Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    ХМАО
    сырые.JPG
    неверно."сырые данные" - возможно, имеется в виду вкладка изменить проект/сырые данные (в TopSurv, включать магнет даже желания нет).
    Постоянно работаю с постобработкой - пишу лог файл, иногда требуется для пересчета/перенаблюдения базы и/или провести (подтвердить) RTK как кинематику
    вырезка постобработка.JPG
    инструкция старая, новую можно поискать на сайте гси ;)
    понял, что припозднился с ответом. был в полях
     

    Вложения:

    #441
  2. Эсперыч

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Valang,
    Оффтоп
    Валера, привет. Опять юзверей вводишь в заблуждение? :))


    Первое. Главное меню MF - Настройка - Архив: настройте время создание архива - настройте время архивации: 1 мин. - 10 мин. - 30 мин., дольше не надо, количество создаваемых архивов - 3-5, не увлекайтесь.
    Второе. Сначала отключаемся от приёмника, затем выгружаем MF, потом выключаем контроллер.
    Третье. Случилось страшное: при загрузке MF в проекте нет точек/части точек, либо вообще, MF извещает, что проект поврежден, не паникуем. Главное меню MF - Проект - Открыть - Тип: MAGNET Field Job Backup (*.mjf.bak) - папка с именем проекта - папка Backups - открываете последний по времени архив.
    Четвертое. Тынц - здесь адреса филиалов ГСИ, найдите свой и мучайте :) техподдержку.[/spoiler]
     
    #442
    chehoff нравится это.
  3. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Подскажите пожалуйста пошагово(алгоритм действий) как уровнять репера в статике в 3 головы? Topcon GR-5. Пойдем от трегопункта по старым реперам(расстояние примерно по 3км).
     
    #443
  4. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    16
    ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 тебе в помощь.
     
    #444
  5. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    спасибо конечно и на этом. А кратко можешь описать?
     
    #445
  6. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    16
    Слишком мало исходных данных предстоящей работы для написания пошаговой инструкции.
     
    #446
  7. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    мне нужен принцип работы. Как что и куда ставить. Замерять высоту или нет. Какая настройка на головах должна быть...
     
    #447
  8. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    16
    1. "Принцип работы" чего? Оборудования? Или чего????
    2. 1 комплект оборудования (или как ты выражаешься "голова) ставиться на определяемую точку ("репер"), 2 других (если у тебя их три) ставиться на пункты ГГС (как ты выразился "трегопункт"). Установка может быть вариативной, т.е., например, в зависимости от условий можно поставить 2 комплекта на репера, 1 на пункт ГГС.
    3. Высоту мерить однозначно.
    4. А что ты можешь настроить в GR-5?
     
    #448
  9. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Мне в другой теме писали,что контроллер для этого не нужен. А если мерить высоту,то куда тогда вбивать ее?И нужно ли в контроллере вбивать стоянку прибора(на ГГС). В нашем случае будет 1ГГС и далее репера.
     
    #449
  10. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    16
    В принципе контроллер не нужен, данные (координаты и высоты) можно забить в программу обработки (Topcon Tools или подобные). НО!!!! От 1 пункта ГГС сделать эту работу - это нонсенс. Для плановых координат нужно как минимум 4, а для высотной отметки 5 пунктов ГГС (смотри РД). Иначе - это бесконтрольная и не подкрепленная руководящими документами халтура.
    Элементарный вопрос: что ты и с чем будешь в твоем случае уравнивать?
     
    #450
  11. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ладно спасибо огромное. Если что,позже можно еще раз побеспокою?
     
    #451
  12. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    16
    Пиши, тут специалистов хватает.
     
    #452
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.977
    Симпатии:
    3.067
    Только очень желательно не одновременно все 3, т.к. наблюдения будут взаимно коррелированные (тривиальные): http://geodesist.ru/threads/faq-gnss-izmerenija.14512/page-2#post-263479
     
    #453
  14. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    16
    До наблюдений дискуссия не дошла :) А по сути - полностью согласен.
     
    #454
  15. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    г.Магадан
    Оффтоп
    Рома, с НГ тебя, с прошедшим. Всегда тебя вспоминаем с Олегом Гребенщиковым, когда встречаемся:))))
    Ты мои видео на ютуб смотрел? Тебя там конечно нет: там даже я редко, но все о геодезии
     
    #455
  16. ГеодезистКакНадо

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Кто имел опыт с флешками SD 2gb на topcon gr-5? Никак не скидываются записанные данные. Все время просит отформатировать их. Даже после форматирования. Пробовали менять файловую систему,не помогает. В чем может быть причина?
     
    #456
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    #457
  18. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    г.Магадан
    В инструкции\описании же написано: "В настоящий момент приемник поддерживает SD карты вместимостью до одного гигабайта."
     
    #458
  19. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Сейчас ГСИ продает GR-5 в комплекте с SD по 2 ГБ. И так давно уже. И в GR-3 еще такие же карты вставляли.
    И ни разу ни единого глюка не случалось.
    Упомянутую строчку не встречал.
     
    #459
  20. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    г.Магадан
    Он же не пишет какого года у него приемник. Упомянутая строчка на стр. 2-7 "GR3_RU_GSI.pdf". В руководстве "NET-G3_RUS_GSI.pdf" на стр. А-16 - А-17 перечислены типы CD, которые тестировались с оборудованием. Там тоже до 1 гбт.
     
    #460

Поделиться этой страницей