Т.е. "тело" файла остается неизменным по структуре, а меняют только заголовки? что-то напоминает изменения по разным программам по отчетности из пенсионного фонда, налоговой и т.п. ежеквартально выходили новые версии, которые кроме формальных изменений как правило ничего не несли..., но старая база ими уже не воспринималась и приходилось повторно ее вносить ... :(
Спасибо за файлы. 50_42_0020104_2014-05-30_kpt08.xml совсем старый, для него даже LandProcessor 6.0.0 не подходит, нужна тоже старая версия. А вот пара файлов: 50_42_0020103_2015-03-20_kpt09.xml 50_42_0020104_2015-04-01_kpt09.xml как раз самое то. У меня есть эти же файлы, но в новом формате Росреестра полученные сегодня утром. Я сравнил заголовки, у ваших файлов и у моих. Там также как и для файлов отдельных участков различие в версиях XSL. См. картинку. И аналогично файлам для участков, я заменил у своих новых файлов заголовки на те, что в ваших старых файлах. Плюс, ещё поменял "adrOut4" во всём файле на "ns2". (!!! в файлах участков нужно менять "adrOut4" на "ns4", то-есть цифра 4, а тут цифра 2) Короче, с точностью до одной цифры тоже самое проделал, и вуаля, файл открывается в браузерах и преобразуется LandProcessor 6.0.0. Проверил полученные .shp в QGIS и сравнил с тем, что получилось из старых файлов, вроде совпадает. Возможно можно как то сравнить пары .shp файлов между собой более точно, но я не знаю как. --- Сообщения объединены, 29 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2016 --- Тело тоже чуть-чуть меняется: • для файлов участков надо менять все "adrOut4" на "ns4" • для файлов кварталов надо менять все "adrOut4" на "ns2" но это изменения чисто из-за переименования параметров в XSL схеме. Чтобы выяснить, что там ещё поменялось, нужно сравнить старые и новые XSL схемы. Но так как у меня для моих файлов хватило простой замены заголовков и одного параметра в теле, то я не стал копать глубже.
Получается, что для Land достаточно будет добавить сравнение по версии и если версия будет 10 то пропустить или заменить adrOut4?
По хорошему, нужно сравнить старые и новые XSL файлы схем, возможно там ещё какие-то изменения есть. И внести их в LandProcessor. Просто для тех новых xml, которые мне прислали вчера из Росреестра, достаточно было замены на старый заголовок и имени одного параметра, чтобы LandProcessor 6.0.0 заработал. Но не факт что в других новых xml не вылезет что-то ещё.
Сейчас все конвертит если kpt/10.0.1 заменить на kpt/9.0.3 и adrOut4 на ns2 для КПТ. Бум компилить прогу)
Можно же сделать консольный вариант, который заменить новые определения на старые, а потом конвертировать существующей программой ...
Ну да, заведует filippov70 все права ему принадлежат, мы тока немного корректируем, дополняем для себя.
это опенсорс, какие права? единственное, я владелец репозитория, но любой может всё себе скачать или сделать форк в свой репозиторий. вот исходники, кто хочет, подключайтесь к написанию https://bitbucket.org/filippov70/landprocessor
--- Сообщения объединены, 18 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2016 --- Извиняюсь, а есть какой-либо другой способ получить файлы?
а это вы к рару обратитесь :) ни программой этой, ни этим форматом я не пользуюсь --- Сообщения объединены, 18 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2016 --- Хочу прояснить ситуацию. Переделка именного этого конвертера, написанного на языке со строгой типизацией Java, трудозатратно для одного человека при каждой смене схем. У меня нет времени на это: я сменил работу и конвертирование кадастра не нужно, на предыдущих работах это надо было. Последний год я активно изучал JavaScript, который для браузера, а так же NodeJS - это уже сервер, который настраивается всё тем же JavaScript. Эти технологии мне нужны и с ними я готов работать для своего же развития. За год получилась библиотека на JavaScript которая работает в браузере или в NodeJS (в NodeJS можно сохранить результат на диск). JavaScript - язык с динамической типизацией, да и кода получается в несколько раз меньше. Вот библиотека, вот её применение на NodeJS. А вот ещё одно решение на JavaScript. С автором этого решения добавили друг друга в соавторы наших проектов, но что и как развивать пока не обсуждали. Вот ещё по теме http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=20064 Всё это имеет средства отображения (при желании) результата и конвертации в общераспространённые системы координат, например, в WGS-84 при необходимости. Все кто имеет представление о программировании на уровне знания условий, циклов, знает чем, например, '12' отличается от 12, а самое главное понимает в данных кадастра и разбирается в его схемах, прошу откликнуться на этот призыв. Нужно создать группу по разработке и актуализации открытого и конечно же бесплатного решения для конвертации данных кадастра. Единственные требования: начальное знание основ программирования и понимание кадастра. JavaScript прост и есть отличный онлайн-учебник http://learn.javascript.ru/ Вот тогда не будет проблем с обновлением
В Ваш конвертер 10 версию КПТ не обрабатывает? --- Сообщения объединены, 18 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2016 --- Прочитал пост выше, понял, вопрос закрыт!
мда, обработал, только в MyRecord.vb нужно исправить строчку wNM.AddNamespace("ns3", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-types/entity-spatial/2.0.1") на wNM.AddNamespace("ns3", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-types/entity-spatial/5.0.1") а правила даже не пришлось менять а по хорошему надо всё переписывать - это был почти первая моя попытка писать на VB.NET, после VBA, со всеми вытекающими
Добрый день!Скачал архив с программой, но не могу распаковать - ошибку выдаёт. Помогите с конвертацией КПТ на нулевой квартал.