18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

короче хрен вам, а не оружие на руки. После Благовещенска как бы сильнее гайки не закрутили.

Кадыров Наиль и Geo_major нравится это.
  2. AntZ

AntZ Форумчанин

Дело в том, чтобы уметь обращаться и уверенно применять оружие в тайге, на улице, да без разницы где, одного факта владения оружием недостаточно. Нужна практика в тирах, как минимум еженедельные тренировки, чтобы вытаскивание, снятие с предохранителя и стрельба была отработана на уровне инстинктов. Иначе получится как у того чувака из видео, когда он при встрече не смог даже снять оружие с предохранителя. А постоянно тренирующийся пользователь через некоторое время становится неплохим спортсменом, там и золотые медали недалеко. Логика, епта.::biggrin24.gif::

Я надеюсь мы говорим о нарезном КС, которое, как любое нарезное оружие, перед тем как попасть в оборот, отстреливается и заносится в базу, что в дальнейшем позволяет сравнительно легко идентифицировать его и соответственно его владельца в случае неправомерного применения. Это довольно солидный аргумент чтобы не "... потерять КС оружие", думать перед тем как вытаскивать его из кобуры и использовать такое оружие исключительно для самообороны. Этого не скажешь о травматах и гладкостволах.

ЛИП нравится это.
  3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А вот кота не надо трогать))) У него в лапе ММГ 9-мм пистолета Маузер К96.

Кадыров Наиль нравится это.
  4. AntZ

AntZ Форумчанин

И опять гладкоствол.... А вот интересно, решился бы он его тащить в колледж, если бы знал что у многих может быть КС?

ЛИП и X-Y-H нравится это.
  5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Обязательно закрутят. Там в деле фигурирует ИЖ-81 легально оформленный в мае 2019 года на 19-летнего студента.

17 октября 2018 года, Керчь, Владислав Росляков, 18 лет.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да не суть важно, что там у него было. Хоть базука. Вопрос в том, что гайки везде закрутят.
    и много найдется желающих сотку за месяц в воздух пальнуть?

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Вопрос:
    Неужели никто не задумывался, а почему у тихого маленького Пятачка было дома ружье?
    Ответ:
    Вини Пух ведь был медведем....

Корсан, ЛИП, Виктория_К и 5 другим нравится это.
  8. AntZ

AntZ Форумчанин

Ну это ЛИП конечно погорячился про 25000, но владение оружием и должно быть не самым дешевым занятием. Это тоже станет определенным препятствием для получения оружия кем попало.

9. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Вот именно это меня убедило, что человек просто хочет самореализоваться купив КС.
    Ведь одно дело вытащить, другое его надо найти ещё на себе.
    А о том что под давлением стресса руки обязательно задубеют, если не ты сам замрёшь.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    Не ну может у ты не переживаешь за своих детей, внуков, родных и близких!

А в целом пока такие как вы не поймёте что КС бесполезен абсолютно!
    Ни в лесу против зверей, ни на улице, ни тем более в армии!
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019 ---
    Так многим понятнее, есть и те которые даже путают патроны 7,62 (винтовочный, промежуточный, пистолетный)
    Подробнее?
    Терпеть его не могу...
    Но вы и дальше надейтесь что вы с опонентом будете пересекаться в лучших традициях вестерна лицом к лицу...
    Вот я же прислал нормальные статьи ну не поленись ты почитай займёт минуту или полторы... Помимо картинок много познавательного...
    Ладно я написал про очередь т.к. просто было сравнение...
    Но о какой ОЧЕРЕДИ из ПП вы можете говорить из реалий нашего закона??
    ::biggrin24.gif::
    БлЭт! Ну как вам объяснить?! Тыкнуть как котёнка лужу?
    Ты его даже и доставать не будешь, У ТЕБЯ ЕГО ДОСТАНУТ!
    А то что он будет занесён в базу это уже будет маловолнующий факт, оно выстрелило и тчк! А там как бы ты его не регестрировал, хоть радиомаяк блин ставь))) Им уже будет совершено преступление.

P.S. Почти все конфликты подобного рода (95%-98%), но с холодным оружием или тупым предметом (на улицах) было совершено "из под тишка" к пострадавшему. В более половины случаев пострадавший даже не видел лица преступника, не то что бы в лицо!

ВЫ ВСЕ ТУТ РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО С КС БУДЕТ КАК ТО ИНАЧЕ?

Или вы ожидаете что он будет вызывать на дуэль?

А вот то что тебя по голове "контузят" кирпичём и заберут на "память" твой КС, я называл вам это ПОТЕРЯТЬ, шансов гораздо больше. Те же АУЕ в узнав что вы пожете так "потерять" и в целом наличие у вас КС наоборот вызовет "интерес" чем страх.
    В лицо к вам подходить не будут.
    Но вы же всё говорите о тех вероятных 2%-5%.

И пойми мне не надо быть диванным экспертом что бы осознавать это, просто думаю головой, может и закон об оружии между строк ещё прочёл, и там для обороны более чем достаточно.
    см. выше
    Единственное ограничение, те у кого бабла хоть ж*п*й жуй, и те кто не может позволить или просто адекватные.
    Это никак не обезопасит психов от нормальных граждан.
    Тут мне кажется не сколько в деньгах, а то что он всё равно бы это сделал если у него мозги сплавились.
    Тут уже как раз таки переходим к основной проблеме, перестрелке. Но страдать будут не винные люди, дети.

Принцип полиции сломается и опустится до уровня полиции в США...
    Когда полицейский будет выходить на работу думая не о том что нужно следить за порядком, а то что он может быть убит.
    И таких случаев, к примеру, как было в США убили подростка полицейские за то что приняли его детородный орган за оружие! И ЭТО НЕ ШУТКА!

10. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Но не помогло
    2240-Pyatachok-rano-ushel.jpg

-=13=- и ardi.stroi нравится это.
  11. AntZ

AntZ Форумчанин

Ну попробуй, ткни.
    Кто у меня его достанет? Или к тебе постоянно кто-то подходит и что-то забирает? Я сам не обладаю опытом ношения КС подобных травматов, но 2 друга детства уже лет 10-15 носят, и я что то не припомню желающих подойти к ним и что то отобрать. Так можно додуматься забрать все оружие у МВД, Росгвардии и ВС, ну ведь любой подойдет сзади, и пизнес - заберет все до нитки. И в чем будет в данном случае разница что у вас отберут, КС или ваши мегабазуки гладкоствольные, помповые и прочие?
    Перед тем как стрелять из нарезного оружия, человек будет понимать, что пуля, гильза и прочие улики легко идентифицируют его как стрелка, и в случае неправомерного применения он станет преступником. Чего не скажешь о травматах, гладкостволах и холодном оружии , чем и пользуются сейчас злодеи.
    Будет, и этому есть реальное подтверждение в виде статистики преступности в странах где разрешено ношение КС.
    Этот бред вообще оставлю без комментариев, единственное спрошу, а чем вам не нравиться уровень полиции США? Тем, что они при первых подозрениях в наличии у оппонентов желания продемонстрировать крутость и размер их ствола, стреляют на поражение? Так, по моему правильно делают. Зачем этот паренек размахивал своим х*ем перед полицейскими? Чего хотел то?
    р.s. Еще раз напомню тебе Кадыров Наиль, разговор идет о самообороне в лесу, а не на улицах!

ЛИП нравится это.
  12. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Травматы или именно боевой?
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    Вот об этом и разговор.
    Ну разговор про гладкоствол это защита от зверей, скрыто носить его не надо, даже наоборот для быстрого доступа.
    А вот с КС вообще не надо морочится оно попадёт на улицы.
    На это я тоже ответил уже. Когда владелец и возможно вполне адекватный человек, его "про*б*т. Это уже мало кого будет волновать, или ты думаешь жулик укравший КС побежит его на себя оформлять?
    Факты в студию!
    Если это глупая шутка с вашей стороны, то она не совсем смешная. Парень просто стоял и был в узких штанах. А о моде и как одеваться уже не нам судить.
    Почему мне не нравиться уровень полиции в США, да мать его они стреляют чаще всего по принципу выстрели, а потом разберёмся.
    Но ему приходится. Т.к. бздит за свою жизнь и это понятно. Но у нас же они умудряются, могут и даже обучают как обезвредить, "скрутить" и доставить в отдел для дальнейшего разбирательства что б он ответил перед законом. Кроме того случая этим летом когда мент деградант под криками каких то левых зевак застрелил дурачка с ножом.
    Ещё раз напоминаю что для леса и от диких зверей пистолетный патрон весьма "странно" выглядит.
    А дать дураку КС даже для обороны против зверей в лесу, это только повод выпустить оружие в массы.
    Колумбайнеров в США это остановило?

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

https://geodesist.ru/threads/tajga-...a-bednomu-geodezistu.81528/page-9#post-919558
    Вы же не смотрите ссылки оппонетов
    И про пистолеты против медведя статистику я давал.

Идиотов везде хватает.
    Насчет уровня преступности посмотрите на страны где разрешен короткоствол.

ЛИП нравится это.
  14. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Читал и лень перечитывать.
    Если не ошибаюсь там только 11мм поля более менее хорош. Остальное лотерея даже 7.62*25 (ТТ) помогал где то в 60%-70%.
    Если вы считаете это безопасностью или пусть даже ПОСЛЕДНИМ ШАНСОМ, то флаг вам в руки.
    Думаю всё же другие коллеги не хотят играть в лотерею.
    Вы же любите факты, покажите мне их. А то только могут сказать, а вот увидеть реальные факты как то сами боятся.
    В лучшем случае какой нибудь штат того же пиндостана покажут, но почему то не понимают что страна то по больше будет.
    Да и то в этих штатах прошли этапы вековой культуры оружия и понятия о нём.
    Пока дойдёт у нас до подобного пожалуй наши правнуки хотя бы приблизятся по уровню.

15. X-Y-H

Кадыров Наиль, я вам факты ссылкой давал выше уже 2 раза.

Плохо вы о наших предках думаете. До революции оружие у нас продавалось свободно. В советское время много было наградного и подарочного КС на руках - лично видел у отца папиного одноклассника наградной ТТ. Не знаю до какого периода точно (до середины 70 вроде) мелкашку продавали свободно. Тиров по стране было море!!! Не только пневматических.
    Гайки стали закручивать с конца 80-х, лично помню как изъяли милиционеры из тира райцентра мелкашки и марголины. После этого кстати тир и захирел. Военруки в школе на кружках вбивали в головы безопасное обращение с оружием - сам ходил.

ЛИП и -=13=- нравится это.
  16. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Вы не о том вообще дали факты
    И преступности не было совсем?))

Потому что это уже адекватные люди, профессиональные люди в этой сфере. Даже у моего соседа наградной есть и ещё кое что, но официально ещё за афгано-таджикский конфликт. За таких людей я спокоен и уверен.

Не спроста видимо прикрыли это дело, хотя тиров и сейчас не мало в стране. Только вот надо это оформлять видимо как то.
    То же на уроках ОБЖ, в патриотических клубах и ДОСААФ есть тиры с мелкашками. И это в наше время.

Но опять же говорим о безопасности в лесу, и перетекаем на улицу. Ни в лесу, ни на улице тебе не дадут и не будет возможности спокойно лёжа прицелившись стрелять по ростовой "мишени"

17. Николаич

Николаич Форумчанин

Вот честно, Вы меня умиляете своими высказываниями.
    1) Приобрести и хранить только в тире может лишь спортсмен разрядник.
    2) Закона об оружии Вы не знаете от слова совсем. (Это и по Вашим высказываниям о коротком стволе и пистолетной рукояти.)
    3)Согласен кроме плюса. Вы никогда не работали с палкой привязанной за спиной? Длинной более метра.
    4) Согласен.
    5) В оружии Вы разбираетесь отлично! Просто знаток ::facep::. Карабин - укороченный вариант винтовки (это если на пальцах), то есть нарезное оружие требующее 5 лет стажа. Сейчас появились гладкоствольные "карабины" под патрон ланкастер, и это радует. На дистанциях 100-150 метров (то есть наших) сравним с нарезным.
    Когда Вы говорите о РУЖЬЕ калибра 7,62*39 и 12 мм., это вообще эпик фэйл.
    Когда Вы пишете о Нью-Йорке и Гарлеме (где запрещено огнестрельное оружие) и приводите их как места где разрешено ношение - понимаешь Ваше "знание" всего и обо всём, и желание со всеми этим "знанием" поделиться.
    Может не стоит писать о том, чего не знаете. А то "травмат", "травмат". Вот только некоторые люди, слегка разбирающиеся в теме, рекомендуют на травмате, сразу после покупки, мушку спиливать. А то, когда Вам его в анус будут засовывать больно станет.

ЛИП нравится это.
  18. X-Y-H

Оффтоп
    Николаич, не грубите пожалуйста.

19. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

1) буквоедство, но факт возможности реален
    2) буквоедство, закон конечно на изусть не учил (мне это не нужно), но возможно, есть просто ограничения.
    3) буквоедство, там "палка" в довольно удобном чехле находиться может, выбора на подобное туева хуча.
    4) ещё бы не согласился)))
    5) не говорил я что знаток и специалист, а даже говорил об этом. Но саму мысль по сути это не меняет.
    Ты правда уверен что тебе понадобится такая дальность для обороны от зверей?
    По 12мм отписался.
    Да в Гарлеме запрещено, но это почему то "местных" никак не волнует. Знакомый какое то время жил там.
    Я и не сторонник травмата, на травмат я пытаюсь обратить внимание "желателей" свободной торговли КС. Если уж хотят морально увеличить свой писюн. То уж пусть лучше его берут и балуются на окраинах города по банкам. Им и этого хватит, зато не так смертоноснее.
    Оффтоп

Да норм всё. Вроде не было перехода на личности.

20. AntZ

AntZ Форумчанин

Да это короче бесполезно, человек уперся, человек ничего не хочет понимать читать и думать. Останемся при своих.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление