АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. ЛенКад

    ЛенКад Форумчанин

    Спасибо. Задала вопрос палате, по ответу сообщу Вам. На размер, конечно, влияет(
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Принято, тогда ждем ответа вашей кадастровой. Если она не против и это было бы удобно - попробуем добавить настройку.
     
  3. NIK-OL

    NIK-OL Форумчанин

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом отправлять по почте или скидывать на флешку чертеж, сохраненный в базе данных? Например у меня на работе стоит компьютер с лицензионной арго, но я хочу поработать дома и что-то доделать в чертеже в ознакомительной версии, ну или наоборот сначала поработать в ознакомительной версии, а потом на лицензионной версии подписать готовый документ, возможно ли это?
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вы можете любой чертеж (открытый из базы данных или из файла, не важно) сохранить в zem-файл и открыть его на другом компьютере.
    Если на другом компьютере нужно, чтобы этот чертеж тоже оказался в базе данных, то создаёте в АРГО новый пустой чертеж в базе данных, открываете его в АРГО чертеж, и в этом пустом чертеже выбираете команду открытия из файла - программа, увидев, что чертеж текущий пустой предложит его заменить на выбранный вами из файла и таким образом вы получите чертеж, сохранённый в БД. Подробнее можете посмотреть про этот сценарий чуть выше в этой ветке форума.
    Если вам требуется перенести не только чертеж, но и документ из чертежа (МП, ТП и т.д.), то его требуется сохранить в отдельный argodoc-файл (в zem-файле документы не сохраняются), а в чертеже на целевом компьютере его из этого файла создать. Как сохранить документ (на примере МП) в файл описано здесь. Для того, чтобы восстановить его на целевом компьютере - вариантов много. Самый простой - в закладке "Объекты и документы" панели инструментов выберите "Документ из файла" и выберите ваш исходный argodoc-файл. Программа восстановит из него идентичный исходному документ.

    Резюмируя, если у вас на одном компьютере с любой редакцией АРГО (ознакомительная, пробная, персональная или сетевая) есть чертеж и в нём собран документ (МП, ТП и т.д), то вы сохраняете чертеж, сохраняете этот документ, получившиеся два файла переносите на другой компьютер (они, к слову, достаточно хорошо сжимаются архиватором) и на нём из них восстанавливаете идентичную копию исходного чертежа и документа.
     
    NIK-OL нравится это.
  5. NIK-OL

    NIK-OL Форумчанин

    Про файл в зем формате я знала, интересовал именно прикрепленный документ (межевой план). Очень благодарна за быстрый ответ!
     
  6. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый день. В карточке участка во вкладке "образование" при выборе территории квартала для перераспределения программа подсвечивает строку красным если не указана площадь. Если указать площадь (в разделе исходные земли), то она выгружается в МП в реквизит "Источник образования". При этом в требованиях указано "кадастровые номера исходных земельных участков и их площадь, номер кадастрового квартала, в границах которого располагается территория, включаемая в состав таких образуемых земельных участков при образовании земельного участка путем перераспределения земельных участков и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности." Т.е. площадь указываться не должна.
    Она указывается во вкладке "части" и появляется в МП в реквизите "Сведения о частях земельных участков (территориях), включаемых в состав образуемого земельного участка", что у вас и реализовано.
    Уберите, пожалуйста, проверку на наличие площади при отсутствии номера исходного участка.
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Действительно, в приказе про указание площади для земель не говориться, но так же не говориться, что указывать её не нужно. А согласно законодательству, что не запрещено, то разрешено (мне сложно представить, что в данной ситуации за указание этих данных проверяющий сможет дать приостановку). Данный же контроль добавлен в карточку участка в преддверии добавления в программу функционала по выгрузке межевого плана по новой (пока пилотной xml-схеме версия 08), по требованиям которой сведения о перераспределении будут выгружать в xml-файл и указание площади для квартала (земель) обязательно.
    p.s. Если вы считаете, что в текущий момент указание этой информации не обязательно, то вы можете в текущей версии игнорировать эту подсветку и оставлять значение не заполненным. На выгрузку в ГКН это влиять не будет.
     
  8. AVS

    AVS Форумчанин

    Добрый день.
    Надо перенести базу данных на другой компьютер. Возможно ли это сделать через функцию "архивировать БД", или есть другой способ?
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Для переноса АРГО на другой компьютер выполните следующие действия:
    1. Т.к. все данные АРГО хранятся в базе данных, нужно перед переносом на исходном компьютере сделать её резервную копию. Мы рекомендуем сделать для гарантии две резервных копии: одну - в формате базы данных (описано здесь), вторую - в формате xml:

    Если вы используете несколько баз данных, то описанные действия нужно выполнить для каждой из них.
    2. Запомните номер версии программы, которая у вас была установлена на исходном компьютере .
    3. Сохраните оба файла резервных копий, созданных на шаге 1, на диск другого компьютера.
    4. Установите АРГО (дистрибутив вы можете скачать с нашего сайта в разделе обновления). Если у вас перед переустановкой АРГО было установлено промежуточное обновление (hotFix), то установить его.
    5. Запустите АРГО Учёт и восстановить базы данных АРГО из файлов резервных копий, созданных на шаге 1 (самый надежный вариант восстановления – из резервной копии в формате xml).
    6. Если у вас персональная версия АРГО, то на новом компьютере у вас будет запрошен ввод лицензионного ключа. Пришлите нам код активации с этого компьютера с пометкой «переустановка на другой компьютер» и регистрационным именем (имя пользователя АРГО из лицензионного соглашения) и мы вам вышлем новый лицензионный ключ с привязкой к новому компьютеру.

    Пункт 4 (установка АРГО на новый компьютер) можно выполнить до начала переноса, чтобы убедиться в том, что на новый компьютер программа установилась без замечаний. В случае возникновения каких-либо сложностей при установке на новый компьютер программы АРГО – напишите нам, мы поможем.

    Этот сценарий наиболее устойчивый к различным ситуациям при переносе. Можно переносить и через копирование только резервной копии, но существуют конфигурации, когда он может не сработать.

    Если на каком-либо из этапов возникнут затруднения или вопросы - наши специалисты техподдержки всегда готовы помочь.
     
  10. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Доброго времени суток!
    Можно ли разделить незамкнутый контур? Есть контур надо часть сделать наземным, часть подземным
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, такая возможность есть.
    1. Выделите незамкнутый контур, который вам требуется "разорвать", на чертеже, перейдите в закладку "Выделенные объекты" и выберите команду "Разорвать". Программа перейдет в режим выбора точки контура на чертеже, в которой контур требуется разорвать. Кликом мыши выбираете такую точку:

    2. Незамкнутый контур будет разделен на два незамкнутых, в месте выбранной точки создастся ещё одна (входящая в другой контур).
     
  12. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Спасибо огромное!
     
  13. AVS

    AVS Форумчанин

    Спасибо.
    Архивация базы удалась. Выгрузка в XML не проходит, выдает ошибку, только нет описания ошибки. Где можно ее посмотреть?
    Завтра попробую установить последнее обновление и выгрузить снова.
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если сообщение об ошибке такого вида:

    то заполните контактный email и нажмите кнопку отправить. Подробная информация об ошибке попадет непосредственно к разработчикам, они посмотрят в чём может быть причина и техподдержка свяжется с вами по указанному email для определения последующих действий для исключения ошибки.
     
  15. AVS

    AVS Форумчанин

    Да, сообщение такое.
     
  16. Здравствуйте.
    Если в этом окне настроек
    1.jpg
    меняю цвета и другие параметры, то впоследствии при сохранении СРЗУ в формате pdf файл автоматически получается сжатым. Т. е. если без изменения этих настроек размер сохраняемого файла приблизительно равен 16-17 Mb, то после изменения файлы имеют размер около 5 Mb. Если эти же самые параметры изменять просто на слоях подложки в этом окне
    2.jpg ,
    то никаких изменений в размере сохраняемых файлов не наблюдается (они не сжимаются).
    Еще при изменении параметров текста в этом окне
    3.jpg
    они (параметры) не сохраняются при последующей работе. Проявляется это так, что если начать работать с новым чертежом и загрузить КТП на слой подложки, то шрифты и линии будут заданного цвета, но сам тип шрифтов будет вот таким
    4.jpg
    и размер шрифта на чертеже будет чуть больше, чем было задано. Приходится заново выставлять шрифты.
    Ну и вообще итог всех этих манипуляций нулевой, так как сохраняемые файлы получаются сжатыми.
    Это "принудительное сжатие" лечится только сбросом настроек через удаление папок ООО_'Бизнес_ПОиНТ'.
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    С сохранением шрифта ситуацию, когда это может происходить, воспроизвели, поправим в ближайших обновлениях.
    А вот со сжатием не совсем получается понять, что у вас происходит. Если у вас есть возможность - пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для удалённого подключения. Подключимся, на месте и на реальных ваших данных посмотрим.
     
    zamyslenysh нравится это.
  18. ЛенКад

    ЛенКад Форумчанин

    Добрый день!
    АИС ГКН вообще не готов к карте-плану, так что ждемс.
     
  19. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый день. Можно сделать список документов в приложении к декларации так же как и в МП и ТП, а именно табличкой? Если документов несколько, они идут сплошным текстом и не читабельны. К тому же зачем то указывается кто выдал документ, чего нет в списке приложений в МП и ТП.
    Т.е. "привести к единообразию поведение этих пунктов" во всех документах )))
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Межевые/техпланы и декларация немножко разные печатные формы по своей сути. Если первые - это документы, машиноформируемые в печатном виде изначально, и там поле под документы определено как табличное поле: каждая запись - новая строка, то в декларации все поля - это ячейка с текстовым значением, ведь она предназначена для возможности заполнения вручную собственником и табличной разлиновки там нет нигде. Можно каждый документ с новой строки, можно перечислением друг за другом, но отдельные ячейки под каждую запись - оно будет выбиваться из общего вида документа.
    p.s. И если речь идёт о пункте 11, то в нашем понимании в нём вообще не требуется ничего перечислять - это просто заголовок, говорящий что за ним далее идут страницы документов приложения. При этом т.к. по этому пункту есть разночтения, в настройках добавлена возможность и в него выгружать список.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление