Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

шаблон SurveyPro.umi

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем LikaLikaLika, 27 янв 2017.

  1. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! Подскажите, кто знает где скачать шаблон SurveyPro.umi для credo dat 4.1 lite ( или может у кого есть скаченный) . Очень нужно преобразовать измерения из Nikon nivo 5c в координаты из raw файла .
    HEEEEEEEELP !
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    Ежели Вам координаты нужны, почему бы их просто не экспортировать из Survey Pro в текстовом формате?
    А если нужно измерения обработать - то нужно просто установить модуль импорта RAW-файлов, для DAT 4.1 он имеется.
     
    #2
  3. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    1.Если скидывать текстовым файлом, то половины координат нет. Они есть только в raw. По этому и хочу поработать именно с файлом raw, а не тхт.
    2. Где имеется этот модуль то ? С диском у меня он не установился ...... Вот по этому и требуется где-то его взять извне.....
     
    #3
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    http://кредо-диалог.рф/tsentr-zagruzki/moduli-importa.html#topic2
    Вам нужен "TDS Raw Data"
     
    #4
  5. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спасибо:) credo стал видеть raw файлы, но проблема всё равно не решена:(
    Дело в том,что raw есть все измерения , но когда переводишь в координаты только половина, а второй половины нет. Уже всё перепробовала ..
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2017 ---
    Их вообще можно вытащить или съёмка потеряна ?
     
    #5
  6. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    Cкиньте файл проекта Survey Pro, будем посмотреть...
     
    #6
  7. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Отправляю файл raw - там видно все измерения!
    Файл txt - там видно что координат к z2 НЕТ :( и у 2 станции координат тоже нет .
    Файл survey - поменяла расширение на rdf, т.к survey загрузить сюда почему то не могу ( не видит :( ) Думаю можно rdf обратно на расширение survey заменить и получите нужный файл.
     

    Вложения:

    #7
  8. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.788
    Симпатии:
    3.757
    В файле 28-10-2016-db.RAW есть даже лишние измерения. Например (выделено синим цветом):
    Станция 1
    QIP Shot - Screen 1120.jpg
    Станция 2
    QIP Shot - Screen 1121.jpg
    Станция 3
    QIP Shot - Screen 1122.jpg
    Как и откуда могли взяться эти ошибочные измерения, мне неизвестно.
    Но если их на время отключить (потом можно и удалить), то плановые координаты успешно вычисляются.
    Кроме двух последних точек со Станции 2, где вместо Круг Лево значится Круг Право.
    QIP Shot - Screen 1123.jpg
    Углы наклона более 135° программа может распознавать неправильно. Исправьте на Круг Лево и все плановые координаты будут вычислены.
    Теперь о высотах.
    На всех трёх станциях, определяемых обратной засечкой, почему-то не заданы высоты визирования на исходные пункты.
    Введите высоты визирования, так как без них программа не может рассчитать отметки пикетных точек.
    Успехов!
     
    #8
    Sanych1982 нравится это.
  9. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ::biggrin24.gif::::hi:: Спасиииииибо , сейчас буду пробовать .
     
    #9
  10. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ваши полезные советы действительно помогли вытащить координаты. :) это очень порадовало. Только съёмку повернуло :( Может вы знаете способ (что бы не в ручную её поворачивать) , а разом всю ? ( ну если нет, то в принципе не страшно. В ручную поверну) А вот с высотой всё же проблема . Высоту визирования вычислила ( я взяла расстояние от пола, до репера, так как там необходимо указывать относительную высоту, он мне высчитал не реальную высоту точек, а как будто дневную поверхность , а должно быть ниже ...::sad24.gif::
     
    #10
  11. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.788
    Симпатии:
    3.757
    Что значит повернуло? У Вас там три станции, все три повёрнуты?
    Это могло произойти, если при вводе данных в тахеометр были перепутаны X с Y. На плане (экране) исходные пункты правильно расположены?

    Ничего не понял, что за дневная поверхность...?
    У Вас в каталоге заданы высоты исходных точек. Высота визирования, которую надо ввести вручную, это высота отражателя (высота вехи). Если исходные - плёночные отражатели (марки), тогда высота визирования будет равна нулю, но этот ноль надо ввести в соответствующие ячейки.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 ---
    Кажется, я понял причины разворотов. Вы при помощи встроенного ПО определяли координаты станции обратной засечкой, после чего ещё раз измеряли на один из исходных пунктов? Так?
    Если так, тогда в измерениях на станции получилось два разных по сути набора измерений.
    Вначале измерения на исходные с произвольным ориентированием горизонтального круга. В результате решения засечки, горизонтальный круг ориентируется в данной системе координат и теперь направления на исходные пункты уже не соответствуют тем, что были в начале измерений. Это и вызывает развороты съёмки с каждой станции. По уму, всё, что измерялось для решения засечки тахеометром, и те измерения со съёмкой надо разделить в разные станции, но под одним именем.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017 ---
    Можно сделать две копии станции (показываю на примере 1)
    Было так:
    QIP Shot - Screen 1182.jpg
    Сделали две копии и в первой оставили только измерения засечки:
    QIP Shot - Screen 1183.jpg
    Во второй оставили ориентирование (включили то, что было временно отключено) и саму съёмку:
    QIP Shot - Screen 1184.jpg
    И так на всех станциях. Перед обработкой не забыть ввести высоты визирования!
     
    #11
  12. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    При установке высоты вехи 0, получилось вычислить реальную (правильную) высоту . Теперь осталось только съёмку повернуть. Можно пожалуйста более развёрнуто описать .... Я сделала , но точки остались на том же месте :( предполагаю , что где то ошибка:(((((((((((((
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 ---
    Ого, примеров до этого момента не было видно! Сейчас попробую)
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017 ---
    Ураааааааа::hi::спасибо ребята ) вы гении )))) Всё получилось, координаты все на месте )))))
    Последний вопрос а причина этого всего какая может быть ?
    Репера косячные ( просто странно, ранее снимала от них и всё хорошо , потом в 3 файлах вот такая беда произошла, а сейчас от них работаем и опять всё в порядке и на план садятся и ничего не улетает ) :ScratchOneSHead: Интересненько ......
     
    #12
  13. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.788
    Симпатии:
    3.757
    Много лишних действий при съёмке. Если собираетесь уравнивать в Credo, тогда не нужно использовать ПО прибора для решения каких-либо засечек.
    Просто выполняйте съёмку, прихватывая заодно и исходные пункты точно так же, как пикетные точки.
    Если всё сделано правильно, то Credo_DAT сама разберётся в ситуации, вычислит и засечку и съёмку.
    Об этом уже не раз говорилось, например, совсем недавно здесь.
     
    #13
    Sanych1982 нравится это.
  14. LikaLikaLika

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всё ясно:) спасибо
     
    #14

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ