Архив Звонок из росреестра с угрозами лишения аттестата, может кто сталкивался?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем selenta, 1 апр 2013.

1. selenta

selenta Форумчанин

Ну хорошо, тогда как вообще быть в таких случаях, когда в архиве ничего нет кроме постановления?

А вот это конечно вопрос, поговорила со знакомыми работниками росреестра, говорят что в последнее время такая практика распространена в этом отделе, перебирают архив и высматривают к чему придраться, денег хотят.

2. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Я считаю, что это проблема НЕ данного КИ. Ведь оба постановления выдавала и подписывала администрация, архитектура и т.д. Адлера(или Сочи). Там до моря очень близко-лакомый кусок::wink24.gif::

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот где "собака порылась".
    Теперь кто "переборит": КИ, который нормально (надеюсь) поставил ЗУ, или группа чиновников, которые "наложили" на него свой ЗУ ::smoke1::

4. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Я ж для этого и прошу в ЛС кад № № этих ЗУ. Там-картина маслом.... Очень сочувствую КИ нашей. Между прочем, ФИО того КИ что сверху другой ЗУ лепил видна на публичке

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а тот то на основании чего ставил свой? И ВООБЩЕ НА КАКОМ ТАКОМ ОСНОВАНИИ кп ПОСТАВИЛА С ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ, когда описание ЗУ одно и тоже

6. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Кос, смею предположить::rolleyes24.gif:: что второй ЗУ что сверху ЗУ автора имеет свежие "продвинутые" доки и "толкался" за дорого в КП Сочи(или Краснодарского края). И ОМС просто не потрудились проверить в архивах, что в том месте, но несколько с другой конфигурацией и площадью уже ранее выделялся ЗУ. Кажется на публичке оба ЗУ фигурируют, как ранее учтенные, а не просто учтенные. Либо же кто-то из заказчиков по каким-то причинам ввел в заблуждение о местоположении одного из КИ.

Кос, между прочим, ваш ростовский Соколов Д. теперь возглавляет нашу МО КП(ой к чему это я::facep::)

7. Кос

да вопрос не в том кто кого ввел в заблуждение а в том как поставили ЗУ с накладкой? на каком основании?

8. selenta

selenta Форумчанин

Лично я очень рада за вас, очень отзывчивый, добрый умный человек. Помнится когда он в Ростове возглавлял теротдел первым делом собрал тогда еще всех "межевальщиков" за круглым столом, чтобы обсудить накопившиеся вопросы, больше не от одного руководителя такого ожидать не пришлось... Многие проблемы удалось решить с его помощью, тогда только вступил в силу 412 приказ и была куча вопросов.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

У нас пол Калужской области сидит с накладкой, начинаешь делить участок и тут на тебе сюрприз... Ходил к начальству в КП, сказали это КИ заглумили девочек на приеме документов они и поставили, я даже не нашелся, что возразить... А так-же из-за пересчета координат, но всеодно виноваты во всем КИ...

10. Кос

ты гляди какие они. заглумили их. блин где надо поставить с накладкой хрен ставят, а где не надо так сразу, без промедления

11. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Жесть! Ну из-за пересчета у нас где по сантиметру "уплыло", а где и 15-20 см.. Такое сейчас нормально проходит, если исправлять новым МП, ссылаясь на точность ранее в 30 см.

Спасибо, приятно слышать. Поговаривают, что это и ЕГО заслуга, что в Моск. обл. на комиссию вызывали совсем мало КИ. А в итоге "лишенцев" в этом году несколько человек на всю область. У нас у некоторых "крупных" знакомых КИ не то что 20-30 отказов, есть и за сотню.

Не знаю как у Вас, но наши "девочки" на приеме работают ТОЛЬКО на прием документов и всёёё. Ввод данных с МП и ТП, портальные и прочие тех. ошибки обрабатывает другая "структура". Решения выносятся в областном центральном аппарате уже ведущими инженерами и замами.

12. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Очень сомневаюсь, что это был Росреестр. Они такими подробностями просто так не интересуются. Можно предположить, что был пацан, работающий в росреестре, но без официального полномочия. По-свойски, тык скыть... Это разводиловка по-моему!

Да щязззз! Просто разводят лохов! Насколько я знаю, такими звонками ни КП, ни РР, ни МЭР не страдают. Отказ и приходи на разбор если хочешь! Даже смешно читать такое!

Ла-бу-да! Лабуда! Неоднократно проводил экспертизы... Суть в том, что укладываемость координат в заявленную СКП ставит под сомнение необходимость сертификатов и прочей ерунды. Просто все забыли или не знают, что уважающий себя геодезист САМ проводит и поверку и юстировку(по мере своих возможностей) инструментов. Какая СКП? 20см? ну и у меня разница всего 10! Другое дело пункты привязки. Есть местные для "КПТ", есть ОМС, есть ГГС. Опять же джипиэской или ходами?! А что касается колышков, то я подстраховываюсь отказом(в договоре) от выноса проекта границы в натуру на основе Г/П и т.п. Отказался потому что уверен? Да ради Бога! Подпиши полевой журнал и дышИ спокойно! Копию полевого вложить в Приложение МП. Гарантированная страховка.

Нифига! Какое наказание и каким законом предусмотрено отсутствие метрологического свидетельства, если фактически определённые координаты соответствуют в пределах СКП? Как я посмотрел в разных(КИ) МП: сертификаты и акты закончились год назад и ГКУ проходят, так как ФЗ-221 не регулирует в ст.27 причину отказа в связи с отсутствием Оных документиков. Требования(пр.412) тоже эту тему не рассматривают в качестве причин отказа. На случай подстраховки рекомендую в Заключении(для особо осторожных) прописывать, что перед работой проведена поверка джипиэски на пункте таком-то с такой-то погрешностью или результаты угловой и линейной поверки тахеометра с обнародованием результатов с указанием на допуски и факты им удовлетворяющие.

13. Корсан

Корсан Форумчанин

Даже интересно, специально с диктафоном пошел бы...послушать их::-ph34r.gif::. А по другому - пусть официально вызывают.

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Его предшественник Шило начал с объезда(не сам, конечно же) самых дорогих районов МО на предмет отсечения деньгопотоков от земкомов в сторону КП. По Соколову есть инфа, что исследует деньговозможности. Яблоко от яблоньки...

Возможно ларчик просто открывается. Один в ЕГРЗ а другой в АИС ГКН. Можно подгружать, а можно и нет::wink24.gif::! АИС главнее::biggrin24.gif::

Насколько я знаю, в кабинетах рУков стоят определялки. Бесполезно!

15. lex 57

lex 57 Форумчанин

Знаете в данном случае я думаю проверяющие могут сослать на любую из инструкций к какой попадает Ваша работа, где сказано что работы должны быть выполнены повереными приборами. Выдать Вам предписание, а если выполнять не захотели, то по 19,5 КоАП РФ штраф выписать. И пишите свои заключени сколько угодно потом.

16. Кос

судье это будет до лампочки что он там делал ::biggrin24.gif:: поверка просрочена значить работать не должен и любой МП с такими сертификатами признают НИЧТОЖНЫ, ЕСЛИ КОНЕЧНО не будет доказано что участок был измерен да истечения срока поверки
    а на основании чего? повторюсь "если не будет доказано что участок отснят ранее" - это для суда. Для всех остальных можно просто словестно - это они уже пусть доказывают что съемка производилась после окончания срока поверки. а предписание пусть они себе в заднее место ......... используют по назначению

17. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Не спорю, но по какой части ст.27 ФЗ-221 будет отказ?

18. Кос

а я же не говорю за отказ по ст. 27 ФЗ-221, там нет оснований, основание есть только для признания ЗУ не уточненным и не согласованным в судебном порядке

19. lex 57

lex 57 Форумчанин

В данном случае мы говорили про возможность проверки. Основание Вам нужно. ст. 3, 294 фз. А инструкции обязательны для всех это Вы на первой странице прочтете.

20. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Это чё такое?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление