Клиентов через интернет: возможность онлайн-обновления Клиентов с сервера возможна, хотя Галкин меня убеждал в обратном (предлагал создать где-нибудь в Облаке папку, в которую выкладывать обновления для Клиентов). Кому интересно обращайтесь, подскажу как настроить такое обновление.
Ну давайте быстренько рассмотрим этот этот пример "небуждаемости" разработчиков. В ГКН есть три типа ВРИ. Старый классификатор (умирающий, но в xml есть), по документу и новый множественный (условно градостроительный, который ожидается, что появится в новой xml и к которому РР стремится). Это 3 классификатора ВРИ в ГКН. Для нас поставить вывод "по документу" в печатную форму - это дело 5 минут. Вопрос - как правильно (чтобы не было приостановок по всем регионам, а не у конкретного проверяющего). Xml-схемы новой нет, поэтому мы: - перечитали известные нам "письма с разъяснениями" от РР по новым печатным формам по этому пункту - узнали позицию в СРО по этому вопросу (как более компетентного в этих вопросах). - узнали, что думает Росреестр (к сожалению ответ пока от одного регионального нам известен и только на словах). - оценили, что пользователь может не указывать "по классификатору" и это имеющая место кадастровая практика - тогда будет только "по документу" (что спрашивал пользователь). Ответ на вопрос на сегодняшний день: по разным мнениям в этот пункт должно попадать либо 1, либо 2, либо все три типа ВРИ. Единого мнения или официального разъяснения Росреестра нет. Практики пока нет (и с учётом того, что эта печатная форма может прикладываться в архив для ГКН, то печатку видит проверяющий и заполнение может послужить причиной приостановки). При этом в текущей версии пользователь может использовать вариант - указывать ВРИ только по документу (учёт проходит, приостановок не видели, но официальных разъяснений нет) - тогда в печатной форме будет ВРИ по документу. Надеюсь я проиллюстрировал, что в вопросах доработок мы подходим не в варианте "а почему бы не сделать, если просят", а пытаемся оценить, на что это повлияет, какова практика, какие риски для пользователей. --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 --- Если речь идёт о VPN - то об этом варианте наши специалисты рассказывают пользователям. Если другой - поделитесь, нам тоже было бы интересно узнать способ и рекомендовать его к использованию.
Akond5, но ведь как-то же эти центра рамок "отскакивают" при выравнивании имен точек?..соответственно, можно создать условие и для расстояния между именем точки и самой точкой, которое будет увеличиваться пропорционально выбранному масштабу: не этому а, именно, этому --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 --- Да, об этом, только не по видео, не в инструкциях я этого не нашел, соответственно, обратился в техподдержку, в которой мне ответили, что онлайн-обновления через интернет невозможны.
Прогео - Инструменты - Настройки - Изменить - Граф. часть - Укорачивать направления от исходных пунктов до: 4см У меня эта настройка включена, наверное она влияет. Я возможно неправильно к этому отношусь, но как по мне, если за 10 лет к подобным геосхемам не примахивались, я и буду их такими составлять. И Прогео это делало в один клик. Я понимаю дело привычки, и речь в арго идет о трех кликах вместо одного. И еще при формировании геопостроений в Арго ставлю галочки "расстояние и промер до ближайшей точки". При указании точки вставки отображаются стрелки ко всем точкам, а не до ближайшей. После вставки остается одна ближайшая точка. Было бы неплохо убирать лишние стрелки в момент указания точки вставки. И подскажите, можно выгружать только один архив xml? Без формирования папки и всего остального содержимого. (нашел в настройках)
Полностью согласен в Вашим мнением, но ведь поймите КИ нужно продолжать работу а, , так сделайте это, а вот когда появится новый классификатор, узнаем, что думает Росреестр и сложится кадастровая практика, уберёте.
Я думаю сделать галочку в настройках с вариантами выгрузки ВРИ это не проблема. И все будут довольны.
Да все использовали данную функцию, только у меня стояло 10 см, для того, чтобы уже вручную сместить геопункты, придав им более реальное местоположение, то есть, с учетом расстояния между пунктом и объектом
А теперь самый главный вопрос: где автоматическое формирование этикетки для наклейки на конверт с диском?
Кстати, мелочь, но с учетом того, что в Арго на данный момент нет онлайн-заявки, очень даже нужная бумажка))
Решение про вывод только по документу было предложено выше - не заполнять значение по старому классификатору. В печатную форму пойдёт значение по документу. Разве это решение не позволяет КИ продолжить работу? При таком подходе завтра у вас в настройках будет 100 галочек, 90% из которых будет использовать 2-3 человека и смысл которых через месяц никто не вспомнит. Есть новые формы, есть много непонятных моментов (и это только один из них), есть много мнений (уровень подготовки приказов РР не отличается чёткостью формулировок). Вы регулярно пишите, что в программе много кнопок и предлагаете добавить (в ситуации, когда их целесообразность непонятна) ещё. Наверное здесь есть противоречие. С моей т.з. сначала надо подумать, а потом делать. Вопрос прорабатывается, нового xml у РР нет, поэтому прорабатывается не так быстро и однозначно, как хотелось бы (xml ответил бы на многие вопросы, но в очередной раз не судьба).
Выше я приводил пример про автомобиль с коробкой "автомат"... для этого же Вы нам и нужны, чтобы, услышав пожелания и мнения пользователей, усовершенствовали функционал ПО, исключая при этом неиспользуемые/устаревшие функции, в том числе группируя их в более автоматический режим...коробка "автомат"))
Наши приоритеты по внесению изменений и доработок в программу АРГО вы можете оценить, просмотрев список изменений в выпускаемых промежуточных обновлениях программы. Если вы считаете, что наши приоритеты неверные и есть задачи, которые важнее для пользователей в настоящий момент чем те, которые выполняются, напишите в техническую поддержку support@argogeo.ru - наши специалисты анализируют такие запросы и в планы вносятся корректировки.