ЗУ в двух кварталах...

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Bober200, 27 мар 2011.

1. Bober200

Bober200 Форумчанин

Нам кадастровая в таком случае вообще на шею сядет. Итак всю ответственность с себя сняли и ошибки за них теперь мы исправляем, да еще и квартала переделывать! Нет, думаю для них это будет слишком шикарно, вот они их разграничивали вот и пусть косяки свои исправляют! Просто хотелось бы свой участок без отказа на учет поставить.
    (Добавление)
    Начинаю подозревать, но еще не уверен... ::smile24.gif::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

прошу прощения прочтите п70 приказа 412.

3. Bober200

Bober200 Форумчанин

::smile24.gif:: ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: хорошо прочту. Но предлагать им ничего не буду. ::smile24.gif::

4. Кос

ваше право.

5. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Подобный случай. Уточняем ЗУ, попадает на 2 кадастровых квартала, рассекается и участок и дом. Поинтересовались у работников КП (местной, которые в росреесте принимают заявление и отправляют в край), те предложили поделить ЗУ по кварталам. Позвонили в край, там мялись-мялись, ничего вразумительного. Сделала одним участком, написала заключении КИ с предложением внести изменения в КК. Посмотрим как пройдет ::rolleyes24.gif::

6. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Пройдет! Милион раз так делали!

7. Кос

если все правильно сделала то по ходу должно пройти. но это зависит еще от граммотности работников Центра обработки данных

8. Bober200

Bober200 Форумчанин

Вот мной обещанная приостановка, но был и отказ подобный:

Вложения:

9. Bober200

Bober200 Форумчанин

приложение:

Вложения:

10. geokont

geokont Форумчанин

А Заключение КИ писали, улыбнуло Решение не ссылки на конкретную статью, конкретного зак. акта, не возможные варианты решений по мнению ЗПК, иногда охватывает чувство гордости за нашу ЗПК, при наличие Заключения у нас такие вещи проходят

11. Марусечка

Марусечка Форумчанин

Уважаемые коллеги, у меня в этом плане никогда вопросов не возникало. А именнов заключении кадастрового инженера прописываю- ... по результатам кадастровых работ выявлено, что земельный участок с кадастровым номером 00:00:0000000:0 фактически располагается в на пересечении двух кадастровых кварталов 00:00:0000001 и 00:00:0000002. Большая часть участка расположена в кадастровом квартале 00:00:0000001, следовательно, счтаю целесообразным присвоить данному участку номер кадастрового квартала 00:00:0000001...
    Ну вот примерно так, а вот постоянно менять границы кадастровых кварталов - это не серьезно.
    (Добавление)
    По крайней мере отказов и приостановок по этому поводу не было!

12. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Мы, для "кастратовой"- никто! (31 регион) Если захотят, квартал разделят на "коленке"(на основе 2000) и скажут:" Так и було....!!!!" Отказ обеспечен! Деление кварталов в 31:..... на примереhttp://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=81&topic=35&p=2
    За мыслями работников КП угнаться сложно...
    (Добавление)
    Согласен на 100%!
    (Добавление)
    +200 %

13. Марусечка

Марусечка Форумчанин

Я думаю не стоит обращать на публичную кадастровую карту особого внимания, потому что она недостоверная
    (Добавление)
    А еще - по каждому затруднительному вопросу нужно ходить в кадастровую, пока им все пороги не отобьешь, нифига правды не добьешься.. Так что могу только пожелать удачи!

14. gpi

gpi Форумчанин

к сожалению проверено - не вариант. на моей практике пока ВСЕ вопросы, которые нам "любезно" разъясняли данные господа - потом обратились против нас. так что только анализ законодательства и соответствующие выводы - вот единственно верный на мой взгляд путь.

15. Марусечка

Марусечка Форумчанин

Сложно конечно однозначно говорить - ведь человеческий фактор присутствует всегда.. а на сколько он грамотный никто не знает.. - это я в отношении тех, кто сидит в кадастровой палате. Большинство же как - сват, брат. Глядишь и уже специалиста получил, а предмет работы по разговорам и методом "тыка" изучают!
    (Добавление)
    А законадательство в России я считаю слабое, а точнее практически нет. 5 законов могут противоречить один другому.. ссылаешься на один, они в ответ прикрываются друугим! Вот и замкнутый круг! Полная лажа..

16. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Как, не стоит.... Она же ПУБЛИЧНАЯ!!! ::tomato.gif::
    (Добавление)
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... pic=35&p=2
    Подскажите, пожалуйста, в каких КК находятся ЗУ?
    Какой КПТ заказывать? Заказываем всё ....-"кастратовая" добилась своего! .... им нужны деньги!

17. Марусечка

Марусечка Форумчанин

Ну вот так не стоит - то что она публичная еще ни о чем не говорит! По крайней мере она не достоверная - это факт!!!

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Правильнее сказать - ПКК не недостоверная, а не актуальная.

19. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация- Мы занимаемся оформлением объекта ЖД, а конкретнее полосой отвода. Получилось что полоса проходит по двум кварталам. Мы сделали две схемы на два участка, а зем. комитет в районе, сказал чтобы мы объединили в одну общую схему не смотря на то что разные квартала. Нам утвердили схему. А как же теперь делать МП? Он будет на образование участка и нужно будет писать заключение КИ, для того чтобы передвинуть границу квартала? Подскажите что делать? Заранее всем спасибо за помощь!!!!!!

20. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Не обращайте внимания, оформляйте единым участком. В данном случае участок будет учтен в условном кадастровом квартале с номером 0 или, не исключено, КП откорректирует границы квартала (если пересечение незначительное).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление