Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

шаблон SurveyPro.umi

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем LikaLikaLika, 27 янв 2017.

  1. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! Подскажите, кто знает где скачать шаблон SurveyPro.umi для credo dat 4.1 lite ( или может у кого есть скаченный) . Очень нужно преобразовать измерения из Nikon nivo 5c в координаты из raw файла .
    HEEEEEEEELP !
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    242
    Ежели Вам координаты нужны, почему бы их просто не экспортировать из Survey Pro в текстовом формате?
    А если нужно измерения обработать - то нужно просто установить модуль импорта RAW-файлов, для DAT 4.1 он имеется.
     
    #2
  3. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    1.Если скидывать текстовым файлом, то половины координат нет. Они есть только в raw. По этому и хочу поработать именно с файлом raw, а не тхт.
    2. Где имеется этот модуль то ? С диском у меня он не установился ...... Вот по этому и требуется где-то его взять извне.....
     
    #3
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    242
    http://кредо-диалог.рф/tsentr-zagruzki/moduli-importa.html#topic2
    Вам нужен "TDS Raw Data"
     
    #4
  5. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спасибо:) credo стал видеть raw файлы, но проблема всё равно не решена:(
    Дело в том,что raw есть все измерения , но когда переводишь в координаты только половина, а второй половины нет. Уже всё перепробовала ..
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2017 ---
    Их вообще можно вытащить или съёмка потеряна ?
     
    #5
  6. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    242
    Cкиньте файл проекта Survey Pro, будем посмотреть...
     
    #6
  7. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Отправляю файл raw - там видно все измерения!
    Файл txt - там видно что координат к z2 НЕТ :( и у 2 станции координат тоже нет .
    Файл survey - поменяла расширение на rdf, т.к survey загрузить сюда почему то не могу ( не видит :( ) Думаю можно rdf обратно на расширение survey заменить и получите нужный файл.
     

    Вложения:

    #7
  8. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.846
    Симпатии:
    3.832
    В файле 28-10-2016-db.RAW есть даже лишние измерения. Например (выделено синим цветом):
    Станция 1
    QIP Shot - Screen 1120.jpg
    Станция 2
    QIP Shot - Screen 1121.jpg
    Станция 3
    QIP Shot - Screen 1122.jpg
    Как и откуда могли взяться эти ошибочные измерения, мне неизвестно.
    Но если их на время отключить (потом можно и удалить), то плановые координаты успешно вычисляются.
    Кроме двух последних точек со Станции 2, где вместо Круг Лево значится Круг Право.
    QIP Shot - Screen 1123.jpg
    Углы наклона более 135° программа может распознавать неправильно. Исправьте на Круг Лево и все плановые координаты будут вычислены.
    Теперь о высотах.
    На всех трёх станциях, определяемых обратной засечкой, почему-то не заданы высоты визирования на исходные пункты.
    Введите высоты визирования, так как без них программа не может рассчитать отметки пикетных точек.
    Успехов!
     
    #8
    Sanych1982 нравится это.
  9. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ::biggrin24.gif::::hi:: Спасиииииибо , сейчас буду пробовать .
     
    #9
  10. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ваши полезные советы действительно помогли вытащить координаты. :) это очень порадовало. Только съёмку повернуло :( Может вы знаете способ (что бы не в ручную её поворачивать) , а разом всю ? ( ну если нет, то в принципе не страшно. В ручную поверну) А вот с высотой всё же проблема . Высоту визирования вычислила ( я взяла расстояние от пола, до репера, так как там необходимо указывать относительную высоту, он мне высчитал не реальную высоту точек, а как будто дневную поверхность , а должно быть ниже ...::sad24.gif::
     
    #10
  11. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.846
    Симпатии:
    3.832
    Что значит повернуло? У Вас там три станции, все три повёрнуты?
    Это могло произойти, если при вводе данных в тахеометр были перепутаны X с Y. На плане (экране) исходные пункты правильно расположены?

    Ничего не понял, что за дневная поверхность...?
    У Вас в каталоге заданы высоты исходных точек. Высота визирования, которую надо ввести вручную, это высота отражателя (высота вехи). Если исходные - плёночные отражатели (марки), тогда высота визирования будет равна нулю, но этот ноль надо ввести в соответствующие ячейки.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 ---
    Кажется, я понял причины разворотов. Вы при помощи встроенного ПО определяли координаты станции обратной засечкой, после чего ещё раз измеряли на один из исходных пунктов? Так?
    Если так, тогда в измерениях на станции получилось два разных по сути набора измерений.
    Вначале измерения на исходные с произвольным ориентированием горизонтального круга. В результате решения засечки, горизонтальный круг ориентируется в данной системе координат и теперь направления на исходные пункты уже не соответствуют тем, что были в начале измерений. Это и вызывает развороты съёмки с каждой станции. По уму, всё, что измерялось для решения засечки тахеометром, и те измерения со съёмкой надо разделить в разные станции, но под одним именем.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017 ---
    Можно сделать две копии станции (показываю на примере 1)
    Было так:
    QIP Shot - Screen 1182.jpg
    Сделали две копии и в первой оставили только измерения засечки:
    QIP Shot - Screen 1183.jpg
    Во второй оставили ориентирование (включили то, что было временно отключено) и саму съёмку:
    QIP Shot - Screen 1184.jpg
    И так на всех станциях. Перед обработкой не забыть ввести высоты визирования!
     
    #11
  12. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    При установке высоты вехи 0, получилось вычислить реальную (правильную) высоту . Теперь осталось только съёмку повернуть. Можно пожалуйста более развёрнуто описать .... Я сделала , но точки остались на том же месте :( предполагаю , что где то ошибка:(((((((((((((
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 ---
    Ого, примеров до этого момента не было видно! Сейчас попробую)
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017 ---
    Ураааааааа::hi::спасибо ребята ) вы гении )))) Всё получилось, координаты все на месте )))))
    Последний вопрос а причина этого всего какая может быть ?
    Репера косячные ( просто странно, ранее снимала от них и всё хорошо , потом в 3 файлах вот такая беда произошла, а сейчас от них работаем и опять всё в порядке и на план садятся и ничего не улетает ) :ScratchOneSHead: Интересненько ......
     
    #12
  13. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.846
    Симпатии:
    3.832
    Много лишних действий при съёмке. Если собираетесь уравнивать в Credo, тогда не нужно использовать ПО прибора для решения каких-либо засечек.
    Просто выполняйте съёмку, прихватывая заодно и исходные пункты точно так же, как пикетные точки.
    Если всё сделано правильно, то Credo_DAT сама разберётся в ситуации, вычислит и засечку и съёмку.
    Об этом уже не раз говорилось, например, совсем недавно здесь.
     
    #13
    Sanych1982 нравится это.
  14. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всё ясно:) спасибо
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление