Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

мтекст или текст расположить вдоль полилинии с указанным интервалом

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Supergeodez, 23 июн 2018.

  1. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    я думаю было бы интересно сделать команду,которая могла бы мтекст или текст располагать вдоль полилинии с правильным поворотом и на установленном интервале,т.е чтобы текст был всегда сориентирован от 0 до 180 град. подписи характеристик коммуникаций стали бы намного приятней. я считаю
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Пока вы думаете, люди уже давным-давно прочитали ваши думки, и воплотили их в жизнь.
    http://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/#post-801413
     
    #2
    Supergeodez нравится это.
  3. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    золотой
    вы человек,я замучался это искать.

    но немного не то. еслить полилиния длиной 3 км,например и характеристика например ст.400 гл 1.0. надо ее разместить вдоль полилинии с интервалом 35-50 м.т.е. я вижу это так - выбрал полилинию и выбрал текст,указал интервал и текст сам располагается вдоль полилинии через установленный интервал.надеюсь понятно описал. в автокаде есть 2 команды _MEASURE и divide но они только с блоками работают и с ориентацией текста вдоль полилинии там не очень
     
    #3
  4. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.221
    Симпатии:
    1.504
    Адрес:
    Сибирь
    Так эти команды ориентируют блоки по трассе, создай блок из текста или с атрибутом и размечай им.
     
    #4
  5. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    да,только это чертовски не удобно особенно большие чертежи обрабатывать,гле коммуникаций на 1 дм2 около 15...у каждой свои характеристики и что,на каждую 15 блоков создавать? ::dry.gif:: а потом,чтобы текст отредактировать надо блок взрывать...гемморойно. только что занимался таки извращение - аж бесить начало через 2 часа работы. почему нельзя сделать так чтобы все как в этих штатных командах, но чтобы вместо блока текст или мтекст был?
     
    #5
  6. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    Ухта
    Supergeodez, может удобнее будет, если воспользоваться этим макросом: (расчленение блока-текста, с последующим поворотом текста (toritnt) и указанием направления).
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Скорее TORIENT
    Так это ему надо будет каждый примитив выделять, и два раза кликать что бы тест развернуть согласно линии.

    А может так?
    https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Detail/Index?id=5517805257885595609&appLang=en&os=Win32_64

    original_7dcbb66a-564e-4fcd-a66b-64fbe681bb94_.gif


    original_c77d4985-45ef-41b7-a958-867f84da39cd_.gif
     
    #7
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.221
    Симпатии:
    1.504
    Адрес:
    Сибирь
    Можно, есть решение! выложи кусок своего чертежа, запишу на его примере видео, заодно и другим полезно будет ;-)
     
    #8
    Qvinto нравится это.
  9. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    использую команду по "переместить текст вдоль линии" и выдает такую ошибку: Image 20.png примитив выбираю "текст" после выбора этого примитива все прерывается. так же пробовал Мтекст и все по-прежнему с ошибкой
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2018 ---
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018 ---
    разобрался.весь чертеж перекинул в новый файл и отпустило.
    заметил один глюк: пользуюсь командой "Разметить полилинию через заданное расстояние точками или блоком" (так как пока без блока с просто текстом или мтекстом она не работает), размещаю блоки вдоль полилинии, ну и тут звонок,отвлекаюсь и не взрываю блок.далее пользуюсь командой "переместить текст вдоль линии" и происходят непонятные процессы (кстати один из глюков привел к тому,что описано выше) один из:после того как я понял что блок не взорвал,отменяю команду"переместить текст вдоль линии" и взрываю блок и все содержимое блока куда-то пропадает
     

    Вложения:

    #9
  10. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    BearDyugin, файл назван - для диснея,потому что у диснея и у вас одинаковый аватарки,вот я и решил,что вы один и тот же чел-к
     
    #10
    Мимокрокодил нравится это.
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.517
    Симпатии:
    4.349
    Адрес:
    Россия
    Supergeodez, это один и тот же человек))
     
    #11
    Мимокрокодил нравится это.
  12. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    @BearDyugin, может тебе Бирдиснеем стать?
     
    #12
    sergtor нравится это.
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #13
    Мимокрокодил нравится это.
  14. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    неплохо,но это надо самому протаскивать все,а так ты выбрал и он поставил как в функции measure,а потом быстпо отредактировал,чтр кажется не верным и все.
     
    #14
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ну уж и не знаю, как вам ещё угодить? Может, кто напишет для вас?
     
    #15
  16. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.221
    Симпатии:
    1.504
    Адрес:
    Сибирь
    #16
    Supergeodez, AdrasMan, FOXXX591 и 3 другим нравится это.
  17. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    #17
  18. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
    но работает некорректно. тексты на трассах с компенсаторами отлетают фиг знает куда.в некоторых местах параллельность текста с линией не соблюдается и приходится доворачивать. measure работает корректнее. почему нельзя сделать аналог measure, но для тест и мтекст?отвечаю топографы оценят
     
    #18
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.221
    Симпатии:
    1.504
    Адрес:
    Сибирь
    Скинь пример где отлетело, только полилинию и массив с атлетом.
     
    #19
  20. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    91
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление