Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ЗУ в двух кварталах...

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Bober200, 27 мар 2011.

1. Bober200

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Нам кадастровая в таком случае вообще на шею сядет. Итак всю ответственность с себя сняли и ошибки за них теперь мы исправляем, да еще и квартала переделывать! Нет, думаю для них это будет слишком шикарно, вот они их разграничивали вот и пусть косяки свои исправляют! Просто хотелось бы свой участок без отказа на учет поставить.
    (Добавление)
    Начинаю подозревать, но еще не уверен... ::smile24.gif::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    прошу прощения прочтите п70 приказа 412.

3. Bober200

Форумчанин

Симпатии:
    1
    ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: хорошо прочту. Но предлагать им ничего не буду. ::smile24.gif::

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ваше право.

5. Сибирячка

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Подобный случай. Уточняем ЗУ, попадает на 2 кадастровых квартала, рассекается и участок и дом. Поинтересовались у работников КП (местной, которые в росреесте принимают заявление и отправляют в край), те предложили поделить ЗУ по кварталам. Позвонили в край, там мялись-мялись, ничего вразумительного. Сделала одним участком, написала заключении КИ с предложением внести изменения в КК. Посмотрим как пройдет ::rolleyes24.gif::

6. n_sergei

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Пройдет! Милион раз так делали!

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    если все правильно сделала то по ходу должно пройти. но это зависит еще от граммотности работников Центра обработки данных

8. Bober200

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Вот мной обещанная приостановка, но был и отказ подобный:

Вложения:

9. Bober200

Форумчанин

Симпатии:
    1
    приложение:

Вложения:

10. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    А Заключение КИ писали, улыбнуло Решение не ссылки на конкретную статью, конкретного зак. акта, не возможные варианты решений по мнению ЗПК, иногда охватывает чувство гордости за нашу ЗПК, при наличие Заключения у нас такие вещи проходят

11. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги, у меня в этом плане никогда вопросов не возникало. А именнов заключении кадастрового инженера прописываю- ... по результатам кадастровых работ выявлено, что земельный участок с кадастровым номером 00:00:0000000:0 фактически располагается в на пересечении двух кадастровых кварталов 00:00:0000001 и 00:00:0000002. Большая часть участка расположена в кадастровом квартале 00:00:0000001, следовательно, счтаю целесообразным присвоить данному участку номер кадастрового квартала 00:00:0000001...
    Ну вот примерно так, а вот постоянно менять границы кадастровых кварталов - это не серьезно.
    (Добавление)
    По крайней мере отказов и приостановок по этому поводу не было!

12. полусад_ник

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Мы, для "кастратовой"- никто! (31 регион) Если захотят, квартал разделят на "коленке"(на основе 2000) и скажут:" Так и було....!!!!" Отказ обеспечен! Деление кварталов в 31:..... на примереhttp://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=81&topic=35&p=2
    За мыслями работников КП угнаться сложно...
    (Добавление)
    Согласен на 100%!
    (Добавление)
    +200 %

13. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0

Я думаю не стоит обращать на публичную кадастровую карту особого внимания, потому что она недостоверная
    (Добавление)
    А еще - по каждому затруднительному вопросу нужно ходить в кадастровую, пока им все пороги не отобьешь, нифига правды не добьешься.. Так что могу только пожелать удачи!

14. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    к сожалению проверено - не вариант. на моей практике пока ВСЕ вопросы, которые нам "любезно" разъясняли данные господа - потом обратились против нас. так что только анализ законодательства и соответствующие выводы - вот единственно верный на мой взгляд путь.

15. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Сложно конечно однозначно говорить - ведь человеческий фактор присутствует всегда.. а на сколько он грамотный никто не знает.. - это я в отношении тех, кто сидит в кадастровой палате. Большинство же как - сват, брат. Глядишь и уже специалиста получил, а предмет работы по разговорам и методом "тыка" изучают!
    (Добавление)
    А законадательство в России я считаю слабое, а точнее практически нет. 5 законов могут противоречить один другому.. ссылаешься на один, они в ответ прикрываются друугим! Вот и замкнутый круг! Полная лажа..

16. полусад_ник

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Как, не стоит.... Она же ПУБЛИЧНАЯ!!! ::tomato.gif::
    (Добавление)
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... pic=35&p=2
    Подскажите, пожалуйста, в каких КК находятся ЗУ?
    Какой КПТ заказывать? Заказываем всё ....-"кастратовая" добилась своего! .... им нужны деньги!

17. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Ну вот так не стоит - то что она публичная еще ни о чем не говорит! По крайней мере она не достоверная - это факт!!!

18. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Правильнее сказать - ПКК не недостоверная, а не актуальная.

19. Наталия Никитина

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация- Мы занимаемся оформлением объекта ЖД, а конкретнее полосой отвода. Получилось что полоса проходит по двум кварталам. Мы сделали две схемы на два участка, а зем. комитет в районе, сказал чтобы мы объединили в одну общую схему не смотря на то что разные квартала. Нам утвердили схему. А как же теперь делать МП? Он будет на образование участка и нужно будет писать заключение КИ, для того чтобы передвинуть границу квартала? Подскажите что делать? Заранее всем спасибо за помощь!!!!!!

20. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Не обращайте внимания, оформляйте единым участком. В данном случае участок будет учтен в условном кадастровом квартале с номером 0 или, не исключено, КП откорректирует границы квартала (если пересечение незначительное).

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление